не надо торопится проводить оплату под НР, т.к. пока не ясно как она, в итоге, отразится на ЛС
А когда же надо будет торопиться? Уже почти пол-месяца прошло, а у нас даже семинара еще не проводилось. Как сдаваться-то, под что подстраиваться, если никаких официальных рекомендаций со стороны ПФ нет?! С категориями - вопрос, с округлениями - вопрос, с СЗВ-6-3 и ЧЕКом для него - вопрос... А потом скажут- до 15 мая не успели сдать - штраф!
Господа работники ПФ, вы уж определитесь со своими хотелками и объясните внятно работодателям, чего вы от них хотите!
А когда же надо будет торопиться? Уже почти пол-месяца прошло, а у нас даже семинара еще не проводилось. Как сдаваться-то, под что подстраиваться, если никаких официальных рекомендаций со стороны ПФ нет?! С категориями - вопрос, с округлениями - вопрос, с СЗВ-6-3 и ЧЕКом для него - вопрос... А потом скажут- до 15 мая не успели сдать - штраф!
Господа работники ПФ, вы уж определитесь со своими хотелками и объясните внятно работодателям, чего вы от них хотите!
Вопрос к работникам ПФР - чисто риторический. Они в этом форуме не бывают, по-моему, по крайней мере те, от кого зависит решение всех наших проблем. Когда я на последнем семинаре (бестолковом) говорил о наших обсуждениях, мне сказали примерно так: "Вы молодцы, обсуждаете проблемы сообща, а у нас многие инспекторы не умеют пользоваться Интернетом и не читают новости. А есть и такие, которые не знают последних указаний из Правления ПФР". Куда уж дальше!
Да это понятно, что риторический. Понятно, что на форуме не бывают. (Ну, может, сотрудники Бухсофта передадут эти вопросы в ПФ...). Я к тому, что пусть уж сначала определятся с форматом и требованиями, а потом устанавливают сроки отчетности . Как так можно - всю страну на уши поставили, причем в разных регионах - по-своему... Раз уж сами не справляются - пусть сами и отменяют поквартальную сдачу отчетности!
Добрый день! Проблема в проверке отчета ПФР в СБИС++ , как утверждает бухгалтер, все заполнено правильно, но выдаётся следующая ошибка , кровь из носа надо сдавать сегодня, вчера отвезли отчет на дискете, он прошёл, этот же не проходит(
Последний раз редактировалось Petro; 15.07.2011, 08:38.
Добрый день! Проблема в проверке отчета ПФР в СБИС++ , как утверждает бухгалтер, все заполнено правильно, но выдаётся следующая ошибка , кровь из носа надо сдавать сегодня, вчера отвезли отчет на дискете, он прошёл, этот же не проходит(
1. Вы уверены, что это отчёт в ПФР?
2. Вы уверены в том, что утверждает Ваш бухгалтер?
Вообще говоря, подобные вопросы нужно решать с поддержкой СБИС++.
Вопрос по проверке ЧЕКом формы РСВ-1. На днях столкнулись с такой ситуацией. Бухгалтер подготовила РСВ-1 по 1 и 2 разделам, но забыла ввести количество застрахованных лиц и стреднесписочную численность. ЧЕК протестировал файл - ошибок и предупреждений нет. При отправке файла через систему Контур-Экстерн файл РСВ-1 был заблокирован из-за ошибки (причина не указана). Проанализировали все разделы формы, обнаружили упущение, исправили его. Снова протестировали ЧЕКом. Опять успех, и Контур-Экстерн пропустил весь пакет документов без проблем. Может быть, что-то было иное, но мы "грешим" на выявленное упущение бухгалтера. Если мы правы, то предлагаем тестировать РСВ-1 на заполнение всех реквизитов, в том числе и количества застрахованных лиц и среднесписочную численность по принципу: если разделы 1, 2 и другие (при необходимости) содержат не нулевые сведения, то количество в титульном листе не может быть нулевым.
Вопрос по проверке ЧЕКом формы РСВ-1. На днях столкнулись с та... если разделы 1, 2 и другие (при необходимости) содержат не нулевые сведения, то количество в титульном листе не может быть нулевым.
Не помню чтоб на это ругался CheckXML, но помню что на это ругался CheckUFA, возможно, стоит ещё им проверить и уточнить у администратора АРМ приёма в ПФР (так же у службы поддержки КОНТУР-ЭКСТЕРН) почему вам не пришёл протокол.
Не помню чтоб на это ругался CheckXML, но помню что на это ругался CheckUFA, возможно, стоит ещё им проверить и уточнить у администратора АРМ приёма в ПФР (так же у службы поддержки КОНТУР-ЭКСТЕРН) почему вам не пришёл протокол.
В том то и дело, что CHECKXML такую ситуацию пропустил, не ругался. А ошибку обнаружил Контур-Экстерн. Я удивлён, почему на мой пост не дал ответ уважаемый А.Екжанов.
В том то и дело, что CHECKXML такую ситуацию пропустил, не ругался. А ошибку обнаружил Контур-Экстерн. Я удивлён, почему на мой пост не дал ответ уважаемый А.Екжанов.
в последних версиях Контурн-Экстерна установлен свой Cheker и в настройках Контура я не нашел путь в Чеку А.Екжанова, как было в более ранних версиях.
Комментарий