Сообщение от mishira
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Корректировка инд.сведений
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛанаТр Посмотреть сообщениеТакая ситуация: сотрудница принесла справку по инвалидности уже после сдачи отчетов за 1-2 кварталы. Я пересчитала ей начисление налогов с 1 января. Как подать корректировочные сведения и какие формы?
Если у неё получится превышение оплаты над начислениями , то его нужно перенести на другого сотрудника.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеПо минимуму, её ИС(отменяющие и корестирующие) и РСВ-1 за 1-2 квартал.
- Спасибо 0
Комментарий
-
вернулась из пенсионного
Хочу поделиться опытом сдачи корректировки за 1кв 2011., в комлекте с первым полугодием 2011г -может кому пригодится. Как я раньше писала, у меня был неверный код застрахованного лица НР (надо было ПНЭД) и соответственно, взносы излишне начисленные в 1 кв. Сдавала следующее:
1. Исходные за 1 квартал с верным кодом+стаж , без денег. ( адв не надо)
2. Отменяющие 1 квартал с неверным кодом без стажа и без денег.
3. Корректирующие 1 квартал с верным кодом с деньгами.
4. Исходные 1 полугодие.
5. Пункты 2,3,4 объединяются одной АДВ за полугодие(в верхней табличке исходные, в нижней две строки, одна касается отменяющих с нулями, вторая- корректирующих в моем случае это были минусовые суммы, т.к. доначислений не было, а было как раз уменьшение взносов). Причем, если у кого 1С 7.7, то он не формирует правильную адв ( в части отм и корр), я пыталась в ПУ5, но там тоже неверно сформировалось, в результате вручную поправила прямо в файле.
6. Естественно, еще к этому РСВ за 2 кв+корректирующую РСВ за 1 квартал.
И вот оно счастье! Справедливости ради замечу, что рядовые сотрудники пенсионного не смогли осилить всю эту кучу, у меня принимала начальник отделения. Заветные штампики поставили , ошибок не было.Последний раз редактировалось mishira; 19.08.2011, 15:23.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от mishira Посмотреть сообщениеХочу поделиться опытом сдачи корректировки за 1кв 2011., в комлекте с первым полугодием 2011г -может кому пригодится. Как я раньше писала, у меня был неверный код застрахованного лица НР (надо было ПНЭД) и соответственно, взносы излишне начисленные в 1 кв. Сдавала следующее:
1. Исходные за 1 квартал с верным кодом+стаж , без денег. ( адв не надо)
2. Отменяющие 1 квартал с неверным кодом без стажа и без денег.
3. Корректирующие 1 квартал с верным кодом с деньгами ( в моем случае это были минусовые суммы, т.к. доначислений не было, а было как раз уменьшение взносов)
4. Исходные 1 полугодие.
5. Пункты 2,3,4 объединяются одной АДВ за полугодие. Причем, если у кого 1С 7.7, то он не формирует правильную адв ( в части отм и корр), я пыталась в ПУ5, но там тоже неверно сформировалось, в результате вручную поправила прямо в файле.
6. Естественно, еще к этому РСВ за 2 кв+корректирующую РСВ за 1 квартал.
И вот оно счастье! Справедливости ради замечу, что рядовые сотрудники пенсионного не смогли осилить всю эту кучу, у меня принимала начальник отделения. Заветные штампики поставили , ошибок не было.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от mishira Посмотреть сообщениеесли у кого 1С 7.7, то он не формирует правильную адв ( в части отм и корр), я пыталась в ПУ5, но там тоже неверно сформировалось
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от mishira Посмотреть сообщениеСправедливости ради замечу, что рядовые сотрудники пенсионного не смогли осилить всю эту кучу, у меня принимала начальник отделения. Заветные штампики поставили , ошибок не было.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Помогите пожалуйста разобраться
начну с того что сдаю отчетность в ПФР №7 на Б.Почтовой, где с клиентами не считают необходимым лично общаться, принимают отчетность в окошке где сидит девочка и ни на один вопрос не может ответить и сухо выдают протоколы по истечению нескольких дней, так же без возможности выяснить, а в что именно их не устраивает.
А проблема у меня в следующем, по итогу 2010г я правильно сформировала РСВ-1, а вот в ИС допустила досадную ошибку в графах уплачено поставила суммы равные начисленным, а по факту мы оплатили больше, закрыв месяц в месяц оплаты за декабрь. В результате получаю протокол (странно, что они это не обнаружили в 1кв 2011г, а только во 2-м), где по итогу года в АДВ-6-2 есть остатки по уплате, а в РСВ-1 ноль. Требуют корректировку за 12 мес 2010г. Что я и сделала: (формировала в 1С бухгалтерия) Сформировала СЗВ-6-2 теперь уже с правильными начислениями и уплатой и АДВ-6-2 где сведения попали в раздел корректировки и т.к. у меня нет никаких доначислений то заполнилось лишь кол-во чел-к и наименование файла. + подала снова сведения за 2кв 2011г. Проверка дома показала что все гуд, а вот ПФР по истечении 3-х недель снова выдал все тот же старый протокол и ручкой написали подать корректировку за 12 мес 2010г. Так вот может мне кто-нибудь объяснить, что же они требуют от меня в итоге? Может как то не правильно я сформировала корректировочные файлы? из чего они должны состоять в моем случае, и действительно ли в АВД-6-2 в случае если ошибка только в цифрах по уплате не отображаются сведения?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Mirta Посмотреть сообщениеначну с того что сдаю отчетность в ПФР №7 на Б.Почтовой, где с клиентами не считают необходимым лично общаться, принимают отчетность в окошке где сидит девочка и ни на один вопрос не может ответить и сухо выдают протоколы по истечению нескольких дней, так же без возможности выяснить, а в что именно их не устраивает.
А проблема у меня в следующем, по итогу 2010г я правильно сформировала РСВ-1, а вот в ИС допустила досадную ошибку в графах уплачено поставила суммы равные начисленным, а по факту мы оплатили больше, закрыв месяц в месяц оплаты за декабрь. В результате получаю протокол (странно, что они это не обнаружили в 1кв 2011г, а только во 2-м), где по итогу года в АДВ-6-2 есть остатки по уплате, а в РСВ-1 ноль. Требуют корректировку за 12 мес 2010г. Что я и сделала: (формировала в 1С бухгалтерия) Сформировала СЗВ-6-2 теперь уже с правильными начислениями и уплатой и АДВ-6-2 где сведения попали в раздел корректировки и т.к. у меня нет никаких доначислений то заполнилось лишь кол-во чел-к и наименование файла. + подала снова сведения за 2кв 2011г. Проверка дома показала что все гуд, а вот ПФР по истечении 3-х недель снова выдал все тот же старый протокол и ручкой написали подать корректировку за 12 мес 2010г. Так вот может мне кто-нибудь объяснить, что же они требуют от меня в итоге? Может как то не правильно я сформировала корректировочные файлы? из чего они должны состоять в моем случае, и действительно ли в АВД-6-2 в случае если ошибка только в цифрах по уплате не отображаются сведения?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Mirta Посмотреть сообщениеони хотят видеть корректировку за 2010г по ИС, но при этом их надо подать как исходную форму, а то база не воспринимает корректировку... Посмотрим чем дело закончится.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий