Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Программа CheckXML 29/07/11

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Программа CheckXML 29/07/11

Подскажите,пож-та,где можно скачать программу Программа CheckXML версию от 29.07.11( была на сверке в ПФР),поняла,что для проверки пользуемся разными программами.Там есть фишка,где проверяются ИС по каждому физикусколько нач-но и упл-но и т.п.Инспектор посоветовала скачать именно эту версию.Но найти не могу.А то что проверяем по доступному чеку,это полная ерунда.Как всегда пишем на коленях: два, а три -в уме.У меня есть данные отрег-ные инспектором за 201г.(оказывается они сами нам корректировали все данные), а за этот год мы должны сами,им это делать тяжело,правда...

Во-первых, Вам нужно самостоятельно по каждому физику следить, сколько начислено, а сколько уплачено. Ни одна программа, не имеющая доступа к этой информации, не сможет выявить расхождения по этой части. В ПФР используются программы, имеющие доступ к внутренним базам ПФР. Естественно, для внешних пользователей и программ такого доступа никто не откроет. А у самого пользователя со сколь-нибудь значительным количеством сотрудников лучшим способом сделать это является зарплатная программа.
    Во-вторых, программа CheckXML (включая текущую версию) содержит модуль сверки начисленных и уплаченных сумм. Запускается он через отдельный пункт меню и требует для своей работы все файлы инд. сведений за периоды с 1 полугодия 2010 года по текущий, сложенные в одну папку (или в подпапки - неважно). На выходе видны начисленные и уплаченные суммы как по каждому сотруднику отдельно, так и по всем сразу за каждый период; выявляются недопустимые превышения начисленных сумм над уплаченными, рассчитанные нарастающим итогом с 1 января 2010 года.
    В-третьих, инспекторы ПФР не имели никакого права править подписанную Вами и представленную в ПФР отчётность. Подавать корректные цифры - обязанность страхователя.

Комментарий

Ну вот, а мне не верили, что моим клиентам данные по уплате по своему распределяли

Оказывается, не только у меня так было.

Автору темы: обязательно запросите в ПФР данные, которые у них приняты за все периоды с 01.01.2010 года, и синхронизируйте уплату с этими данными, иначе ничего у вас не получится при сдаче сведений за очередной квартал.

Хоть с зарплатной программой, хоть без нее.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
        Ну вот, а мне не верили, что моим клиентам данные по уплате по своему распределяли
        Кто сказал, что не верили? Я и сам не от одного человека это слышал.
        Автору темы: обязательно запросите в ПФР данные, которые у них приняты за все периоды с 01.01.2010 года, и синхронизируйте уплату с этими данными, иначе ничего у вас не получится при сдаче сведений за очередной квартал.
        Хоть с зарплатной программой, хоть без нее.
        Я бы на принцип пошёл (при условии, если старые сведения не содержали ошибок).

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
          Я бы на принцип пошёл (при условии, если старые сведения не содержали ошибок).
          а если состыковано уже? что дальше?

Комментарий

Сообщение от vitabios Посмотреть сообщение
            если на Ваш взгляд сведения правильные и Вы не видите необходимости в тех сведениях которые поправил ПФР, то пробуйте через корректировку привести к Вашим данным

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
              если на Ваш взгляд сведения правильные и Вы не видите необходимости в тех сведениях которые поправил ПФР, то пробуйте через корректировку привести к Вашим данным
              обратились знакомые, по 5 сотрудникам допустили переплату, ПФ полностью перераспределил уплату (видимо автоматом в какой то программе)...и и состыковал. Они (знакомые) просят помочь, вот думаю что делать: корректировать или попросить ПФ дать сальдо или плясать от него?

Комментарий

Хай расстыковывают.

Комментарий

обратились знакомые, по 5 сотрудникам допустили переплату, ПФ полностью перераспределил уплату (видимо автоматом в какой то программе)...и и состыковал. Они (знакомые) просят помочь, вот думаю что делать: корректировать или попросить ПФ дать сальдо или плясать от него?
                  Если была допущена переплата, то, как вариант, можно взять в ПФ самовольно скорректированные ими ИС, обязательно проверить их на правильность, затем переподписать и сдать подписанные, а потом уже от них плясать.

Комментарий

У них действительно переплата, или по расчётам ПФ?

Были случаи отказа в приёме 2 квартала2011 на основании переплаты по отдельным работникам на конец 1 квартала2011. Во всех случаях в ПФ 1полугодие2010 сложили с 1 кварталом2011.

Комментарий

Хай расстыковывают.
                      Если была допущена переплата, то, как вариант, можно взять в ПФ самовольно скорректированные ими ИС, обязательно проверить их на правильность, затем переподписать и сдать подписанные, а потом уже от них плясать.
                      увы, никак не расстыковать, вот это вариант, но если делаете в своей проге, то нужно будет придерживаться версии ПФР
                      Последний раз редактировалось Валерий Ж; 23.09.2011, 10:03.

Комментарий

Если ПФР перераспределил по-своему, где гарантия, что меняли только по тем пятерым? Скорее всего на всех "размазали" сумму переплаты.

Решать вам..

Комментарий

Кто сказал, что не верили? Я и сам не от одного человека это слышал.
                          Сова64 не верила, что такое бывает.. Ей верю, у них, возможно, такого не допускали, у нас сплошь и рядом.

Комментарий

Сова64 не верила, что такое бывает.. Ей верю, у них, возможно, такого не допускали, у нас сплошь и рядом.
                            Сова64, кстати, сама за этим и следила, и отвечать может только за "своих", а если бы она попала в другие УФПР, она бы ужаснулась...
                            Кстати, что-то ее не слышно - надеюсь, отпуск хорошо гуляется

Комментарий

Если ПФР перераспределил по-своему, где гарантия, что меняли только по тем пятерым? Скорее всего на всех "размазали" сумму переплаты.

Решать вам..
                              ПФР, скорее всего, "размазал" по тем, у кого была переплата, а у остальных - ничего не делали.
                              У меня есть клиент, которому "предложили" исправить данные на 7-8 человек ( из более чем 60 человек ), только потому, что у них "вылезла" переплата с 01/01/2010 по "текущий" период. Я же предложил заново сформировать Персучет за 1пол2010г, 2пол2010г, 1кв2011г и 2кв2011г, чтобы данные Персучета совпадали с тем, что есть в бухппрограмме. Иначе - гарантировал, что все дальнейшие отчеты ( на 60-65 человек ) придется делать вручную или в "набивалках".
                              Как вы думаете, что выбрал Главбух?
                              Когда в ПФР разъяснили нашу точку зрения ( какая разница, сколько народу уточнять, 7 или 65? ), те согласились, и даже, вроде, разрешили сформировать ИСХ, чтобы потом самим перевести их в КОРР без нашего вмешательства, за что нашему ПФР ОГРОМНОЕ СПАСИБО за понимание!!!

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X