Мне пришлось брать НДС к зачету в другом налоговом периоде, отличном от проведенных Актов. (Что бы не было возмещения НДС). Остаток по 19 счету провела в марте 2011 года, через журнал операций. Д68.2 К19.3. На вкладке Отчетность/начисление и уплата программа посчитала верно, взяла эти проводки в налоговые вычеты, а на вкладке Отчетность/заполнить из программы эти проводки проигнорировались, т.е. они не вошли в налоговые вычеты. Как мне это поправить? вручную?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
НДС к зачету
Свернуть
X
-
Удалите проводку из журнала операций, они не учитываются ни при формировании книги покупок (продаж), ни при заполнении декларации. Зайдите в Учет покупок, выберите счет-фактуру, который собираетесь провести, откройте режим просмотра "Доп.поля" и поставьте рег.дату с-ф текущим отчетным периодом. У Вас сформируется проводка на зачет НДС с нужной датой и в декларацию все попадет.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
-
Да, это можно сделать, если сч-фактура в этом году. А у меня Акты(т.е. и расходы ) ушли в 4-ом квартале 2010 г. остался только счет 19.3.
Взяла к зачету НДС в 1-ом квартале 2011 г. Если заводить заново сч-фактуру, то программа автомат сделает и проводки по сч. 20, 60, 19.3 и т.д.Последний раз редактировалось lanaarg; 12.05.2011, 18:11.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Завела счет-фактуру, в журнале операций исключила проводки по оприходыванию и учтена сумма НДС. В декларацию все попало правильно, но теперь образовалась задолженность наша перед поставщиком по 60 сч. (которой на самом деле нет). Задолженность показывает в Акте сверки, по карточке счета все нормально.Последний раз редактировалось lanaarg; 12.05.2011, 18:16.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Вам нужно зайти в счет-фактуру прошлого года (ставите в Учете покупок период "все года") и в ней поставить дату регистрации текущим годом.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Да вроде бы попадает, я проверила на тестовой базе. Чтобы попала запись должен быть Дебетовый остаток по счету 19.3 на начало года (в Остатках), в счете-фактуре прошлого года должна стоять дата регистрации текущим годом, проводка на зачет НДС должна сформироваться с датой текущего года.
Если все условия соблюдены, а запись все равно не попадает - можете прислать архив, посмотрим в чем дело.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Остаток по сч. 19.3 есть, дата рег. стоит текущим годом, а проводка не формируется. (покупки/доп.поля/рег.дата).
Сменила дату в учет покупок/проводки в дате оприходывания только по зачету НДС и все получилось. Проводка по зачету НДС ушла в текущий год.
СпасибоПоследний раз редактировалось lanaarg; 13.05.2011, 11:12.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий