Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

как быть отменять или корректировать?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

как быть отменять или корректировать?

Добрый день все ни как не могу сдать пес.учет за 1-й квартал 2011г. Все делаю первый раз работаю с программами бух софс: СHECKXML+2НДФЛ 2011;Бухсофт Мини зарплата и мини УСН.
    Вопрос вот в чем:отправляла отчет сформированный в программе СHECKXML+2НДФЛ 2011 3раза и все три раза протакол отрицательный:
    1-й раз не прикрепила файла СЗВ-6
    2-й раз ВАШ ОТЧЕТ НЕ ПРИНЯТ.Ошибка при проверке документа ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ по схеме для описи документа СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ
    Причина Указанное значение отсутствует в классификаторе.
    Элемент <Название> должен принимать одно из значений, указанных в классификаторе.
    Источник <Название>С 01.01.2011 ПО 30.06.2011</Название>
    Строка 36
    Позиция 41
    Ошибка при проверке 1-го документа СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ по схеме...
    Причина Указанное значение отсутствует в классификаторе.
    Элемент <Название> должен принимать одно из значений, указанных в классификаторе.
    Источник <Название>С 01.01.2011 ПО 30.06.2011</Название>
    Строка 20
    Позиция 41
    3-й раз ВАШ ОТЧЕТ НЕ ПРИНЯТ.
    Корректирующая форма в персонифицированном учете не утверждена законодательством.???
    и вот эти ошибки
    1.!!!20: Предупреждение по блокам <СуммаВзносовНаСтраховую> и/или <СуммаВзносовНаНакопительную>. <Уплачено> больше, чем <Начислено>. Погашение задолженности за предыдущий период?
    2.№2
    !!!20: Предупреждение. Указано: <ЧислоИсходныхПачек> = 0, <ЧислоКорректирующихПачек> = 1. Как правило, корректирующие пачки должны подаваться вместе с исходными.
    3.. Ошибка при сверке АДВ-6-2 и РСВ-1
    a. ПАКЕТ 20 Код отчетного периода должен совпадать в АДВ-6-2 и РСВ-1.
    b. ПАКЕТ 20 Значение показателя "Начислено страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии" строки "Итого по страхователю" в АДВ 6-2 должно быть равно значению строки 114 графы 3 в РСВ-1.Начи*слено в АДВ 6-2:0,Начислено в РСВ-1:688
    c. ПАКЕТ 20 Значение показателя "Начислено страховых взносов на накопительну часть трудовой пенсии" строки "Итого по страхователю" в АДВ 6-2 должно быть равно значению строки 114 графы 4 в РСВ-1.Начислено в АДВ 6-2:0,Начислено в РСВ-1:206
    d. ПАКЕТ 20 Значение показателя «Уплачено» в графе «Сумма страховых взносов на страховую часть трудо*вой пенсии» строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения об исходных сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 минус значение показателя со знаком (-), взятое в абсолютной величине, «Упла*чено» в графе «Сумма доначисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии» строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 должно быть равно значению, полученному по следующей формуле: стро*ка 144 «Уплачено итого за последние три месяца» по графе 3 Раздела 1 Расчета (РСВ-1) минус стро*ка 150 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного периода» по графе 3 со знаком (-) переплата в абсолютной величине плюс строка 100 «Остаток страховых взносов, по*длежащих уплате на начало расчетного периода» по графе 3 со знаком (-) переплата в абсолютной величине. Значение показателя со знаком (+) «Уплачено» в графе «Сумма доначисленных страхо*вых взносов на страховую часть трудовой пенсии» строки «Итого по страхователю» раздела «*Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 в расчете не уча*ствует. Значения показателей строки 150 и 100 со знаком (+) задолженность в расчете не участву*ют. Для второго и последующих кварталов, вместо стр 100 в формуле расчета уплаты РСВ-1 для сверки необходимо использовать выражение: (стр 110 - стр 114) - (стр 140 - стр 144 - стр 100). У*плачено по данным АДВ 6-2:0,Уплата по данным РСВ-1:688
    e. ПАКЕТ 20 Значение показателя «Уплачено» в графах «Сумма страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии», строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения об исходных сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 минус значение показателя со знаком (-), взятое в абсолютной величине, «Уплачено» в графе «Сумма доначисленных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии» строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения о корректирующих (отменяющих) све*дениях» Описи сведений АДВ 6-2 должно быть равно значению, полученному по следующей форму*ле: строка 144 «Уплачено итого за последние три месяца» по графе 4 Раздела 1 Расчета (РСВ-1) ми*нус строка 150 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного периода» по графе 4 со знаком (-) переплата в абсолютной величине плюс строка 100 «Остаток страховых взно*сов, подлежащих уплате на начало расчетного периода» по графе 4 со знаком (-) переплата в абсо*лютной величине. Значение показателя со знаком (+) «Уплачено» в графе «Сумма доначисленных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии» строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения о корректирующих (отменяющих)сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 в расче*те не участвует. Значения показателей строк 150 и 100 со знаком (+) задолженность в расчете не участвуют. Для второго и последующих кварталов, вместо стр 100 в формуле расчета уплаты РСВ-1 для сверки необходимо использовать выражение: (стр 110 - стр 114) - (стр 140 - стр 144 - стр 100). Уплачено по данным АДВ 6-2:0,Уплата по данным РСВ-1:206
    Тип замечания Код Фрагмент файла, содержащий проблему и/или пояснение
    a. СЗВ 10 Уплата по страховой части больше чем начисления
    что делать? корректировку? по инструкции? и указывать имя файла последней корректировки или всех 3-х?

