Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто в чем сдает Персучет

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Кто в чем сдает Персучет

С позволения Модеров, хочу инициировать опрос: Кто в какой программе сдает Персучет
    Кто-то может и помнит мой опрос 1.5-летней давности на Клерке.
    Обсуждения, пожалуй, не интересны, кроме уточнения, в какой именно программе формируете файлы для ПФР.
    Вопросы возьму с предыдущего опроса на Клерке...
    21

Срок опроса истёк.

Воздерживаюсь.

Комментарий

А к какому варианту отнести такую методу: данные формируются в своей программе, затем пишутся напрямую в базу набивалки, набивалка используется только для печати и выгрузки XML?

Комментарий

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
        А к какому варианту отнести такую методу: данные формируются в своей программе, затем пишутся напрямую в базу набивалки, набивалка используется только для печати и выгрузки XML?
        Я думаю, п.4.
        Под п.3 я бы отнес полное отсутствие "набивалок". Полное!
        А что, ваша программа "ведет", но не печатает и не выгружает?
        Ну, разве что использование CheckXML ТОЛЬКО для проверки выгруженных файлов...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
          А что, ваша программа "ведет", но не печатает и не выгружает?
          Знаете, как-то лениво рисовать печатные формы и разбираться с правильностью формирования файлов, когда есть готовое, работоспособное решение. Мне проще один раз разобраться со структурой БД набивалки.

Комментарий

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
            Знаете, как-то лениво рисовать печатные формы и разбираться с правильностью формирования файлов, когда есть готовое, работоспособное решение. Мне проще один раз разобраться со структурой БД набивалки.
            НУ так я же не против

Комментарий

Интересно, можно ли FAR считать набивалкой

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
                А я встречал человека, который набивал файлы в ФАРе в те времена, когда ещё не было XML

Комментарий

Типа FAR, как и DN, используется в качестве текстового редактора?
                  Мы 10 лет назад в DN файлики корректировали . FARа тогда не было...

Комментарий

Наши клиенты работают в нашей, сдают из нашей программы.

Есть проблемы с некоторыми отделениями ПФ, которые не принимают
                    файлы из других программ.Дают ПУ5 и говорят, что возьмем
                    только оттуда.

Клиенты перебороть не могут, вынуждены загружать наши файлы
                    в ПУ5, и выгружать оттуда.

Особо ретивые отделения заставляют распределение уплаты сделать
                    в ПУ5. После этого клиенты вынуждены эту уплату разнести в нашу
                    программу, чтобы посчитать остатки для следующего отчета.

Вот только что всплыла орг-я (3000 чел.).ПФ не понравилось распределение уплаты за 2-е полугодие 2010 (непонятно по каким причинам).
                    ПФ перераспределил , отправил файлы орг-ии, чтобы те переподписали
                    и отправили по новой.
                    (Самое интересное, что у всех работников разница в уплате по сравнению с нашими цифрами около рубля.)

И бухгалтера повелись на это.Причем никаких действий в программе по этому поводу не делали. Даже сдали за 1-й квартал 2011
                    из нашей программы.

Теперь им надо разнести уплату по 3000 человек за 2-м полугодие . По новой сделать 1 квартал.То ли исходными, то ли корректирующими.

После этого по новой готовить 2-й квартал.

(Пришлось написать загрузку уплаты из файлов ПФ).

P.S.

В ответ на возмущение бухгалтеров, что им теперь надо делать кучу лишней работы, инспектор ПФ:

"Ну раз вы не смогли сдать НОРМАЛЬНО во 2-м полугодии, это Ваши проблемы"
                    Последний раз редактировалось Борис О.; 03.08.2011, 13:07.

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                      Типа FAR, как и DN, используется в качестве текстового редактора?
                      Мы 10 лет назад в DN файлики корректировали . FARа тогда не было...
                      Ага. Только сейчас DN вряд ли получится использовать: если не ошибаюсь, его редактор не поддерживал Windows-кодировку.

Комментарий

Ага. Только сейчас DN вряд ли получится использовать: если не ошибаюсь, его редактор не поддерживал Windows-кодировку.
                        Читать Windows-кодировку можно (по F8). DN удобен для просмотра и редактирования dbf-файлов. У него другой недостаток: он сам переносит длинные строки, поэтому его опасно использовать для редактирования текстовых файлов.

yante, а какова цель данного опроса?

Комментарий

Мне кажется что делать этот опрос на этом форуме не слишком информативно, т.к. все-таки сайт посвящен другой бухгалтерской программе. Подобный опрос актуален скорее на Клерке...

Комментарий

Тогда закройте, пожалуйста, мой опрос...

Комментарий

Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
                              Мне кажется что делать этот опрос на этом форуме не слишком информативно, т.к. все-таки сайт посвящен другой бухгалтерской программе. Подобный опрос актуален скорее на Клерке...
                              А мне кажется, в данном случае неважно, чему посвящён сайт.
                              Важно, чему посвящён данный раздел форума:

Отчетность в ПФР, ИФНС и ФСС (программы CheckXML и др.) Обсуждение требований к отчетности, вопросы к разработчикам программ для отчетности

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X