Обратите внимание на мои замечания по поводу версии от 16 февраля в ветке "Ошибки, выдаваемые при тестировании check.."
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Срочно для разработчиков CHECKXML+2НДФЛ
Свернуть
X
-
Сообщение от
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеОбратим.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеВ протоколе сообщается, что "Сумма вычетов больше суммы дохода". Я предлагаю это сообщение убрать, это не ошибка, или считать просто предупреждением "без последствий".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеТолько два предложения. В протоколе сообщается, что "Сумма вычетов больше суммы дохода". Я предлагаю это сообщение убрать, это не ошибка, или считать просто предупреждением "без последствий". У сотрудницы, вышедшей на работу после отпуска по уходу за ребёнком, доход оказался совсем маленький, а вычеты на себя и на ребёнка предоставлялись ежемесячно. Второе сообщение "Не задана улица" тоже не должно "отсеивать" справку. При формировании файла 16 февраля в одной справке не была указана улица в населённом пункте. Сотрудница достала свой паспорт, где записано "посёлок Дубрава, дом 12, кв.6". Соответственно, в справке мы указали НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ="ДУБРАВА П" ДОМ="12" КВАРТИРА="6". ЧЕК эту справку не пропускает, потому что в КЛАДРе есть какие-то улицы. Пусть это будет предупреждение, но чтобы Справка не "отсеивалась".
Насчет отсутствующей улицы:тест при приеме в ИФНС тоже будет ругаться, но инспектор может принять такую справку "руками". В программе есть возможность сохранить справку без признака ошибки и выгрузить в файл с адресом без улицы. А уж как потом примут - вопрос к налоговой.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от
Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщениеВ справке за 2010 год указываются реально предоставленная сумма вычета, а не право на него, как было раньше. А реально предоставленный вычет не может быть больше дохода по определению.
Насчет отсутствующей улицы:тест при приеме в ИФНС тоже будет ругаться, но инспектор может принять такую справку "руками". В программе есть возможность сохранить справку без признака ошибки и выгрузить в файл с адресом без улицы. А уж как потом примут - вопрос к налоговой.Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 18.02.2011, 16:30.
- Спасибо 0
Комментарий
-
А теперь вопросы к разработчикам. Опять тестировал файл "перекрёстно" по CHECKXML от 07.02.2011 и CHECKXML+2НДФЛ от 17.02.2011. По первой получаю протокол "Предупреждение: КЛАДР: не найдена улица" (в адресе ДЕМИДОВО Д). Другое "Предупреждение: КЛАДР: населённый пункт определён неоднозначно" (в адресе КАМЕНКА Д). По поводу улицы в деревнях я уже писал, что даже в паспортах не всегда пишут улицы в деревнях. А откуда они "берутся" в КЛАДР - загадка. По второму адресу открываю КЛАДР программы CHECKXML+2НДФЛ. Там две деревни КАМЕНКА, с одинаковыми почтовыми индексами, и улица (???) предлагается одна и та же. Но самое неприятное, что в таблице с результатами тестирования записано: "Количество документов с фатальными ошибками: 2". "Количество документов с ошибками в адресах: 2". Так что же всё-таки это: ошибки или предупреждения?? Судя по тому, что эти справки не вошли в отчёт, программа считает их ошибками. Тогда измените формулировки. Кроме того, в предыдущем посте я писал, что инспекторы нашей ИФНС мне сказали, что файлы с предупреждениями по адресам они принимают. Зато в программе CHECKXML+2НДФЛ указано "Ошибка в адресе. 050. Населённый пункт идентифицирован неоднозначно." Вот так, ошибка и не иначе! Хоть бы терминологию применили одинаковую. В общем, до конца марта, надеюсь, разработчики унифицируют протоколы по обеим программам. А мы за это время успеем сдать отчёты путём перекрёстного тестирования.
- Спасибо 0
Комментарий
-
И оснований предоставлять вычет в другом размере для стандартных вычетов тоже нет. У вычетов есть фиксированные размеры (400р, 500р, 3000р, 1000р и т.д).
Даже если справка с суммами вычетов, отличных от указанных в НК значений, загрузится, никто не обещал, что такую же справку,на руки выданную работнику, примут в налоговой инспекции.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеА теперь вопросы к разработчикам. Опять тестировал файл "перекрёстно" по CHECKXML от 07.02.2011 и CHECKXML+2НДФЛ от 17.02.2011. По первой получаю протокол "Предупреждение: КЛАДР: не найдена улица" (в адресе ДЕМИДОВО Д). Другое "Предупреждение: КЛАДР: населённый пункт определён неоднозначно" (в адресе КАМЕНКА Д). По поводу улицы в деревнях я уже писал, что даже в паспортах не всегда пишут улицы в деревнях. А откуда они "берутся" в КЛАДР - загадка. По второму адресу открываю КЛАДР программы CHECKXML+2НДФЛ. Там две деревни КАМЕНКА, с одинаковыми почтовыми индексами, и улица (???) предлагается одна и та же. Но самое неприятное, что в таблице с результатами тестирования записано: "Количество документов с фатальными ошибками: 2". "Количество документов с ошибками в адресах: 2". Так что же всё-таки это: ошибки или предупреждения?? Судя по тому, что эти справки не вошли в отчёт, программа считает их ошибками. Тогда измените формулировки. Кроме того, в предыдущем посте я писал, что инспекторы нашей ИФНС мне сказали, что файлы с предупреждениями по адресам они принимают. Зато в программе CHECKXML+2НДФЛ указано "Ошибка в адресе. 050. Населённый пункт идентифицирован неоднозначно." Вот так, ошибка и не иначе! Хоть бы терминологию применили одинаковую. В общем, до конца марта, надеюсь, разработчики унифицируют протоколы по обеим программам. А мы за это время успеем сдать отчёты путём перекрёстного тестирования.
По поводу адресов : тестирование файла в налоговой укажет в данном случае Ошибку, а программа CheckXML+2НДФЛ соринетирована именно на тест со стороны налоговой.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеИ оснований предоставлять вычет в другом размере для стандартных вычетов тоже нет. У вычетов есть фиксированные размеры (400р, 500р, 3000р, 1000р и т.д).
Даже если справка с суммами вычетов, отличных от указанных в НК значений, загрузится, никто не обещал, что такую же справку,на руки выданную работнику, примут в налоговой инспекции.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от
Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщениеПо поводу адресов : тестирование файла в налоговой укажет в данном случае Ошибку, а программа CheckXML+2НДФЛ соринетирована именно на тест со стороны налоговой.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Почему при тестировании адресов для ПФР в целом ряде случаев даже после исправления в самой программе по адресам выдаются предупреждения, а не ошибки?
то какая может быть ошибка с нашей стороны, что мы должны "подсунуть" тестирующей программе?
Михаил Иванович, Вы наверно немного переоцениваете наши возможности. Правила контролей в программах определяют не разработчики, а методологи в соответсвующих учреждениях. А соглашаясь с Вами, мы можем лишь также сожалеть, что бессильны.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий