Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Кривые" протоколы с "чужими" цифрами...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

"Кривые" протоколы с "чужими" цифрами...

Уже несколько знакомых/клиентов жалуются на то, что после отправки отчетности в ПФР им приходят отрицаительные протоколы с "чужими" цифрами.
    Например, в АДВ-6-2 и в РСВ-1 в СтрахНач/СтрахУпл//НакНач/НакУпл указаны такие суммы: 24380/24380/2400/2400, а приходит протокол с другими цифрами:
    Адв-6-2: 42700/41560/4740/4200
    РСВ-1: 65080/65080/8820/8820

Что делать? Это ПФР "неудачно" обновил свою программу? причем, в их программе лежат имеенно наши файлы с нашими цифрами, однако протоколы выдаются с другими цифрами.
    Некоторое время назад была такая ситуация, там не совпадали платежи в РСВ-1, и мне это объяснили тем, что "а может у вас не все платежи легли", или "может отчетности 1кв2011г не легла".
    Но сейчас не совпадают с отправленными ВСЕ ЗНАЧЕНИЯ!!!
    Что делать? К кому обращаться? Когда закончится беспредел ( и, наверное, начнется еще больший Беспредел )?
    И еще вопрос - это только наш ПФР так "веселится", или в других регионах такая же проблема? ( да, распечатки держу в руках, выкладывать не буду - придется мне верить )

Цифры в протоколах нарастающим итогом с 2010г

Комментарий

странные цифры даже для с нарастающим итогом

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
        Цифры в протоколах нарастающим итогом с 2010г
        Это точно? Или догадки?
        Зачем в протоколе с "сверка АДВ-6-2 и РСВ-1 в пакете документов" приводить цифры "С начала 2010г"???
        Сравнивать надо именно ТО, ЧТО ПОЛУЧИЛИ, а если проводится что-то другое, то это надо подробно описывать...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
          Это точно? Или догадки?
          Зачем в протоколе с "сверка АДВ-6-2 и РСВ-1 в пакете документов" приводить цифры "С начала 2010г"???
          Сравнивать надо именно ТО, ЧТО ПОЛУЧИЛИ, а если проводится что-то другое, то это надо подробно описывать...
          К сожалению, программы ПФР ведут сверку именно нарастающим итогом!
          Жаль, если сотрудники ПФР ленятся перепроверить вручную(глазками). Частеньки это пфровская программа показыает ошибки КРАСНЫМ из-за одной неправильной записи предыдущего периода (не учтена корректировка, или записан какой-то неправильный отчет)

Комментарий

Сообщение от semenova984 Посмотреть сообщение
            К сожалению, программы ПФР ведут сверку именно нарастающим итогом!
            Жаль, если сотрудники ПФР ленятся перепроверить вручную(глазками). Частеньки это пфровская программа показыает ошибки КРАСНЫМ из-за одной неправильной записи предыдущего периода (не учтена корректировка, или записан какой-то неправильный отчет)
            Так и надо было писать, что "начислено и уплачено с 01/0/2010г". ТАк нет ведь, пишут, что "сверяют пакет документов" - или я что-то неправильно понимаю, и "пакет документов" это все, что я высылал им с 01/01/2010г?
            Последний раз редактировалось yante; 23.10.2011, 20:48.

Комментарий

Так и надо было писать, что "начислено и уплачено с 01/0/2010г". ТАк нет ведь, пишут, что "сверяют пакет документов" - или я что-то непраивльн понимяю, и "пакет документов" это все, что я высылал им с 01/01/2010г?
              ПРисылают попросту протокол из программы. Я считаю, что это неправильно. Но это личное дело каждого конкретного инспектора ПФ. Нет единых форм протокола...

В защиту сотрудников ПФР могу сказать только то, что имея по 700 организаций на человека(а это и тот самый крупняк >> 50 человек) не до сочинений на вольную тему..

Комментарий

Еще более странно/прикольно, когда присылают два протокола С РАЗНЫМИ ЦИФРАМИ - я поищу, и приведу пример

Комментарий

Еще более странно/прикольно, когда присылают два протокола С РАЗНЫМИ ЦИФРАМИ - я поищу, и приведу пример
                  Всякре бывает..
                  Может просто реально протокол не от той организации

Комментарий

Всякое бывает..
                    Может просто реально протокол не от той организации
                    Смешно. Не для той, Вы хотели сказать?
                    Но ведь именно этот протокол пришел по ТКС - как предприятию доказывать, что там не их суммы???
                    Да, претензий к конкретным работникам ПФР у меня нет - претензии к их программам, и к их хамскому поведению: ошибок признать не могут, предприятия во всем виноваты, и т.д...

Комментарий

Это точно? Или догадки?
                      точно, это сделали, чтобы проверить соотношение РСВ-1 и ИС-корректирующие, ведь вы же знаете, что корректировка ИС идет в комплекте текущего отчетного периода, а корректирующий РСВ-1 в другом комплекте, и проверяя нарастающим итогом, мы проверяем ТО, ЧТО ПОЛУЧИЛИ. Если страхователю нужно с формулой, то пусть проверяет Уфой. Цель протоколов -указать на разницу в сумме между РСВ-1 и ИС. а страхователь пусть думает как исправить, ведь сотрудник ПФР не знает где верные данные в РСВ или ИС.
                      Последний раз редактировалось СергейI; 23.10.2011, 21:32.

Комментарий

точно, это сделали, чтобы проверить соотношение РСВ-1 и ИС-корректирующие, ведь вы же знаете, что корректировка ИС идет в комплекте текущего отчетного периода, а корректирующий РСВ-1 в другом комплекте, и проверяя нарастающим итогом, мы проверяем ТО, ЧТО ПОЛУЧИЛИ. Если страхователю нужно с формулой, то пусть проверяет Уфой. Цель протоколов указать на разницу в сумме между РСВ-1 и ИС. а страхователь пусть думает как исправить, ведь сотрудник ПФР не знает где верные данные в РСВ или ИС.
                        Страхователю надо получить протокол НА ТО, ЧТО ОН СДАЛ СЕЙЧАС, а не то, что насчитала программыа ПФР с 2010г...
                        ПФР уже совсем запутался, а софт так и не может им помочь - интересно, во что обходится ПФРу его софт, может, найдутся желающие написать себе что-то подобное
                        Я прогнозировал, что "сданные в ПФР данные 2010-2011гг будут аукаться еще всем несколько лет"...

Комментарий

точно, это сделали, чтобы проверить соотношение РСВ-1 и ИС-корректирующие, ведь вы же знаете, что корректировка ИС идет в комплекте текущего отчетного периода, а корректирующий РСВ-1 в другом комплекте, и проверяя нарастающим итогом, мы проверяем ТО, ЧТО ПОЛУЧИЛИ. Если страхователю нужно с формулой, то пусть проверяет Уфой. Цель протоколов -указать на разницу в сумме между РСВ-1 и ИС. а страхователь пусть думает как исправить, ведь сотрудник ПФР не знает где верные данные в РСВ или ИС.

Корректирующие можно и ручками посчитать (это всё-таки редкие случае). А вот отправлять кривые протоколы.... По которым нереально понять в чем ошибка, если даже она есть! Да, в ПФР нет нормального софта. Это факт. Но это не повод страдать бухгалтерам. И лучше потратить лишние 2 минуты на понятный протокол( а не ТУПО скопировать из программы), чем потом 30 минут на проверку последующих опять же неверных отчетов. И проще один раз позвонить в организацию, чем гонять одни и те же отчеты и ошибки десятки раз.

Комментарий

Корректирующие можно и ручками посчитать (это всё-таки редкие случае). А вот отправлять кривые протоколы.... По которым нереально понять в чем ошибка, если даже она есть! Да, в ПФР нет нормального софта. Это факт. Но это не повод страдать бухгалтерам. И лучше потратить лишние 2 минуты на понятный протокол( а не ТУПО скопировать из программы), чем потом 30 минут на проверку последующих опять же неверных отчетов. И проще один раз позвонить в организацию, чем гонять одни и те же отчеты и ошибки десятки раз.
                            Извините, у кого плохой софт? если у страхователя он "хороший", то почему такие "косые" отчеты!!!???? элементарные ошибки: начисление в ИС должно идти в РСВ-1 по строке 114, по уплате сложнее, но бухгалтером не рождаются, а хотя бы несколько лет учатся логически думать и не ждать, что за них все сделает софт.Прежде чем отправить отчет в ПФР проверьте Уфой, в крайнем случае посчитайте на калькуляторе, если не умеете пользоваться Уфой (эт не шутка, реально есть такие). И последнее: то что ТУПО отправляет бухгалтер, это же ему и возвращается виде протокола, сотрудников ПФР это устраивает.

Комментарий

Корректирующие можно и ручками посчитать (это всё-таки редкие случае).
                              Для Вас конкретно, это редкие случаи, а для сотрудников ПФР это ежедневная работа

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X