Какая у Вас дата программы СHECKXML+2НДФЛ 2011 ?

Комментарий

Оставив в стороне попытки №1 и №2, напишу по третьей. Ключ всей остальной воды вот в этих двух сообщениях:
      !!!20: Предупреждение. Указано: <ЧислоИсходныхПачек> = 0, <ЧислоКорректирующихПачек> = 1. Как правило, корректирующие пачки должны подаваться вместе с исходными.
      3.. Ошибка при сверке АДВ-6-2 и РСВ-1
      a. ПАКЕТ 20 Код отчетного периода должен совпадать в АДВ-6-2 и РСВ-1.
      Далее в очень многобуквенном варианте расписано, как программа (Check Уфа или программный комплекс добазовой проверки ПФР) пытается сверить показатели из раздела "Сведения об исходных сведениях" формы АДВ-6-2 (естественно, нулевые - Вы же не подаёте исходных сведений) с данными формы РСВ-1 (естественно, ненулевыми). и, естественно, получает расхождения. Но это уже не важно. Вам нужно в первую очередь правильно составить перечень отчётов, которые нужно поставить в пакет для отправки в ПФР.

Комментарий

Добрый день спасибо огромное что потратили свое время и прочитали все это многобуквие! из всего выше сказанного я поняла что, первый и второй раз я не правильно делала корректировку! а прочитав вчера инструкции и вовсе запуталась! как мне правильно составить перечень отчётов, которые нужно поставить в пакет для отправки в ПФР. Моя фирма работает около 1,5 лет в том году у меня отчислений в ПФР не было сдавала нулевые отчеты! в этом году все исправно платила все то, что насчитала мне ваша программа МИНИЗарплата, т.е. я заплатила больше чем надо. ОЧЕНЬ прошу помогите мне сделать правильную корректировку! а то я так и не сдам этот ужасный отчет за 1- квартал. Заранее огромнейшее спасибо!

Комментарий

так если Вы еще не сдали отчет, что вы собрались корректировать?
          сдавайте исходные сведения
          Последний раз редактировалось vitabios; 09.10.2011, 21:09. Причина: опечатка

Комментарий

Добрый день! А что значит не сдали ответ! т.е. я не должна была делать корректировку если доначислений у меня ни каких не было, надо было просто подправить то на что ругалась программа и отправить без корректировки правильно я поняла? сейчас мне необходимо просто сделать исходный отчет за 1- квартал без каких либо корректировок?

Комментарий

Вы неправильно понимаете. В общих чертах (не применительно к конкретной программе) получается так. Корректирующие сведения прошлых периодов, как правило, подаются вместе с исходными сведениями за текущий период, сопровождаемые одной формой АДВ-6-2, в которой заполнены как раздел "Сведения об исходных сведениях", так и раздел "Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях". Соответственно, для корректирующих сведений требуется указать в поле "Отчётный период" текущий период, а в поле "Корректируемый отчётный период" - период, который корректируется. Разумеется, в пакет нужно также включить РСВ-1 за текущий период. В этом случае тех двух ошибок, на которые я обратил внимание, быть не должно. Тогда уже можно будет смотреть на результаты сверки ИС и РСВ, которых в протоколе на данный момент быть не может.

Комментарий

Я к тому что если Вы не можете сдать 1 квартал 2011 и у Вас есть расхождения между ИС и РСВ - такие сведения не состыкуются. Раз не было стыковки - можно подать исходные формы индивидуальных сведений, а не корректирующие. Лучше уточнить в ПФР.

Комментарий

Сообщение от vitabios Посмотреть сообщение
                  Я к тому что если Вы не можете сдать 1 квартал 2011 и у Вас есть расхождения между ИС и РСВ - такие сведения не состыкуются. Раз не было стыковки - можно подать исходные формы индивидуальных сведений, а не корректирующие. Лучше уточнить в ПФР.
                  Поддерживаю насчёт "уточнить".

Комментарий

реклама

Свернуть
                  Обработка...
                  X