Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Недоплаченный НДФЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Недоплаченный НДФЛ

В прошлую пятницу пришло письмо из ИФНС, сегодня уточнил - оказалось, что за 2010 год у меня "недоимка" 1300 рублей по ндфл-у. Посмотрел бухгалтерию - НДФЛ за декабрь 2010 начислен в декабре, а налог выплачен с зарплатой 11 января но 2011 года - в первый рабочий день года. С меня требуют оплаты "недоимки" и форму 3НДФЛ. Вопрос - не послать ли мне их подальше? И как грамотно разрулить данную ситуацию? Заранее благодарен.

Вы неправильно заполнили справку 2-НДФЛ ((
    ЧТо значит - послать? Вы хотите, что бы у Вас так вот и остался висеть долг? Думаете, он сам собой рассосется?

Комментарий

А почему неправильно? ведь начислена одна сумма, выплачена другая... Я ж не могу указывать "недостоверные" данные? Или на будущее необходимо стараться выплатить ЗПТ до конца налогового периода?

Комментарий

Напишите пояснения, что налог удержан и перечислен в январе. Приложите ведомость и платежку. На будущее - проще в декабре все выплатить.

Комментарий

Я ж не могу указывать "недостоверные" данные?
          Да указывает народ много лет ))

Комментарий

Благодарю за ответы. Возьму на вооружение.

Комментарий

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
              Напишите пояснения, что налог удержан и перечислен в январе. Приложите ведомость и платежку. На будущее - проще в декабре все выплатить.
              Кстати, такая же ситуация была у нас. Формально программа правильно все делает, учитывая уплаченный НДФЛ в январе, но налоговая требует, чтобы задолженности по справкам не было, в противном случае - повестки для дачи объяснений юр. и физ. лицу.

Комментарий

В программе теперь есть возможность автоматически при формировании НДФЛ считать НДФЛ уплаченный равным исчисленному.

Комментарий

А если удерживать не с чего? Удержанный налог не может превышать 50% от денежных выплат.

Комментарий

Письмо написал, платежку и ведомость приложил. Отнес в налоговую. Недельки через 2 позвоню - уточню... В этом году постараюсь все закрыть вовремя :-)

Комментарий

М-да, налоговая, как обычно, в своем репертуаре... Позвонил, сказали, что да, мол, все правильно сделали, письмо получили, но, если не пришлете откорректированную форму 2-НДФЛ, то задолженность не закроем. Ну и вроде того, что раз она есть, то будем обращать на Вас более пристальное внимание в дальнейшем... На мой вопрос, почему сразу нельзя было сказать и оповестить о скорректированном 2-НДФЛ, эти, с позволения сказать, ЧМОшники, просто открестились - типа сам дурак.

Комментарий

если не пришлете откорректированную форму 2-НДФЛ, то задолженность не закроем
                        Если откорректируете, то обратите внимание, что придется и 2011 год подгонять в части удержанной суммы в январе.

Комментарий

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
                          Если откорректируете, то обратите внимание, что придется и 2011 год подгонять в части удержанной суммы в январе.
                          Догадался :-) А вообще, конечно, надо было действовать как в прошлые периоды - закрывать без задолженностей... В общем, учту. Благодарю за пояснения.

Комментарий

А что бы это значило?
                            http://www.klerk.ru/doc/248059/

Комментарий

А что бы это значило?
                              http://www.klerk.ru/doc/248059/
                              Такого еще не встречал . Не придерешься. Я уже давно понял, что зарплату надо выдавать внутри месяца, чтобы не иметь последствий со взносами и налогами.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X