Коллеги, прошу помочь разобраться: при сдаче отчетности программа проверки ПФР выдает сообщение о нестыковке данных АДВ-6-2 и РСВ-1, не совпадают данные об уплаченных взносах, а именно в строке 144 РСВ-1 указана цифра больше, чем в графе "уплачено" в ведомости АДВ-6-2. Причина в том, что во 2-м квартале начислено взносов меньше, чем уплачено, а т.к. по АДВ-6-2 и СЗВ 6-2 сумма уплаты не может превышать суммы начислений (и итого по ведомости, и конкретно "по людям"), то я поставила начислено=уплачено, хотя на самом деле уплачено больше, чем начислено и данные в РСВ-1 указаны верно. Теперь вот не могу никак понять, в чем ошибка и как ее исправить. Подскажите, пожалуйста, чего я не так понимаю?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
опять про ошибку сверки АДВ-6-2 и РСВ-1
Свернуть
X
-
Сообщение от _Olga_ Посмотреть сообщениеКоллеги, прошу помочь разобраться: при сдаче отчетности программа проверки ПФР выдает сообщение о нестыковке данных АДВ-6-2 и РСВ-1, не совпадают данные об уплаченных взносах, а именно в строке 144 РСВ-1 указана цифра больше, чем в графе "уплачено" в ведомости АДВ-6-2. Причина в том, что во 2-м квартале начислено взносов меньше, чем уплачено, а т.к. по АДВ-6-2 и СЗВ 6-2 сумма уплаты не может превышать суммы начислений (и итого по ведомости, и конкретно "по людям"), то я поставила начислено=уплачено, хотя на самом деле уплачено больше, чем начислено и данные в РСВ-1 указаны верно. Теперь вот не могу никак понять, в чем ошибка и как ее исправить. Подскажите, пожалуйста, чего я не так понимаю?
- Спасибо 0
-
Да, и задолженность была, и действительно получается уплачено больше, чем начислено. Не понимаю, почему это считается ошибкой. Когда первый раз отчитывались по новой системе, 1-е полугодие 2010, у меня ИС не приняли с превышением уплаты над начислениями, ситуация была та же, на словах инспектор объяснил, что в случае такого превышения РСВ-1 не корректируется,в ИС уплачено=начислено - и принимали, без проблем. Что сейчас делать - не понимаю
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от _Olga_ Посмотреть сообщениеКогда первый раз отчитывались по новой системе, 1-е полугодие 2010, у меня ИС не приняли с превышением уплаты над начислениями, ситуация была та же, на словах инспектор объяснил, что в случае такого превышения РСВ-1 не корректируется,в ИС уплачено=начислено - и принимали, без проблем. Что сейчас делать - не понимаю
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий