Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Добрый день, при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет возникли небольшие вопросы, а именно:
    1. в Кадрах в справке о расчете среднедневного зар-ка учитывается оклад и районный коэффициент (15%) за 12 мес (по правилам 2011 г) дн. зар-к составляет 580,71 (с окт 2010 по янв 2011), ранее был ср. дн зар-к при выходе в декретный отпуск 586,96 (не учитыв. янв м-ц). Правильней какой расчет брать?
    2. Если в расчет начислений за 12 мес. уже входил районный коэф., то надо ли на пособие из расчета ср. дн. зар-ка еще раз начислять районный коэф?
    3. Не понятны цифры в справке по размеру пособия. Ср. дн. зар-к 586,71, кол-во дн. в июне 5, 40% от зар-ка, размер составляет 1176,91????? Почему такой размер, не понятно. можно разъяснить подробнее. Но в расчете зарплаты в лицевом счете сотрудницы стоит начисление пособия 1189,57, почему так разнятся цифры???

1. Правильней тот который выше.
    2. РК вроде начисляется только при расчете из МРОТ, а если больше чем МРОТ то РК сверху не надо,т.к. Вы его уже в СЗ учли
    3. В кадрах какой средний заработок указан?

Комментарий

Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
      3. В кадрах какой средний заработок указан?
      В кадрах стоит 580,71. Включается зарплата за январь 2011 (в декрет ушла с 21.01.11), т.к. период с 26.06.11 по 25.12.12, а ранее был период с 21.01.11 по 09.06.11

Комментарий

Зарплата за января не должна включаться. Вообще сложно понять что у Вас там происходит не видя базы

Комментарий

Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
          Зарплата за января не должна включаться. Вообще сложно понять что у Вас там происходит не видя базы
          Высылаю архив БД сотрудница Черная Н.Б., посмотрите все ли правильно, особенно в справке о среднедн. зар-ке (с адреса Адрес удалён)

Комментарий

Базу получили?

Комментарий

Получили, ответим по почте

Комментарий

Здравствуйте!
                Скажите, пожалуйста, как правильно отразить в программе такую ситуацию: работница сразу после окончания больничного листа, выданного на дородовый и послеродовый период, должна была бы уйти в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, и в таком случае все ясно, программа табелирует работницу "ОЖ", в кадрах, во вкладке "Отпуск" указываем дату начала-окончания, здесь же рассчитываем средний заработок, потом в "расчете", в "Лицевом счете" выбираем начислить пособие по уходу за ребенком.
                Но как быть, если сотрудница выходит на неполный рабочий день сразу же после окончания больничного по БиР? Она же имеет право на пособие, но в отпуск как бы не уходит? Не указывать отпуск по уходу в соответствующей вкладке? А какие в этом случае делать начисления? Где указать, что теперь у нее не полный рабочий день, и оплата теперь совсем не такая ( не полный оклад)?

Еще такой момент, совсем недавно вот здесь https://www.buhsoft.ru/forums/showpo...53&postcount=8 сотрудник Бухсофт Над.К. ответила мне, что максимум на повышающий коэффициент не корректируется. Почему же программа корректирует и нижний , и верхний предел (в Расчете, в лицевом счете, при выборе "начислить пособие по уходу за ребенком")?

Комментарий

Отпуск указывать не надо. Она просто выходит на работу.
                  Что касается программы, да в программе в этом плане допущена недоработка, уберем увеличение максимума на КП.

Комментарий

Извините, прошу Вас, Анастасия, за мою настойчивость, но я недопоняла. Если я не указываю ей отпуск, то на основе чего тогда рассчитывать пособие - его ведь нужно начислять? То есть средний заработок в "Кадрах" все равно рассчитать, даже не указывая отпуск? И еще раз, пожалуйста, очень Вас прошу: эта работница работала в начале года полный день, на полном окладе, он забит в постоянных начислениях в Кадрах. Какие мне теперь нужно произвести изменения по ней в кадрах и начислениях, или просто вручную ей ставить в начислениях нужную мне сумму?
                    И еще попутно можно спросить мне о начислении, которое называется "Доплата за совмещение профессий"? Предполагается, что эта сумма фиксированная и не зависит от количества отработанных дней в месяце? По крайней мере, программа не ставит мне её пропорционально (а оклад ставит).

Комментарий

Если она работает неполный рабочий день, то за ней сохраняется право на отпуск до 1,5 лет. В программе Вы не оражает отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет а отражаете в табеле фактически отработанное кол-во часов, исходя из которого ей и будет рассчитан заработок.
                      Доплата фиксированная

Комментарий

Спасибо большое, всего доброго!

Комментарий

привет всем Как начислить по уходу за ребенком ??? средний дневной заработок не могу узнать !!! что надо писать в каждой строке при начислении объясните пожалуйста

Комментарий

зачем в программе при начислении нужен ср дневной заработок я не пойму когда даны фиксированные суммы на первого 2326 а на второго 4651.99

Комментарий

Указанные Вами суммы - это минимальные суммы для этого отпуска. Есть так же максимальная. Пособие рассчитанное исходя из среднего заработка должно быть в этих пределах.
                              Вы не знаете как рассчитать средний заработок в программе или у Вас нет данных для его расчета?

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X