Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корректировка инд.сведений

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    По нашему мнению, 14. Смотрите приказ Минздравсоцразвития №987н (инструкция по персучёту).

17 дней - это ещё цветочки.
    А где описаны штрафы, если не уложились в эти самые 14 дней?
    ПФР штрафует как за "несдачу", суды разрешали уточнять 2009г или 2010г до августа ( было и такое Решение ).
    Хотя в своем интервью ( опубликовано на одном из бухсайтов ) от 29/07/2011г Тамара Дашина ( заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области ) ответила так:
    • Фонд штрафует только тех, кто вообще не отправил отчетность
    Вопрос:
    Наша фирма сдает отчетность в ПФР по электронным каналам связи. В апреле мы отослали отчетность за первый квартал. До сих пор протокола контроля нет. Хотелось бы знать, как будут применяться штрафные санкции в этом случае?
    Ответ:
    Могу сказать следующее. Штрафные санкции — не самоцель Пенсионного фонда. Штрафы грозят тем, кто вообще не отправил нам отчетность. Если отчет отправлен вовремя, о чем есть отметка и у страхователя, и у поставщика услуги, то о штрафах речи быть не может.
    Как работники ПФР могли бы прокомментировать это?
    И вот еще несколько вопросов оттуда же:
    • Причины, по которым могут задерживаться протоколы контроля
    Вопрос:
    Почему так долго принимаются отчеты, сданные через интернет в Москве? Я сдала отчет 11 февраля, а протокол пришел только 21 июня и то только после звонка в ПФР.
    Ответ:
    В ситуациях с задержкой протоколов контроля сложно дать однозначный ответ на вопрос: почему так происходит? Возможны и ошибки нашего программного обеспечения, и ошибки сотрудников фонда при проверке отчетности, и ошибки страхователей, которые невнимательно проверяют сообщения от ПФР, и ошибки спецоператоров связи, предоставляющих услугу по отправке отчетности в электронном виде. В каждом таком случае нужно разбираться отдельно. Повторюсь: если страхователь отправил отчетность вовремя, то никаких штрафных санкций к нему применяться не будет.
    • ПФР не несет ответственности за опоздание с отсылкой протокола контроля
    Вопрос:
    Несет ли ПФР какую-либо ответственность перед налогоплательщиками? Организация занимается оказанием бухгалтерских услуг, отчетность сдается в электронном виде. До сих пор расписки о принятии отчетности за 1 квартал 2011 года от ПФР нет.
    Ответ:
    Нет, не несет. Просто потому, что в действующем законодательстве меры ответственности Пенсионного фонда за неприем отчетности или за опоздание с отсылкой протокола не прописаны. И на практике я не припомню подобных случаев.
    Последний раз редактировалось yante; 10.11.2011, 16:25.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
      Если в ПФР Вам сказали подать корректирующие формы за прошлые периоды с отчетностью за 3 квартал 2011, тогда так.
      Делаете корректирующие сведения за нужные периоды 2010 и 2011 года (это корректируемый период), отчетный - 3 квартал 2011.
      Формируете исходные за 3 квартал 2011.
      Все это включаете в одну АДВ-6-2 (в соответствующие разделы).
      Формируете РСВ-1 за 3 квартал 2011.
      Сдаете все одним пакетом.
      При загрузке файлов (1 корр+СЭВ+АДВ+РСВ) в Такском, не проходит АДВ-6-2 с корректирующим СЭВ-6-2. Выдает протокол проверки такой:

Нарушена структура содержимого элемента.
      Содержимое элемента <ИмяФайла> не соответствует шаблону.
      Источник <ИмяФайла>PFR-700-Y-2011-ORG-087-103-101104-DOK-00008-DPT-000000-DCK-00000.XML</ИмяФайла>
      Строка 73
      Позиция 83

Что это? Сформировала коррект СЭВ, внесла его в АДВ, а при проверке Чеком для формирования 1-го пакета, выходит ткая ошибка.

Извините, сама нашла ошибку. В названии файла
      Последний раз редактировалось lanaarg; 14.11.2011, 15:46.

Комментарий

Сообщение от lanaarg Посмотреть сообщение
        <ИмяФайла>PFR-700-Y-2011-ORG-087-103-101104-DOK-00008-DPT-000000-DCK-00000.XML</ИмяФайла>
        У Вас DOK-00008
        Надо DCK-00008

Комментарий

Здравствуйте, у меня та же проблема: сделала корректировку за 2 полугодие 2010 года в программе 2010 года. Получился файл: PFR-700-Y-2010-ORG-087-404-033480-DCK-00007-DPT-000000-DCK-0000, который я должна внести в закладку АДВ-6-2 при формировании исходных сведений за 3 квартал 2011г. При проверке ЧЕКом выдается та же ошибка. Что не так?

Комментарий

Если сообщение точно такое же, то программа криво записала имя файла внутри оного.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
              А где описаны штрафы, если не уложились в эти самые 14 дней?
              ПФР штрафует как за "несдачу"
              если не уложились в 14 дней- штраф за недостоверные ИС, а не нарушение срока

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                если не уложились в 14 дней- штраф за недостоверные ИС, а не нарушение срока
                Хорошо, когда есть выбор, за что штрафовать

Комментарий

Ну вот, нашлась область (штрафования) , где специалисты ПФР квалифицированно
                  предусмотрели всё и на все случаи. Могут же, когда хотят.

Комментарий

Сдавала отчетность за 3 квартал + корректировку за 2 квартал. Корректировку приняли, на отчет за 9 мес. - отриц. протокол, гуляет рубль по строкам 220,221 по понятным причинам. Отшлифовала как просили - отсылаю как исходные. В ответ письмо от ПФР почти с матюками и кучей восклицательных знаков - должна быть корректирующая РСВ. Не могу понять - то у них 2 квартал в базу не загружен - а то уже за 3 корректирующую подавать... А сейчас еще человек один забытый всплыл по дог. в 3 квартале - и что теперь - ждать годовой и отсылать их вместе, или прямо сейчас очередную корректировку подавать?

Комментарий

Сообщение от TSG Посмотреть сообщение
                      А сейчас еще человек один забытый всплыл по дог. в 3 квартале - и что теперь - ждать годовой и отсылать их вместе, или прямо сейчас очередную корректировку подавать?
                      это личный вопрос поэтому лучше задайте его вашему инспектору, может еще успеете заменить исходные ИС
                      Последний раз редактировалось СергейI; 16.11.2011, 19:57.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                        Хорошо, когда есть выбор, за что штрафовать
                        да , хорошо, у нас есть одна организация, которая 14 дней каждый квартал берет в помощь, надеюсь в 4 квартале это не поможет бухгалтер будет на учебе
                        Последний раз редактировалось СергейI; 16.11.2011, 20:04.

Комментарий

Добрый день. Всё утро сижу на форуме, пытаюсь найти выход из сложивщейся у меня ситуации. Я новый бухгалтер в организации. Стала собирать документы для возмещения посибий в ФСС и обнаружила, почти все больничные посчитаны неправильно (начиная с 1-ого квартала 2011г.). Ну и еще кое-какие начисления пришлось изменить. Я как-то с этим никогда не сталкивалась и провела эти изменения тем числом, когда это реально было. Я решила, что сделаю корректировки РСВ-1 и перс. учета за 1-ый, 2-ой квартал этого года. И отправила все это вместе с исходными РСВ-1 и перс. учетом за 3кв. У меня, естественно, ничего не приняли и внятно не объяснили как быть!!! Сказали, что надо корректировать в текущем периоде. Что-то мне не понятно как это технически сделать!!! Заранее спасибо, очень жду помощи!!!

Комментарий

Как я понимаю, по технологии ПФР сначала надо сдать корректировки по РСВ-1 за предыдущие кварталы (каждую своим пакетом).
                            Затем подготовить корректировки по персучету и сдать их в одном пакете с РСВ и персучетом текущего квартала

Комментарий

Тогда у меня получятся: РСВ-1 за 1,2 кв корректировки. РСВ-1+перс исходные за 9месяцев и в этой же пачке корректировка за 1 и 2кв??? А в корректировке перса мне надо указать что, например, Иванов В.В. начислено +500р., Сидоров С.С. начислено -200р.??? Это какой-то кошмар новичкам в это вникать. Мой инспектор ваще послал меня по известному направлению. Внятно только про штрафы сказала. Никакой помощи!!!

Комментарий

В корректирующих формах полные суммы, в АДВ-6-2 Доначислено и Доуплачено (т.е. сумма разницы по пачке)

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X