Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Признание недействующими актов ФНС РФ и Минфина РФ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Признание недействующими актов ФНС РФ и Минфина РФ

    Делюсь новостями по судебным процессам, связанным с обжалованием ряда Приказов налоговых органов и Минфина:

    1. Решением Верховного Суда от 26.05.2006 по делу ГПИ 06-499 по заявлению ООО «Бухсофт.ру» признан частично недействующим Приказ Министерства финансов Российской Федерации 30 декабря 2005 г. N 167н "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка ее заполнения". А именно книге доходов и расходов признаны недействующими графы с названиями «Доходы - всего» (графа 4) и «Расходы – всего» (графа 6), утвержденные приложением 1 к Приказу Минфина № 167н.

    Подробнее здесь: https://www.buhsoft.ru/?title=pressa/24/at.php
    Текст решения и комментарии заявителя здесь:
    https://www.buhsoft.ru/?title=pressa/24/at1.php

    2. По заявлению ООО «Бухсофт.ру» об обжаловании действующей формы Налоговой карточки ВАС РФ вынес определение. Определением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации производство по делу было прекращению на основании пункта 1 части первой статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. ВАС РФ определил, что если до вынесения арбитражным судом решения по заявлению об оспаривании нормативного правового акта этот акт в установленном порядке отменен или действие его прекратилось, дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде, так как предмет спора в данном случае перестал существовать.
    Таким образом ВАС РФ констатировал, что с 2004 года действие формы налоговой карточки прекращено и обязанности по ее ведению Приказом налогового органа не предусмотрено.
    Текст заявления здесь:
    https://www.buhsoft.ru/?title=pressa/25/at.php
    Текст определения и комментарии заявителя здесь:
    https://www.buhsoft.ru/?title=pressa/25/at1.php

    3. Решением Высшего Арбитражного Суда от 15.06.2006 по заявлению ООО «Бухсофт.ру» признан частично недействующим ППриказ ФНС от 25 ноября 2005 г. N САЭ-3-04/616@ «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц». А именно, в действующей Справке о доходах (форма 2-НДФЛ) признан недействующим, как несоответствующий требованиям пункта 2 и пункта 3 статьи 230 НК РФ, Раздел 6 Справки о доходах, предусматривающий сведения о перечислении налога в бюджет. Также признан недействующим соответствующий этому Разделу 6 порядок его заполнения в соответствии с Приложение 1 к форме 2-НДФЛ.
    Подробнее здесь:
    https://www.buhsoft.ru/?title=pressa/26/at.php
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X