как в программе (УСНО) правильно оформить и провести выдачу от учредителя ООО беспроцентной ссуды по договору на развитие. вносилась в банк и в кассу и возврат ее д.б. через кассу учредителю. если через продажи, то не получается возврат.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
как провести операции в УСНО
Свернуть
X
-
Добрый день! У меня УСНО. Программа пока не зарегистрирована, т.к. организация новая, только начинаются продажи. Вот как раз о них. Подскажите, пожалуйста как мне правильно оформить продажу кормов (ячмень) на ярмарке. Какой выбрать вид операции? Мы занимаемся выращиванием бычков. В закладке отгрузка при открытии справочника нет остатка ячменя на складе, а по факту есть. Помогите.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Вот инструкция к программе:
https://www.buhsoft.ru/forums/forumdisplay.php?f=8
посмотрите разделы Учет покупок и Учет продаж
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Спасибо за ответ, но инструкцию я ,естественно, читала. У меня в закладке "Учет продаж" после выбора операции "Выручка от реализации работ" после добавления операции в закладке "Отгрузка" при выборе из "Справочника материальных расходов" почему-то нет на остатке необходимого товара (ячменя), хотя при проверке остатков через "Учет перемещений" на ту же дату остатки есть. Подскажите что я делаю не так.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
При выручке от реализации работ программа не обращается к складу, там используется счет 20. Посмотрите, на какой счет оприходовали товар - возможно нужна операция "Выручка от реализации продукции собственного производства" или "Выручка от реализации товаров, приобретенных для перепродажи"Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Мне нужно реализовать товар со склада на ярмарке. Товар был заведен через "Остатки на начало года" на 11 счет (зерно). "Выручка от реализации продукции собственного производства" точно не подходит, готовой продукции у нас еще нет, т.к. бычки еще растут. Подскажите, как мне правильно сделать операции.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Если можно, напишите все проводки, которые должны получиться в результате оформления продажи. У меня вышло так:
Дт 41 - Кт 10 корма переведены в категорию Товар
Дт 62 - Кт 90 товар реализован
Дт 45 - Кт 41 списана с/ст-ть
Дт 20 - Кт 62 товар оплачен
Дт 90 - Кт 99 отражена прибыль от продаж
А разве на 45 сч. должен быть остаток? Помогите.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий