Как должны быть заполнены индивидуальные сведения СЗВ-6-1, если работник уволен в период временной нетрудоспособности или больничный оплачивается после даты увольнения?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
СЗВ-6-1: Больничный лист после увольнения
Свернуть
X
-
Оплачиваются 30 дней болезни после увольнения (уволить во время больничного нельзя, но можно заболеть в течение месяца после увольнения) , а что с ними делать в персучете никто не сказал. Я бы точно не показывала (так и ли иначе дни должны соответствовать табелю, а табеля после увольнения быть не может). Оплата больничного должна проходить аналогично возмещению заработка на время трудоустройства - оплачиваются дни, но ни в каких документах со стажем они не фигурируют.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Из трудового кодекса
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеуволить во время больничного нельзя
Сообщение от Трудовой_кодексСтатья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Поэтому возникает вопрос: как в таких случаях отражать больничный? Желательно с обоснованием в виде ссылок на нормативные документы.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеА зачем отражать больничный?
Если бы я делал руками, то я бы поразмышлял отражать-не отражать в СЗВ-6-1. Компьютер же следует точным инструкциям, которые ему нужно предоставить. Обоснование требуется для бухгалтеров и кадровиков.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я бы тоже так делала, но это противоречит 173-ФЗ.
Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
2) период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности
Хотя, следуя этому пункту, больничные без оплаты (например, по уходу за ребенком больше 60 дней в году, санаторий бодкк 24 дней и т.п.) вроже как и в стаж не входят, но никто этого не делает, да и периода стажа такого в сведениях нет.Последний раз редактировалось Ирина55; 25.03.2011, 10:18.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий