Добрый день! Делаю ПУ по предприятию. У одной дамочки такая ситуация: она болела почти весь квартал, таким образом при начислении больничных с неё снимались отпускные и зарплата, а страховая часть пенсии оказалась с минусом. Когда проверяю такую пачку выдаёт ошибку: "Начислено" не может быть меньше нуля... Что делать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ошибка ПУ:начислено < 0
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛенаС Посмотреть сообщениеДобрый день! Делаю ПУ по предприятию. У одной дамочки такая ситуация: она болела почти весь квартал, таким образом при начислении больничных с неё снимались отпускные и зарплата, а страховая часть пенсии оказалась с минусом. Когда проверяю такую пачку выдаёт ошибку: "Начислено" не может быть меньше нуля... Что делать?
- Спасибо 0
-
Поискала - везде споры и нет единого мнения. Но в большинстве случаях, советуют сдать корр.исходные (смущает это сочетание слов) персональные данные за 2 квартал (учитывая этот минус), чтоб сдать 3 квартал уже с нулем (по этому сотруднику). Но тогда мне придётся всю пачку посылать ( а не только корр. по этому сотруднику), так как сейчас сдаётся всё пачкой!
Звонила в ПФ - рядовые сотрудники не знают, как поступать в это ситуации (кошмар!), дают телефон начальника, ну а там - естественно - не дозвониться!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ЛенаС Посмотреть сообщениеПоискала - везде споры и нет единого мнения. Но в большинстве случаях, советуют сдать корр.исходные (смущает это сочетание слов) персональные данные за 2 квартал (учитывая этот минус), чтоб сдать 3 квартал уже с нулем (по этому сотруднику). Но тогда мне придётся всю пачку посылать ( а не только корр. по этому сотруднику), так как сейчас сдаётся всё пачкой!
Звонила в ПФ - рядовые сотрудники не знают, как поступать в это ситуации (кошмар!), дают телефон начальника, ну а там - естественно - не дозвониться!
Но это если данные уже загружены в базу, а если нет то ПФ может поросить и исходные.
Это нужно выяснять у своего инспектора в ПФ.Последний раз редактировалось v_i_b; 10.10.2011, 13:09.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ЛенаС Посмотреть сообщениеРазве можно послать корр. СЗВ на 1 сотрудника без РСВ? Даже если и так, РСВ ведь тоже меняется... Уже совсем запуталась!
- Спасибо 0
Комментарий
-
С первым понятно вроде, а вот с этим:
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеКроме того дополнительно сдаются корректирующие РСВ-1 за предыдущие периоды.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ЛенаС Посмотреть сообщениеС первым понятно вроде, а вот с этим:
Корр. РСВ за прошлый период можно послать одним отчетом?
- Спасибо 0
Комментарий
-
На подобный вопрос мне Sova64 дала ответ, что РСВ в таком случае пересдавать не надо, так как формы рассчитываются нарастающим итогом. Надо только подать корректировку на этого сотрудника, а если после корректировки его сумма начислений будет меньше уплаты, которая была в старой форме, придется пересдать еще кого-нибудь, чтобы уплату скомпенсировать.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНа подобный вопрос мне Sova64 дала ответ, что РСВ в таком случае пересдавать не надо, так как формы рассчитываются нарастающим итогом. Надо только подать корректировку на этого сотрудника, а если после корректировки его сумма начислений будет меньше уплаты, которая была в старой форме, придется пересдать еще кого-нибудь, чтобы уплату скомпенсировать.
Еще 1 вопрос: корректировка по ней должна пройти в АДВ во второй табличке и суммы там должны быть с минусами, или такие какие бы были, если бы минусы учлись во 2 квартале. Надеюсь, понятно написала...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ветка "про минусы" вот эта, я ее нашла, мы клиенту помогли, все получилось.
https://www.buhsoft.ru/forums/showth...t=23684&page=3
Ваш случай , конечно, сложнее. Но если так работает модуль проверки, и в Вашем случае по логике все должно получиться, если снять и начисления, и уплату (она ведь скомпенсирована в том отчетном периоде, когда были сняты взносы). Попробуйте просчитать нарастающим итогом свои АДВ и РСВ с учетом корректировок, ведь загружаться будут только последние формы.
Но это, как Вы понимаете, мои предположения. Логика и Пенсионный фонд - вещи не всегда сопоставимые.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Спасибо, отправила ИСХ персы за 3 кв и КОРР перс по это даме за 2 кв (минус по уплате считал за ошибку - убрала). + ИСХ РСВ (но уже с учётом корректировки). Боюсь, что без КОРР РСВ за прошлый отчёт могут не принять - хотя после 30 раз попыток формирования пачки вышла на О ошибок. Сейчас думаю, может послать для пущей важности КОРР РСВ за 6 месяцев?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ЛенаС Посмотреть сообщениеСпасибо, отправила ИСХ персы за 3 кв и КОРР перс по это даме за 2 кв (минус по уплате считал за ошибку - убрала). + ИСХ РСВ (но уже с учётом корректировки). Боюсь, что без КОРР РСВ за прошлый отчёт могут не принять - хотя после 30 раз попыток формирования пачки вышла на О ошибок. Сейчас думаю, может послать для пущей важности КОРР РСВ за 6 месяцев?
- Спасибо 0
Комментарий
-
В нижней части АДВ-6-2 должна быть разница исходных и корректирующих форм ( в Вашем случае - минусы)
По поводу расчета... Здесь два варианта
1) корректировать 2 кв.(тогда Значения минусов должны совпадать с суммой, на которую изменился РСВ
2) учесть уменьшение базы в 3 кв. но тогда обратить внимание, что в РСВ (114 строка) начисления будут меньше,чем в верхней части АДВ-6-2 именно на тот самый минус
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий