Коллеги! Поделитесь опытом, если у кого возникала такая ситуация. При камеральной проверке в одной организации ИС за 2008-2009 годы инспекторы обнаружили у нескольких человек ошибки в стаже. Возможно, это были договорники, а стаж был указан за весь отчетный период. Дали сроку три дня, чтобы представить корректировку по этим людям, иначе грозит крупный штраф. Кто может помочь, буду благодарен.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Корректировка стажа за 2008-2009 годы
Свернуть
X
-
Добрый день, SOVA64! Спасибо за предложенные материалы, конкретно - Письмо по штрафным санкциям. Постановление о порядке предоставления сведений по персонифицированному учёту, увы, не даёт ответа на мой вопрос. Видимо, я не конкретизировал свою проблему. Я порылся в своих архивах программ и нашёл программу формирования формы СЗВ-4 от 2007 года. А вот структуру и, самое главное, вид готовой формы коррекции, а также её содержание, и есть ли надобность с ней посылать форму АДВ-11, вот в этом мой вопрос.
- Спасибо 0
-
upfr06
- 28
Сообщение от Sova64Этот срок прописан в Инструкции по ведению персонифицированного учета № 422 пункт 36, утвержденной постановлением Правительства РФ. Инструкцию прилагаю.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от
Сообщение от Sova64Да. Совершенно верно. Формат 7.0Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 05.06.2011, 22:30.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от upfr06 Посмотреть сообщениеПомилуйте, уважаемая Сова, вы упоминаете документы уже устаревшие. Предлагаю сходить сюда http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=104204 и перечитать "ПРИКАЗ от 14 декабря 2009 г. N 987н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА СВЕДЕНИЙ О ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦАХ". Именно 987н сегодня действующая редакция инструкции, где расписаны сроки для исправления ошибок и другие вопросы.
"Страхователь ежеквартально, до 1 числа второго календарного месяца..."
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сегодня сформировал и отправил корректировки стажа за 2008-2009 годы с помощью программы ДОКУМЕНТЫ ПУ 5. Получилось достаточно просто, но очень нудно, много исправлений.Хуже всего было корректировать данные, если у ЗЛ было несколько периодов, а инспектор обнаружил ошибку только в одном. Спросит было не у кого, на свой страх и риск изменял ошибочную строку, а остальные оставлял без изменений. А вот с ошибками по стажу в 1 и 2 полугодиях 2010 года пришлось повозиться, чтобы не изменить суммы начислений и уплаты за корректируемый период. Пока будем ждать ответ из УПФР.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеСпасибо! Именно это я и хотел уточнить. И ещё один нюанс: корректировки за эти годы можно отправлять без сопровождающей АДВ, так кажется?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий