По специфике своей работы я устанавливал CheckXMLUfa примерно
на 100 компьютерах. Средний успех примерно 50%. Постоянно какие-то
проблемы. То с Firebird, то еще что-то. Если есть у разработчиков
интерес, то я и многие другие могли бы сообщить разработчикам много интересного. Но доступа нет. Обращаться по официальной открытой линии ПФР смешно. Я получил ответ через 2 месяца примерно такого содержания: "... 1.Да указанная Вами некорректоность имеет место быть. 2. Отчет должен быть выполнен строго по форме ..."
Сообщите интересное для разработчиков здесь. Я попрошу их ответить на Ваши вопросы. Если изложенное будет интересным, я уверен Вам ответят по существу.
Чтоб тем не флудить к разработчикам CheckUFA: при проверке корректирующей СПВ-1 получил отрицательный протокол(Если тип сведений принимает значение «КОРРЕКТИРУЮЩАЯ» или «ОТМЕНЯЮЩАЯ», то должен быть заполнен блок «КорректируемыйОтчетныйПериод»). Пробовал ставить разные периоды в отчетном и корр. отчетном периодах (в пределах 2011) и получал этот результат. В файле блок есть(см картинку).
при проверке корректирующей СПВ-1 получил отрицательный протокол(Если тип сведений принимает значение «КОРРЕКТИРУЮЩАЯ» или «ОТМЕНЯЮЩАЯ», то должен быть заполнен блок «КорректируемыйОтчетныйПериод»). Пробовал ставить разные периоды в отчетном и корр. отчетном периодах (в пределах 2011) и получал этот результат. В файле блок есть(см картинку).
Василий Николаевич! Если мне склероз не изменяет, недопустимо подавать корректировку за текущий отчетный период! Т.е. во 2 квартале 2011 года мы корректируем периоды по 1 квартал 2011 года включительно. Или к СПВ-1 это требование не относится?
CHECK-UFA проверяет периоды в КОРРЕКТИРУЮЩИХ И ОТМЕНЯЩИХ СПВ-1 по правилам для СЗВ-6. Ещё не прочитали соответствущие разделы правил заполнения и проверки. Ждите в очередных версиях.
Василий Николаевич! Если мне склероз не изменяет, недопустимо подавать корректировку за текущий отчетный период! Т.е. во 2 квартале 2011 года мы корректируем периоды по 1 квартал 2011 года включительно. Или к СПВ-1 это требование не относится?
По логике нет, имхо в печатной форме нет пункта корр отчетный период, а есть только отчетный период (при заполнении корр формы в отчетный период идёт из файла значение из корр отчетный период). А вот в правилах проверки видел только подтверждение вашим словам, похоже, новые упустил.
CHECK-UFA проверяет периоды в КОРРЕКТИРУЮЩИХ И ОТМЕНЯЩИХ СПВ-1 по правилам для СЗВ-6. Ещё не прочитали соответствущие разделы правил заполнения и проверки. Ждите в очередных версиях.
Да, в п.7) При значении «СПВ-1» элемента Вид формы:
... блоки Корректируемый отчетный период и Адрес ЗЛ должны отсутствовать (ошибка 30);...
Запамятовала, когда рисовала в прошлом году формирование СПВ-1.
Так почему же у Вас CheckUFA просит заполнение блока «КорректируемыйОтчетныйПериод» для СПВ-1 ?
Да, в п.7) При значении «СПВ-1» элемента Вид формы: ... блоки Корректируемый отчетный период и Адрес ЗЛ должны отсутствовать (ошибка 30);...
Так почему же у Вас CheckUFA просит заполнение блока «КорректируемыйОтчетныйПериод» для СПВ-1 ?
Это для блока "Сведения о страховых взносах и страховом стаже ЗЛ", а проблема с блоком "Входящая опись по страховым взносам". Просит то он потому что надо так, проблема в том, что он (CheckUFA) его, простите за выражение, "не видит"...
Установил последнии версии CHECKXML и CHECK-UFA
Для СПВ-1 стало возможно КОРР и ОТМН в том же периоде.
Но CHECK-UFA пошла дальше и разрешила это и для СЗВ-6 ?!
Установил последнии версии CHECKXML и CHECK-UFA
Для СПВ-1 стало возможно КОРР и ОТМН в том же периоде.
Но CHECK-UFA пошла дальше и разрешила это и для СЗВ-6 ?!
Это все замечательно; а ПравилаПроверки.. для кого писаны?..
Комментарий