Может не совсем в тему, но просьба сильно не ругать.
Наше руководство решает переходить на 1С. Сразу возник вопрос, а насколько гибко 1С настроена на работу с отчетностью в ПФ ?
Я с 1С раньше дела не имел, поэтому для меня она - темный лес.
Насколько точно там отслеживаются все изменения в отчетности ?
Или же мне все равно как и сегодня придется все выходные формы писать ручками ? Только на "более другом языке" ?
Можно ли туда как-то интегрировать CheckXML ? Или придется все делать по отдельности ?
Ну и просто, кто сдавал отчеты в 1С, ваши впечатления ?
Наше руководство решает переходить на 1С. Сразу возник вопрос, а насколько гибко 1С настроена на работу с отчетностью в ПФ ?
Я с 1С раньше дела не имел, поэтому для меня она - темный лес.
Насколько точно там отслеживаются все изменения в отчетности ?
Или же мне все равно как и сегодня придется все выходные формы писать ручками ? Только на "более другом языке" ?

Можно ли туда как-то интегрировать CheckXML ? Или придется все делать по отдельности ?
Ну и просто, кто сдавал отчеты в 1С, ваши впечатления ?

Начали с кадрового учета (зарплаты пока нет). Уже год мучаемся. Насчет "оперативности" 1С хочу сказать : когда летом 2010 года была "революция" в ПФ и сжатые сроки отчетности, версия с изменениями в 1С вышла 18 июля... Если бы мы ждали обновления, мы не успели бы вовремя сдаться. А так по моей программе уже 20 июля сдали отчет. И еще большой минус lдля нас - в типовой УПП нет учета льготников в том виде, как с нас требуют (перечни льготных профессий, *.dbf - файлы, поименные списки, сверка и т.п.). Учитывая, что наше законодательство меняется постоянно, мне самой гораздо быстрее и проще внести изменения в свою программу, чем ждать "милостей" от 1С (долго и не всегда правильно - посмотрите, сколько на форуме претензий по поводу "кривого" формирования файлов).
Надо только хорошо поискать (ходить по ссылкам). Проблема в том, что все это сложно увязано в нескольких местах... А основная проблема готового ПО в том, что если вы что-то поправите ручками - при каждом последующем обновлении вам придется за этими изменениями бережно следить и каждый раз их добавлять. Такова се ля ви.
Комментарий