Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выплаты по БиР в УСНО 2011

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Выплаты по БиР в УСНО 2011

1) Страховой стаж при выплате пособия БиР всегда 100% или зависит от стажа? У меня в программе отображается Размер пособия 100%, стаж 4 года 11 мес. 04 дня. Сумма пособия от выбранного Размера пособия не меняется.

2)Какой пункт в начислениях в Расчете зарплаты выбрать,чтобы выплатить пособие по справке о постановке на учет до 12 недель?

3)Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у других страхователей (ст.14 п. 1 255-ФЗ).
    Сотрудница, которой сейчас будет выплачено пособие по БиР 2010 в течение трех месяцев работала у двух страхователей. На основании каких сведений/документов можно учитывать этот доход от другого страхователя? На основании суммы зп, указанной в трудовом договоре?

1. Всегда 100 %, кроме случая, когда страховой стаж менее 6 месяцев.
    2. Единовременное пособие женщинам
    3. На основании справки утвержденной приказом Минздравсоцразвития № 4 от 17.01.11

Комментарий

Я правильно понимаю, что если женщина обратилась в консультацию на раннем сроке беременности еще в 2010 году, то размер единовременного пособия при постановке на учет на ранних сроках брать по 2010 году (412 рублей 08 копеек).

Комментарий

Это определяется по моменту выплаты, по-моему

Комментарий

http://www.fss.ru/region/ro71/27900/38728.shtml
          На сайте фсс написано вот что:
          Единовременное пособие вставшим на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности увеличится до 438 рублей 87 копеек (на 1 января 2010 года – 412 рублей 08 копеек). Данное пособие выплачивается вместе с единовременным пособием по беременности и родам. В увеличенном размере его получат те женщины, кто обратился в женские консультации, начиная с 1 января 2011 года, на сроке беременности, не превышающем 12 недель.

Комментарий

Ну тогда какие сомнения, выплачивайте 412,08

Комментарий

Версия УСНО 2011 от 01.04.2011. СПРАВКА О РАСЧЕТЕ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ формируется "пустой",т.е. таблица Расчет среднего дневного заработка пустая,Итого сумма для расчета среднего заработка и т.д.,т.е. придется заполнить справку вручную. Так и должно быть, или можно настроить, чтобы автоматически сформировалась справка.

Комментарий

У Вас в форме Кадры заполнен расчет среднего заработка?

Комментарий

Заполнила, в Кадрах расчет среднего заработка. Теперь СПРАВКА О РАСЧЕТЕ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ заполняется. А как в ней отразить, что пособие в итоге получается исходя из МРОТ? При расчете у меня получается, что пособие, рассчитанное исходя из среднего заработка меньше, чем пособие исходя из МРОТ. В этом случае я должна взять бОльшую сумму,т.е. ту, которая рассчитана, исходя из МРОТ. В справке расчет останавливается на том, что рассчитали сумму, исходя из среднего заработка.

Комментарий

Вы при расчете пособия в поле стаж выбираете от МРОТ?

Комментарий

https://www.buhsoft.ru/?title=pressa/3/at.php

Алгоритм расчета пособия исходя из среднего заработка:

1. За каждый год (2009 и 2010) подсчитываем сумму начислений, облагаемых взносами в ФСС.
                      2. Отдельно каждую из сумм сравниваем с 415 000, и берем в расчет суммы не превышающие 415 000.
                      3. Суммируем полученные данные и делим на 730 и умножаем на коэффициент в зависимости от стажа.
                      4. Определяется сумма к выплате путем умножения среднедневного заработка, на количество календарных дней нетрудоспособности.
                      5. Сравниваем с суммой пособия рассчитанной исходя из МРОТ и берем максимальную.
                      Я выбираю 100%. Если выбрать по МРОТ, то в справке будет просто расчет по МРОТ. В процессе расчета пособия по БиР, исходя из среднего заработка, у меня выявляется, что по МРОТ больше, следовательно выплатить и потом возместить в ФСС я должна сумму по МРОТ (в то время как в справке просто формируется расчет по ср. заработку). Вот это сравнение двух сумм по среднему и по МРОТУ получается происходит "в уме" Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что более логично вставить в справку сравнение двух сумм. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.

Комментарий

Вы считаете пособие по БиР? Может Вам имеет смысл считать его по правилам 2010 года, если так получается больше?

Комментарий

Да, пособие БиР. Я несколько не в теме ( редка считаю больничные), я могу посчитать по правилам 2010 года и по правилам 2011 и выбрать, где сумма больше?

На данный момент я считаю по правилам 2011 года Расчет среднего заработка и Расчет из МРОТ. Расчет из МРОТ получается больше.

Комментарий

Попробуйте посчитать по правилам 2010 года, если эта сумма будет больше - используйте ее.

Комментарий

пособие по БиР

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.
                              Пособие по беременности и родам посчитала - оказалось максимальное 159178Отсюда вопрос:
                              начислять его надо единовременно,или с разбивкой по месяцам?
                              Как правильно отразить в программе?
                              в июле -29561,74
                              в августе 35246,69
                              в сентябре 34109,70
                              в октябре 35246,69
                              в ноябре 25013,78
                              или июлем сразу всю сумму.
                              2.Для 100% оплаты нужен непрерывный стаж?
                              3.Если в организации нет денег,могу я дождаться возмещения сначала от ФСС?

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X