Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно сформировать сальдо.У меня сначало приняли отчет за 1 квартал 2011 г., а когда пришла сдавать за 2 квартал, то его даже не проверяли и вернули 1 квартал сказали что не пропорционально распределена уплата, подскажите пожалуйста как правильно это сделать в подробностях если можно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Не могу правильно распределить уплаченые страховые взносы
Свернуть
X
-
Сообщение от Аленка21 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно сформировать сальдо.У меня сначало приняли отчет за 1 квартал 2011 г., а когда пришла сдавать за 2 квартал, то его даже не проверяли и вернули 1 квартал сказали что не пропорционально распределена уплата, подскажите пожалуйста как правильно это сделать в подробностях если можно.
-
Спасибо 0
-
-
Сообщение от Аленка21 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно сформировать сальдо.У меня сначало приняли отчет за 1 квартал 2011 г., а когда пришла сдавать за 2 квартал, то его даже не проверяли и вернули 1 квартал сказали что не пропорционально распределена уплата, подскажите пожалуйста как правильно это сделать в подробностях если можно.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Sova64Работодатель вправе распределить уплаченные взносы по своему усмотрению.
Сообщение от Sova64Для наблюдения за соблюдением справедливости есть совет трудового коллектива или профсоюзы.
Согласен с Вами. Но все наши проверочные программы ПФР построены на принципе пропорциональности! Другого способа проверить полноту уплаты у Нас пока нет. Конечно неправильно требовать от Сотрудников ПФР строго соблюдать принцип пропорциональности при проверке ИС, когда у страхователей нет обязанности его соблюдать. Здесь необходимо либо обязать страхователей пропорционально показывать уплату по работникам, либо придумать как в ином случае проверить правильность и полноту уплаты по каждому работнику.
"Однако я не видел нигде в НПА обязанности страхователя распределять уплаченные взносы пропорционально, а не уплатить, скажем, за уволенных сотрудников в первую очередь" - Это тоже верно!, но в ситуации, когда страхователь вместо того, чтобы показать уплату по долгу за уволенного работника, раскладывает "деньги этого уволенного" в уплату работающим людям, (и по общим суммам вроде все сходится и в СЗВ6 и в АДВ и в РСВ, и уплата раскладывается пропорционально) - в такой ситуации НИ ОДНА проверочная программа ПФР не выдаст ошибки!!! А ошибка по сути налицо! и Поверьте таких отчетов я видел не мало! Данный шаблон с неизвестной мне степенью вероятности показывает такую ошибку. А ранее я просто при малейшем подозрении "перебивал " всю отчетность в SPU ORB.
...
Программа SPU ORB построена на этом принципе И ею пользуются большинство страхователей в нашем регионе, кроме того Отделение ПФР ********** просит при возможности всех переводить на эту программу, Для проверки пропорциональности есть проверочная программа Expert PU 2010, и на конференциях Отделение постоянно требует соблюдения принципов "пропорциональности" и отсутствия переплаты по работникам в отчетности, и тщательной проверки этой прогой на наличие непропорциональной уплаты.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеПоддерживаю. Переписываюсь сейчас с одним из пользователей - он просит меня включить в программу проверку пропорциональности. Приведу фрагмент переписки - его ответ на мой вопрос "как и зачем?"
1. считается отношение А = уплачено / начислено в целом по организации.
2. считается отношение В = уплачено / начислено для каждого ЗЛ.
3. для каждого ЗЛ выводится отклонение (А-В), можно по модулю.
Затем для контроля можно сравнивать получившееся отклонение с заданным допустимым значением.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеМожно, например, так:
1. считается отношение А = уплачено / начислено в целом по организации.
2. считается отношение В = уплачено / начислено для каждого ЗЛ.
3. для каждого ЗЛ выводится отклонение (А-В), можно по модулю.
Затем для контроля можно сравнивать получившееся отклонение с заданным допустимым значением.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеА как же погашение задолженности? Оно же тоже в уплату входит. И может нарушить эту пресловутую пропорциональность.
А можно вообще подойти кардинально по-другому. Берёте "правильный" пропорциональный алгоритм, распределяете по нему, а затем сравниваете с тем, что есть по факту.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Уважаемый Виктор! Очень прошу Вас не связываться с проверкой пресловутой "пропорциональности". Вы совершенно правы, что не возможно проверить эту пропорциональность, не имея данных о сальдо по каждому работнику на начало отчётного периода и на начало каждого месяца в этом периоде, а суммы начисленных и уплаченных страховых взносов - это ещё не всё. Кроме того, где уверенность, что ВСЕ разработчики используют единый алгоритм распределения, что во ВСЕХ организациях одинаковые условия по уплате страховых взносов. Пожалуйста, не тратьте зря своё драгоценное время. Ваша последняя версия и так уже позволяет очень качественно проверить свои отчёты на предмет переплаты и расчёта сальдо на конец отчётного периода.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеА можно вообще подойти кардинально по-другому. Берёте "правильный" пропорциональный алгоритм,
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениев собственной голове
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Не надо придумывать алгоритмов проверки правильности распределения.
Для этого, как минимум, в файле нет достаточной информации.
Например у работника в 1 квартале взносов 1000 руб.
1. Ему начислили все в январе и за январь предприятие все заплатило.-
тогда уплата у него будет 1000.
2.Ему начислили все в марте ,а за март предприятие ничего в 1-м квартале не заплатило.-
тогда уплата у него будет 0
3.Ему начислили все январе - марте
тогда уплата у него будет между 0-1000 руб.
Возможны все три варианта. Как можно утверждать , что какой-то из
них неправильный.
С уважением.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
По части алгоритмики проверки пропорциональности я и не собираюсь ничего придумывать. Единственное, на что я решился по этой части - это проверка на выявление сотрудников, у которых с момента увольнения хотя бы частично не погашалась ненулевая задолженность по взносам, включенная во вчерашнюю версию программы: как ни крути, а "забывание" нарушает права и законные интересы застрахованных лиц.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщениеВозможны все три варианта. Как можно утверждать , что какой-то из
них неправильный.
А в настоящее время программы, распределяющие по единому коэффициенту, завышают оплату тем, у кого начисления были не во всех месяцах засчёт остальных.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Простите, что влез в обсуждение, но удержаться не смог. Обсуждаем эту ситуацию со знакомым по аське, и он выдал, на мой взгляд, совершенно гениальную фразу:
"ты себе можешь представить, чтобы из кассы деньги выплачивались мешком по расходнику, а потом сальдо по каждому выводилось расчетным путем исходя из общей суммы выплаченной зарплаты?"
А ведь ПФР пытается сделать именно это...Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 01.08.2011, 15:49.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий