Сообщение от VRALD
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЧТО МЫ ХОТИМ ОТ ПФР
Свернуть
X
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеНе, у них в XML. К тому же не утверждена централизовано, но пользуются пол России, поскольку про альтернативу не слышал.
Требует Челябинская обл и Башкирия, может ещё кто-то.
- Спасибо 0
Комментарий
-
На самом деле проконтролировать наименования профессий очень непросто. По ряду профессий - это название в списках 1 и 2, причем там, где они указаны для группы профессий - тарифно-квалификационный справочник. Плюс старшие, ведущие и т.п. - где-то допущено, где-то нет. Плюс дополнения к этим спискам, которые трактуют конкретные названия профессий применительно к налоговым льготам.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНа самом деле проконтролировать наименования профессий очень непросто. По ряду профессий - это название в списках 1 и 2, причем там, где они указаны для группы профессий - тарифно-квалификационный справочник. Плюс старшие, ведущие и т.п. - где-то допущено, где-то нет. Плюс дополнения к этим спискам, которые трактуют конкретные названия профессий применительно к налоговым льготам.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Требуют далеко не везде. Любое требование к работодателю должно иметь законодательную базу. А так получается очень интересная ситуация - сдавали вручную, все проверяли, на списках "галочки" ставили. Стали сдавать электронно по каналам связи - ничего и не понадобилось, списки прислали - хорошо, нет - потом пришлете (в Excel). Документооборот снизился раза в 3-4, раньше табеля просили на всех пенсионеров-льготников и ОРИГИНАЛ трудовой книжки - изъгалялись как могли, без конфет и не приезжай!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от BlackFox Посмотреть сообщениеВообще-то формат DBF для списков льготников был утвержден централизованно для всех. Если какие-то регионы обходятся без них, то это уже местная самодеятельность.
Пусть даже не как документ персонифицированного учета?
Тогда сообщите (если знаете) - кем утвержден, номер документа, дата принятия... Хоть что нибудь а то наши спецы из районного УПФР и областного ОПФР столько лет мне ответить не могли...
Или не знаете, а так - "для красного словца" - про местную самодеятельность?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Хорошо бы было ПФ создать свой портал как у ФСС. Хоть посмотреть платежи, которые они разнесли.У нас в ПФ с платежами просто беда. В конце января разносили только декабрь.
И что-то надо делать с организацией приема отчетности-очереди большущие во всех отделениях ПФ, например принимать отчетность с портала Госуслуги. Прием отчетности ПФ на портале заявлена, но почему то не реализована...
И большое спасибо Алексею! Успехов Вам!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от КСИ Посмотреть сообщениеПодтвердить сможете? Что Поименный список утвержден "централизованно для всех"?
Пусть даже не как документ персонифицированного учета?
Тогда сообщите (если знаете) - кем утвержден, номер документа, дата принятия... Хоть что нибудь а то наши спецы из районного УПФР и областного ОПФР столько лет мне ответить не могли...
Или не знаете, а так - "для красного словца" - про местную самодеятельность?
Вообще-то в инструкции по персучету есть пункт, позволяющий ПФ затребовать при желании у работодателя любые документы, подтверждающие льготный стаж. Более того - организовать выездные проверки на рабочих местах.
Номер документа и дату принятия не скажу, даже если бы и хотел. Слишком много воды утекло за 11 лет с 2000 года, никаких бумаг того времени не осталось. Какие-то документы и инструкции естественно были. Было и утвержденное кем-то и когда-то описание формата DBF для списков льготников. Честно говоря, тогда меня совсем не интересовало, с какого уровня спускаются требования - с областного или федерального. Впрочем, как и сейчас. Есть задачи - мы их решаем. А наши списки льготников в формате DBF местное УПФР загружает в свой АРМ. Если формат DBF - это наша местная самодеятельность, то тогда получается, что АРМы в каждой области тоже свои, самодельные ? Одни работают со списками DBF, другие нет ?
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеЧелябинская область с 2010 года от DBF-списков отказалась, теперь требуют красноярский перечень.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от BlackFox Посмотреть сообщениеЧто вам даст номер и дата ?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеЧелябинская область с 2010 года от DBF-списков отказалась, теперь требуют красноярский перечень. А формат по-моему появился из Уфимской программы-набивалки, которая до 2010 года в Челябинской области была "главной".
после того, как начальник управления организации персонифици-рованного учета ОПФР по Челябинской области Ласюченко Т.В. мне отписал в электронном письме: "... Орган пенсионного фонда не требует подготовки данных в какой-либо конкретной программе",я заметил, что на практике это нереально, т.к. Челябинская область продолжает требовать ДБФ-списки (+ уходящих на пенсию), придуманные, по-моему в Уфимской программе. Цепляться за эту программу дальше уже было невозможно - слишком неоперативна реакция на последние изменения... Курьезы, правда остались. На местах кое-где теперь "приказывают" готовить только на "ориенбургской". А там нет импорта... а предприятие - 3 тыс.человек Лично мне (программисту) пришлось работнику в УПФР врать (по сооражениям экономии времени), что данные готовились на SpuOrb. Но это уже другая тема...
- Спасибо 0
Комментарий
-
upfr06
- 28
Сообщение от СветланаС Посмотреть сообщениеХорошо бы было ПФ создать свой портал как у ФСС. Хоть посмотреть платежи, которые они разнесли... например принимать отчетность с портала Госуслуги. Прием отчетности ПФ на портале заявлена, но почему то не реализована...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от upfr06 Посмотреть сообщениеСчитаю необходимым ОСОБО поддержать это предложение. Огромное число страхователей с численностью ЗЛ более 50 чел использует системы бесконтактной передачи данных с ЭЦП и шифрованием. ПФ просто обязан предоставить Страхователям интерфейс он-лайн доступа к сведениям о платежах и о состоянии обработки ИС.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Предложение прекрасное, но у меня большое сомнение о его реализуемости. Для этого надо своевременно разносить начисления, а главное - платежи. Если на сайте документ вовремя обновить не могут (192п с формой СПВ-1 до сих пор в проектах лежит РСВ-1 старая и т.п), как загружаются сведения видно по вопросам, которые клиенты до сих пор задают.
Хотелось бы верить в "прекрасное завтра", но видя "сегодня", те проекты, которые разработаны, у меня этой веры ну никак не получается!
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий