Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Учет долгов по взносам в 2011 году

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

    #16
    Сообщение от Sova64
    Полностью Вас поддерживаю. Другого выхода просто нет. Необходимо персонифицировать и уплаченные взносы ежемесячно, а не только начисленные. Иначе персонификация какая-то кособокая получается. Действительно проще проставить в индивидуальные сведения готовые данные из бухгалтерского учёта и не придётся переделывать файлы, ломать голову, как распределить по работникам уплаченные взносы, чтобы не превысить начисленные.
    Если все последуют Вашему примеру, то станет проще работать и бухгалтерам и специалистам ПФР. Накал страстей должен снизиться.
    Ну что Вы, право...
    Невозможно закодировать алгоритм, которого не существует - а изобретатели нынешней "отчетности" в глухой несознанке.

    Задачка то ли из области уголовного права, то ли из психиатрии - а вы с VinnieThePOOHом пытаетесь её решить программно-бухгалтерскими способами. Не получится ничего - пока не будет выгнана (громко, чтобы впредь другим неповадно было) команда*, устроившая нынешнее безобразие* с перс. отчетностью.

    Преступность за этим кроется или дурость глубочайшая - не знаю.


    ============
    * на самом деле зашифрованы совсем другие слова

    Комментарий


      #17
      Оставьте депутатов в покое . Не депутаты же придумали алгоритм сверки ИС с РСВ! У нас всегда так: какая бы ни была хорошая идея - реализация оставляет желать ... ("Хотели как лучше- получилось как всегда"). На мой взгляд, задача, которую вы пытаетесь решить - надуманная по своей сути.
      Бесспорно, работодатель должен вести учет страховых взносов (как начисленных, так и перечисленных). Как он будет это делать, какой алгоритм распределения применять - его личное дело. При это расчет страховых взносов производится по каждому работнику, т.е. определяется облагаемая база, из которой рассчитываются НАЧИСЛЕННЫЕ взносы в зависимости от возраста и категории работника (ОЗОИ/ООИ, УСЕН/ПНЭД и т.п), которые в свою очередь округляются до копеек (а как же иначе). И эти сводные суммы страховых взносов отражаются в СЗВ-6 и АДВ-6-2. Естественно, возникает необходимость отражения в отчетности сводных сумм страховых взносов в целом по организации (РСВ). И вот тут-то применяется совсем другая методика: суммируется общая облагаемая база, затем к ней применяются соответствующие проценты взносов и математическим путем определяется сумма страховых взносов по организации! Нельзя так делать!!! Ну, то есть можно, конечно, но вот уж чего совсем нельзя - так это пытаться сравнивать фактические страховые взносы (из ИС) с полученными расчетным путем в РСВ. Любому школьнику понятно, что за счет разной методики округления эти суммы могут не совпасть (что почти всегда и происходит). Если бы в РСВ показывались бы правильные (фактические) суммы взносов, пусть и округленных до рублей, то никаких проблем бы не было. Как донести это до Минздравсоцразвития, ПФР, депутатов, президента, кого еще?!!
      Если сумма страховых взносов исчисляется десятками миллионов по предприятию, то расхождение в 1 рубль, 10 рублей, 50 рублей - это не ошибка! Не надо из-за этого заниматься подтасовкой документов, корректировкой отчетности, подгонять итоги, заставлять врать всю страну.

      Комментарий


        #18
        При чем тут 212-ФЗ - не понятно. Законодатель предлагает только округление сумм платежей, а не начислений. Спокойно работали с ЕСН, но там ни у кого в "умную" голову не пришло налог считать от базы в целом по организации, поэтому и проблем не было. "Разбегался" 1 рубль по уплате - его корректировали платежами.
        РСВ-1 - это творчество ПФР, одобренное Минздравсоцразвития. Слава богу, что из первоначального проекта убрали строчку с суммами, распределяемыми на лицевые счета (т.е. 16% для всех), а то еще бы один "повод для веселья" был, т.к. разработчики в принципе не представляют, что такое округление (это, наверно, класс 3-й). В самом порядке заполнения формы есть противоречие - в форме расчет, а в порядке заполнения - сумма по сотрудникам.
        Сейчас даже начисления по людям провести - и то проблема, так как их надо "подгонять" под РСВ-1. А потом только надо что-то делать с перечислениями. Так что никакой аналитический учет тут не поможет.

        Комментарий


          #19
          Сообщение от Sova64
          ...Так что нельзя без сверки!
          Без сверки - нельзя, никто не спорит. Но не до фанатизма!
          В любом деле нужно голову включать.

          Комментарий


            #20
            Сообщение от Sova64
            С ЕСН до сих пор расхлёбываем с ИФНС - разницу в остатках на 31.12.2009 по плательщикам выясняем - накопленное всего за 7 лет, корректируем то ИС, то декларации.
            Так что нельзя без сверки!
            Если не брать не очень грамотных бухгалтеров, то разница возникает опять же по известным минусам.
            1. ЕСН допускал перерасчеты (например, удержание за незаработанный отпуск при увольнении), даже письмо Минфина соответствующее по этому поводу было. Персучет - нет, АДВ-11 "подгоняли" под персучет, в результате возникала разница с декларацией по ЕСН.
            2. При проверках ПФР подчас возникали требования пересдать персучет за старые года, а в ЕСН был срок давности в 3 года, ни доплатить, ни пересдать его было нельзя.

            Комментарий


              #21
              Коллеги, подскажите как быть, сдали ис за 1 п/г 2010, потом при сдаче 2 п/г выяснилось, что начислили за 1 неверно, при этом была задолженность за 1 п/г, котору. гасим во 2. 1 п/г уже загружены в базу ПФР, как правильно сделать корректировку, начисления за 1 п/г увеличились, вроде все просто но проги не берут, пытаемся делать в ПУ 5 63 сборка. ис за 1 п/г в базе есть с верными начисленными суммами, может нужно было оставить те суммы которые были сданы первоначально. Спасибо.
              Последний раз редактировалось Валерий Ж; 15.05.2011, 11:11.

              Комментарий


                #22
                Сообщение от OLGADORF Посмотреть сообщение
                Наличие такого сальдо проблему бы не упростило. Допустим, делаем корректировку за какой-то прошедший период по работнику (или группе) начисленных (оплаченных) взносов. При наличии сальдо на начало (конец) отчетного периода придется сделать корректировку за все последующие периоды по этим работникам. Так было до 2011 года по АДВ-11, доначислили взносы за 2007 год и сдавали АДВ-11 за все последующие годы (менялось сальдо).
                теперь это только в воспоминаниях

                Комментарий

                реклама

                Свернуть
                Обработка...
                X