Как должны быть заполнены индивидуальные сведения СЗВ-6-1, если работник уволен в период временной нетрудоспособности или больничный оплачивается после даты увольнения?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
СЗВ-6-1: Больничный лист после увольнения
Свернуть
X
-
Оплачиваются 30 дней болезни после увольнения (уволить во время больничного нельзя, но можно заболеть в течение месяца после увольнения) , а что с ними делать в персучете никто не сказал. Я бы точно не показывала (так и ли иначе дни должны соответствовать табелю, а табеля после увольнения быть не может). Оплата больничного должна проходить аналогично возмещению заработка на время трудоустройства - оплачиваются дни, но ни в каких документах со стажем они не фигурируют.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Из трудового кодекса
Не совсем верно.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеуволить во время больничного нельзя
Ключевое здесь "по инициативе работодателя". Работник может написать заявление по собственному желанию. Трудовой кодекс здесь не ограничивает его. Закрывать больничный или нет - решает врач. Здесь сам человек не сильно может повлиять.Сообщение от Трудовой_кодексСтатья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Поэтому возникает вопрос: как в таких случаях отражать больничный? Желательно с обоснованием в виде ссылок на нормативные документы.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Например, потому, что его завели в компьютер, хотя это не аргумент.Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеА зачем отражать больничный?
Если бы я делал руками, то я бы поразмышлял отражать-не отражать в СЗВ-6-1. Компьютер же следует точным инструкциям, которые ему нужно предоставить. Обоснование требуется для бухгалтеров и кадровиков.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Я бы тоже так делала, но это противоречит 173-ФЗ.
Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
2) период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности
Хотя, следуя этому пункту, больничные без оплаты (например, по уходу за ребенком больше 60 дней в году, санаторий бодкк 24 дней и т.п.) вроже как и в стаж не входят, но никто этого не делает, да и периода стажа такого в сведениях нет.Последний раз редактировалось Ирина55; 25.03.2011, 10:18.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
реклама
Свернуть

ПФР это не интересует, имхо.
Комментарий