Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас организация на УСН, уставной капитал состоит из взносов 5 учредителей, все они работают у нас по основному месту работы, кроме этого есть еще работники... могу я платить З/п учредителям по минималке и в соответствии с уставом начислять побольше дивиденды в конце каждого квартала???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
о заработной плате учредителей
Свернуть
X
-
если чистая прибыль составила 300 т.р. то можно на дивиденды направить 100 т.р. а можно и все 300 в данном случае это решение учредителей... разве не так???
в данном случае вопрос идет о минимизации взносов в ПФ, все учредители пенсионного возраста, т.ч. размер их заработной платы на их пенсионные накопления никак не влияет, вопрос в том, могут ли возникнуть к нам претензии со стороны ПФ?Последний раз редактировалось Alij; 11.05.2011, 13:27.
- Спасибо 0
Комментарий
-
если чистая прибыль составила 300 т.р. то можно на дивиденды направить 100 т.р. а можно и все 300 в данном случае это решение учредителей... разве не так???
Про схему минимизации расказывать не надо, по ней полстраны работает.
Платить Вы им должны точно так же, как и другим работникам. Никаких специальных условий по оплате труда для учредителей, пенсионеров и пр. нет. Есть закон - не меньше минималки. Он на всех распространяется
- Спасибо 0
Комментарий
-
я тоже учредитель (и бухгалтерию веду), и уговариваю других учредителей таким образом работать... про минимизацию им пытаюсь объяснить, что это выгоднее... меньше минималки и не предлагаю, говорю по минимуму, вот пытаюсь выяснить у Вас, ни у кого не возникнет вопросов, если уменьшиться значительно фонд ЗП, хотя у нас оклады у всех стоят около 5000, а остальные доплаты все премиями платяться... такое было, что при уменьшении зарплат в начале 2010г. к нам инспекция по труду заглядывала и просили объяснительную писать в связи с чем уменьшились зарплаты, хотя только премии уменьшили в связи с уменьшением объема выпускаемых работ...
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий