Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мы сдали отчетность ли нет???

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Мы сдали отчетность ли нет???

Вот такая у нас ситуация.
    Отправили РСВ-1 и АДВ-6-2, в которых полностью совпадают суммы начисленные и уплаченные. Да, численность - 95 человек, посему сдача возможно только по ТКС.
    Пришел протокол, что "у вас начисленное по данным РСВ-1 не совпаддает с данными АДВ-6-2", и "в файле ШМЕЛËВ, а в базе ПФР - ШМЕЛЕВ" ( на эту ситуацию я уже заводил тему ).
    Я зашел в ПФР и спросил, что именно у нас не сдано, и что надо сдавать? Заодно попросил посмотреть, что ПФР получил от нас на самом деле.
    Выяснилось, что в присланных нами файлах начисленные суммы полностью СОВПАДАЮТ, однако программа приема в ПФР выдает протокол, в котором эти сумма различаются. Инспектор предалагает "переделать отчетность", но что именно надо сдать - не говорит ( и вправду, что надо "переделать", если в присланных файлах все совпадает? ).
    Я уговариваю начлаьника отдела приема отчетности по ТКС выдать нам документ о том, что РСВ-1 принято, загружено в базу, и, по данным ПФР, не совпадает с тем, что ПФР хотел бы видеть ( хотя и совпадает с тем, что есть на самом деле на основании нашего бухучета ) - такую бумагу хоть и "со скрипом", но мне выдают.
    Проблему Шмелева мы решили так, как обсуждали в соответствующей теме - исправили "Ë" на "Е" и отправили всю отчетность заново.
    Нам снова пришел отрицательный протокол ( я его, правда, еще не видел ).
    Что делать, что сдавать и пересдавать? Ошибка, понятно, в данных ПФР за 1кв2011г, но из-за этого ПФР не хочет принимать у нас 2кв2010г, хотя как можно исапрвлять РСВ-1 не исправляя АДВ-6-2?
    Какие будут идеи?

Укажите суммы начислено/уплачено в АДВ и РСВ за 1 и 2 кварталы, и протокол проверки ПФ.

Комментарий

Сообщение от vitabios Посмотреть сообщение
      Укажите суммы начислено/уплачено в АДВ и РСВ за 1 и 2 кварталы, и протокол проверки ПФ.
      А почему не с 2010г полностью заодно?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
        А почему не с 2010г полностью заодно?
        может удастся обойтись и без него), впрочем не хотите как хотите

Комментарий

может удастся обойтись и без него), впрочем не хотите как хотите
          Хотим, хотим, очень хотим
          Просто дайте ссылку, где можно почитать, что "факт незагрузки данных в программу ПФр является основанием для отказа в приеме отчетности за следующий отчетный период".
          По нашей ситуации всем понятно, что причиной "данные не легли" является то, что данные предыдущего отчетного периода куда-то там не загружены, но ведь у нас есть возможность "те" данные уточнить? Или все, "уплыли"?
          Первиную отправку данных в ПФР всегда делали вовремя, так что вопрос с наложением штрафа "за несдачу" нас не волнует...

Комментарий

Без конкретного протола переходим к гаданию.
            Возможно, у Вас сумма за 2 квартала - сумма за месяцы 2 квартала не равна сумме за 1 квартал в отчёте РСВ-1 . Сейчас это обычная ситуация.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
              Без конкретного протола переходим к гаданию.
              Возможно, у Вас сумма за 2 квартала - сумма за месяцы 2 квартала не равна сумме за 1 квартал в отчёте РСВ-1 . Сейчас это обычная ситуация.
              Т.е. пока ПФр не "уложит" в свою Базу данные за 1кв2011г, он имеет полное право отказывать в приеме данных за 2кв2011г?
              Вот где бы такую формулировку найти в Законе? Именно про "уложить в базу" и "отказать".
              Понимая, что данные все же должны "лечь" в программу ПФР я почему-то был уверен, что главное отправить данные, а потом их можно "плавно" уточнять - ведь возможность сдавать уточненные/исправленные данные у нас уж точно никто пока не отбирал?

Комментарий

а что вы хотите? получить какую то консультацию по протоколу проверки или доказать что ПФ не прав и ведет себя неправомерно, отказывая в приеме?
                давайте определимся с целью.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                  Вот такая у нас ситуация.
                  Отправили РСВ-1 и АДВ-6-2, в которых полностью совпадают суммы начисленные и уплаченные. Да, численность - 95 человек, посему сдача возможно только по ТКС.
                  Пришел протокол, что "у вас начисленное по данным РСВ-1 не совпаддает с данными АДВ-6-2", и "в файле ШМЕЛËВ, а в базе ПФР - ШМЕЛЕВ" ( на эту ситуацию я уже заводил тему ).
                  Я зашел в ПФР и спросил, что именно у нас не сдано, и что надо сдавать? Заодно попросил посмотреть, что ПФР получил от нас на самом деле.
                  Выяснилось, что в присланных нами файлах начисленные суммы полностью СОВПАДАЮТ, однако программа приема в ПФР выдает протокол, в котором эти сумма различаются. Инспектор предалагает "переделать отчетность", но что именно надо сдать - не говорит ( и вправду, что надо "переделать", если в присланных файлах все совпадает? ).
                  Я уговариваю начлаьника отдела приема отчетности по ТКС выдать нам документ о том, что РСВ-1 принято, загружено в базу, и, по данным ПФР, не совпадает с тем, что ПФР хотел бы видеть ( хотя и совпадает с тем, что есть на самом деле на основании нашего бухучета ) - такую бумагу хоть и "со скрипом", но мне выдают.
                  Проблему Шмелева мы решили так, как обсуждали в соответствующей теме - исправили "Ë" на "Е" и отправили всю отчетность заново.
                  Нам снова пришел отрицательный протокол ( я его, правда, еще не видел ).
                  Что делать, что сдавать и пересдавать? Ошибка, понятно, в данных ПФР за 1кв2011г, но из-за этого ПФР не хочет принимать у нас 2кв2010г, хотя как можно исапрвлять РСВ-1 не исправляя АДВ-6-2?
                  Какие будут идеи?
                  Вы так его и не видели?

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                    Вы так его и не видели?
                    Сегодня я туда не попал.
                    А у вас какие-то предложения, кроме того, что я должен привести здесь начисления и платежи за 1-2кв 2011г?

Комментарий

Ситуация, подобная той, которую описывает YANTE, была и у нас в одной организации. Суммы АДВ-6-2 за 2 квартал плюс данные РСВ-1 за 1 квартал не были равны суммам РСВ-1 за 2 квартал. Ошибка была в РСВ-1 1 квартала. Мы сами вместе с бухгалтером "прошерстили" все архивы 1 квартала, сформировали квартальный отчёт за 1 квартал, после чего сформировали коррекцию РСВ-1 за 1 квартал 2011 года и отправили в ПФР, и следом отправили повторно отчётность 2 квартала. Всё было решено в спокойной деловой атмосфере, без шума и крика. Проверьте и вы свои данные за оба квартала, тем более, что по срокам сдачи вы уложились, теперь можно и передать уточнённые сведения.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                        Ситуация, подобная той, которую описывает YANTE, была и у нас в одной организации. Суммы АДВ-6-2 за 2 квартал плюс данные РСВ-1 за 1 квартал не были равны суммам РСВ-1 за 2 квартал. Ошибка была в РСВ-1 1 квартала. Мы сами вместе с бухгалтером "прошерстили" все архивы 1 квартала, сформировали квартальный отчёт за 1 квартал, после чего сформировали коррекцию РСВ-1 за 1 квартал 2011 года и отправили в ПФР, и следом отправили повторно отчётность 2 квартала. Всё было решено в спокойной деловой атмосфере, без шума и крика. Проверьте и вы свои данные за оба квартала, тем более, что по срокам сдачи вы уложились, теперь можно и передать уточнённые сведения.
                        Спасибо за поддержку, Михаил Иванович
                        Вы все верно написали, я тоже совсем не собираюсь ни шуметь, ни тем более кричать. Просто я требую, чтобы отчетность была принята датой сдачи, а потом бы мы просто начали ее уточнять, но в нашем ПФР НАВЕРНОЕ считают, что проще отказать в приеме, и потом иметь возможность шантажировать налогоплательщика штрафами

Комментарий

Дело не в том что проще отказать в приеме. Когда я был студентом я всегда видел такую ситуацию - если студенту поставили зачет авансом, то ничего он уже делать/учить по данному предмету не будет. Часто такое имеет место быть и в нашей ситуации. Если ПФ принял сведения, то работодателю уже ничего не надо и его не сыщешь. Нет я НЕ говорю что именно Вы - недобросовестный работодатель, скорее даже наоборот! Но сотрудники ПФ как я заметил боятся что они потом эти сведения не смогут загрузить на лицевые счета вот и не принимают пока все не вылижешь.

Комментарий

Дело не в том, что проще отказать в приеме. Когда я был студентом, я всегда видел такую ситуацию: если студенту поставили зачет авансом, то ничего он уже делать/учить по данному предмету не будет. Часто такое имеет место быть и в нашей ситуации. Если ПФ принял сведения, то работодателю уже ничего не надо, и его не сыщешь. Нет, я не говорю, что именно Вы - недобросовестный работодатель, скорее даже наоборот! Но сотрудники ПФ, как я заметил, боятся, что они потом эти сведения не смогут загрузить на лицевые счета; вот и не принимают, пока все не вылижешь.
                            Вообще-то, при передаче по ТКС, грамотный бухгалтер обязан посмотреть протокол приёма. Мы используем Контур-Экстерн. Если сообщение "Приняты. Подпишите протокол", то всё "аб гемахт". Если сообщение "Не принято", нужно сразу выяснять причину.А если бухгалтер считает, что отправка отчёта - это уже всё, и там хоть трава не расти, то инспектор ПФР найдёт способ "вставить шпильку" такому клиенту. Встречаются такие кадры "молодые да зелёные", которые примут исправленные сведения только "через гастроном".

Комментарий

скиньте протокол проверки ПФР, а то непонятно на кого гадать, на жениха или невесту, ошибки в ис или в рсв?

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X