Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Снова про букву "Ё"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Снова про букву "Ё"

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Столкнулся с проблемой (по работе): один из страхователей не может нормально отчитываться в ПФ. А всё потому, что у директора в фамилии присутствует буква "Ё" (этот факт зафиксирован и в её паспорте и в ЕГРЮЛ). При этом из ПФ получаем отрицательный протокол с приложением протокола CheckXML, в котором указано: РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИ КАМИ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ ***40: Ошибка в блоке <ФИОлицаПодтверждающегоСведения>. В элементе <Фамилия> обнаружен недопустимый символ: 'Ё'
    Пробовал обратиться в ОПФР по нашей области. Результаты:
    1. Утверждают, что РСВ НЕ длжен проверяться CheckXML,
    2. CheckXML "курирует" отдел "персо", проблемы с РСВ их мало волнуют,
    3. В качестве решения предлагают каждый раз исправлять перед отправкой отчета в ПФ Ё --> E, а потом (для сдачи в НИ) обратно,
    4. Обещали обратиться к разработчикам, попросив меня сделать тоже самое (что я и делаю).
    Ранее попробовал обращаться с аналогичной проблемой в ТП Бухсофта, там "послали" на форум, поэтому сейчас пишу сюда.
    Теперь вопросы к разработчикам:
    1. На каком основании буква "Ё" оказалась под запретом? Прошу привести ссылку на нормативный документ либо на конкретный пункт ТЗ от ПФ.
    2. Насколько этичным, по мнению разработчиков, является такое положение вещей? В некоторых случаях вынужденная замена на "Е" коверкает фамилию, пример - Ёлкина.
    3. Планируется ли исправить положение хотя бы для РСВ (которую CheckXML не должен проверять, но проверяет и не пропускает) и если да то в какие сроки?

Нам в нашем ПФР сказали, что "СНИЛС единственно правильный и надо было на работу принимать по нему"
    Так что выдайте директора замуж и поменяйте ей паспорт - не менять ведь из-за одного вашего директора все программы в ПФР?

Комментарий

3. Планируется ли исправить положение хотя бы для РСВ (которую CheckXML не должен проверять, но проверяет и не пропускает) и если да то в какие сроки?
      Разработчики пообещали в ближайших версях этот контроль убрать.

Комментарий

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
        Разработчики пообещали в ближайших версях этот контроль убрать.
        А как Уфа реагирует на Ё в РСВ-1? У меня, к сожалению, эта программа перестала работать (выдает "при проверке возникла непредвиденная ошибка"), поэтому не могу проверить...

Комментарий

Сообщение от Александр Екжанов Посмотреть сообщение
          А как Уфа реагирует на Ё в РСВ-1? У меня, к сожалению, эта программа перестала работать (выдает "при проверке возникла непредвиденная ошибка"), поэтому не могу проверить...
          ошибок в Уфе нет

Комментарий

реклама

Свернуть
          Обработка...
          X