Возможно, имеются в виду разные программы разного назначения, так или иначе участвующие в работе с отчётностью в управлениях и отделениях. Некоторые из них действительно разработаны сторонними организациями, часть делалась в центре, а часть - в отделениях.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новые приколы от ПФ
Свернуть
X
-
Сообщение от bk04101983 Посмотреть сообщениеотсюда и много ошибок.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениеyante, я писал и разрабатывает Оренбургское ОПФР, насколько мне известно у них очень сильные программисты в отделе IT
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщениеВ Оренбургской области разрабатывается только Spu_orb. Другие программы в других регионах пишутся. Чужой славы нам не надо
Денис, ничего личного, ни в коем случае не хочу обидеть
А если по теме, то получается, что ПФР оказался неготов к тому, что возложили на него Законодатели - программы пишутся "на ходу", ничего не централизовано, в разных регионах разные программы - просто Жуть.
А тут опять кардинальные изменения с НГ "нарисуются", и народ бросит писать "нынешний" софт, и переключатся на Софт-2012, который на "сегодня" тоже должен быть уже написан и вовсю тестироваться, ан нет, еще ничего неизвестно, и когда все станет известно, то софт только начнет "писаться", следовательно, если позволите так сказать, опять будет Коллапс.
А жаль, до 2010г Персучет был самы простым из всех отчетов - мои клиенты все сдавали его с первого раза и без ошибок...
Но что поджелаешь, живем в такой стране и в пору ПеременПоследний раз редактировалось yante; 03.11.2011, 15:49.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеВижу заголовки центральных газет: "Сильные
А жаль, до 2010г Персучет был самы простым из всех отчетов - мои клиенты все сдавали его с первого раза и без ошибок...
Но что поджелаешь, живем в такой стране и в пору Перемен
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от semenova984 Посмотреть сообщениеВот только на личевые счета эти разхождения никак не "утрамбуешь" потом. Вся организация в ошибках. и всё. Хоть плач. Да, из-за рубля
Кто должен пинать "правление" за дурацкие контрольные соотношения?
Ведь когда им начинаешь говорить про то, что исчезнувшие копейки доставляют много проблем, они сильно удивляются и говорят, что первый раз про это слышат.
Или пинать бухгалтеров проще? Они "беззубые" (с ПФ) и будут пытаться сделать, что в принципе сделать невозможно ну и попутно гнобить разработчиков программ "набивалок-заполнялок" - "сделайте нам то, не знаем сами что".
Сообщение от bk04101983 Посмотреть сообщениеникто из работников ничего не придумывает, все разрабатывается правление ПФР и утверждается правительством РФ
А МЗСР разрабатывал РСВ самостоятельно без участия ПФ?
И назовите мне пожалуйста хоть какой-нибудь НПА (не обязательно утвержденный Правительством), в котором я могу ознакомиться с контрольными соотношениями по которым сейчас проверяются формы ПФ.
ФСС в этом смысле честнее. Все контрольные соотношения зафиксированы приказом. Если они выполнены отчет пройдет проверку шлюзом, на руках будет квитанция о приеме и со всеми остальными проверками (за пределами шлюза) можно послать ФСС "лесом".
Не говоря уж о том, что можно загодя понять какие проблемы могут возникнуть и намекнуть о них ФСС с надеждой что они прислушаются и исправят.
Сообщение от bk04101983 Посмотреть сообщениемы такие же исполнители как и страхователи
Сообщение от bk04101983 Посмотреть сообщение, к тому же программу по загрузки сведений разрабатывает стороняя организация
Сообщение от bk04101983 Посмотреть сообщениеБудем надеятся что пройдет еще немного времени и все устаканится
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениеотсюда расхождения, ну как-то так, если это немного прояснит ситуацию
а) не поимели при сдаче отчетности
б) не поимели при камералке после того как успешно была сдана отчетность.
Ответ "в ПФ кривое программное обеспечение" не дает ответа на этот вопрос ибо, что-что, а исправно выписывать пени и штрафы ПФ умеет, даже при расхождении на рубль.
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеА жаль, до 2010г Персучет был самы простым из всех отчетов - мои клиенты все сдавали его с первого раза и без ошибок...
А тут "режут по живому", да еще и не то чтобы "за неделю до отчетности" прямо во время отчетности "режут".
Ну и контрольные соотношения все были документально зафиксированы. А сейчас кс из ПФ фиг вытянешь, чуть ли не "коммерческая тайна".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеФСС в этом смысле честнее. Все контрольные соотношения зафиксированы приказом. Если они выполнены отчет пройдет проверку шлюзом, на руках будет квитанция о приеме и со всеми остальными проверками (за пределами шлюза) можно послать ФСС "лесом".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщениеВ Оренбургской области разрабатывается только Spu_orb. Другие программы в других регионах пишутся. Чужой славы нам не надо
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеА если по теме, то получается, что ПФР оказался неготов к тому, что возложили на него Законодатели - программы пишутся "на ходу", ничего не централизовано, в разных регионах разные программы - просто Жуть.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеПроверяет, принимает, а потом тупо изменяет
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениеи те кто возмущен всем этим, наверное решил, что тут все сидим и потешаемся над Вами, делайте-делайте, все равно ошибки найдем, такова Ваша мысль, уважаемый,, что за истерика, мы тут не для разбора полетов, кто и как и почему, мы вместе пытаемся решить один на всех вопрос, обидели маленького SVV?
Так-то уже прошло почти два года, так что не надо тут "ля-ля" про сжатые сроки. Я понимаю, если бы мы разбирали проблемы новой отчетности.
В двух темах, в которых есть мои свежие посты, обсуждаются совсем новые контрольные соотношения, которые какой-то м..ак ввел совсем недавно ибо раньше таких протоколов не было. Общий же смысл моих сообщений в том, что чем дальше тем невозможнее заполнять отчетность. Мало того, что мы играем в закрытую и о соотношениях узнаем по факту из протоколов проверки, так мы еще и не знаем какой бред вы придумаете к следующей отчетности.
Несколько десятков/сотен "людей" из тех, кто отвечают за создание форм и контрольных соотношений к ним, поставили "раком" своими неадекватными требованиями тысячи (всех бухгалтеров и разработчиков бух.программ). Это нормально?
Обиднее всего, что решение вопроса очень простое - разрешить заполнять формы как есть в рублях и копейках и разбирать полеты особо не надо будет. Надо только не забыть включить голову, при определении на сколько вычисленная сумма страховых по РСВ может отличаться от реальной.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеОбщий же смысл моих сообщений в том, что чем дальше тем невозможнее заполнять отчетность. Мало того, что мы играем в закрытую и о соотношениях узнаем по факту из протоколов проверки, так мы еще и не знаем какой бред вы придумаете к следующей отчетности.
Несколько десятков/сотен "людей" из тех, кто отвечают за создание форм и контрольных соотношений к ним, поставили "раком" своими неадекватными требованиями тысячи (всех бухгалтеров и разработчиков бух.программ)..
Бухгалтерам от Бога посвящается
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64Не факт.
Не будут идти копейки, вследствие такого же принципа округления результатов умножения базы на проценты по всему предприятию и по каждому работнику.
Про теме: а не надо применять такой принцип (умножения базы на проценты по всему предприятию) для проверки, ведь ясно же, что не сойдется с суммой взносов по каждому работнику!
И вообще, Валерий Ж и semenova984, что вы накинулись на SVV ? Он-то в чем виноват? Я с ним полностью согласна. Давайте не будем причитать, как кому тяжело живется! Странная у нас получается ситуация - работники ПФ (на форуме) против работодателей (в лице программистов и бухгалтеров). А ведь мы делаем одно общее дело... По крайней мере, так должно быть. А корень зла в том, что у тех, кто придумал такие законы (в т.ч. контрольные соотношения и правила проверки и округления) отсутствует элементарное знание математики и здравый смысл. Эти правила заранее невыполнимы! (Ведь вы так и не привели вышеизложенный пример заполнения 20 человек по 50 копеек...). Сдали 3 квартал, пришел протокол с расхождением в 2-3 рубля СЗВ и РСВ с 2010 года. Зачем?!? И что с этим делать? Ведь эти проблемы надуманные и вполне объяснимые. А вы, вместо того чтобы жаловаться на жизнь, довели бы эти проблемы до ВАШЕГО руководства!
Надо менять правила игры, иначе - тупик.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64А какой? Как проверить - нет ли ошибки в начислениях по каждому работнику? Как свести и проверить - не забыли ли кого?
В бухгалтерских формах есть такой способ проверки - свод на угол, сумма по вертикали документа сравнивается с суммой по горизонтали документа,
если равны, то всё посчитано правильно, ничто не пропущено.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий