В прошлую пятницу пришло письмо из ИФНС, сегодня уточнил - оказалось, что за 2010 год у меня "недоимка" 1300 рублей по ндфл-у. Посмотрел бухгалтерию - НДФЛ за декабрь 2010 начислен в декабре, а налог выплачен с зарплатой 11 января но 2011 года - в первый рабочий день года. С меня требуют оплаты "недоимки" и форму 3НДФЛ. Вопрос - не послать ли мне их подальше? И как грамотно разрулить данную ситуацию? Заранее благодарен.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Недоплаченный НДФЛ
Свернуть
X
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеНапишите пояснения, что налог удержан и перечислен в январе. Приложите ведомость и платежку. На будущее - проще в декабре все выплатить.
- Спасибо 0
Комментарий
-
М-да, налоговая, как обычно, в своем репертуаре... Позвонил, сказали, что да, мол, все правильно сделали, письмо получили, но, если не пришлете откорректированную форму 2-НДФЛ, то задолженность не закроем. Ну и вроде того, что раз она есть, то будем обращать на Вас более пристальное внимание в дальнейшем... На мой вопрос, почему сразу нельзя было сказать и оповестить о скорректированном 2-НДФЛ, эти, с позволения сказать, ЧМОшники, просто открестились - типа сам дурак.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеЕсли откорректируете, то обратите внимание, что придется и 2011 год подгонять в части удержанной суммы в январе.
- Спасибо 0
Комментарий
-
А что бы это значило?
http://www.klerk.ru/doc/248059/
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий