Так а почему Вы по МРОТ считаете?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Расчет пособия по временной нетрудоспособности
Свернуть
X
-
Сообщение от Над.К Посмотреть сообщениеТак а почему Вы по МРОТ считаете?Последний раз редактировалось Ускова; 04.04.2011, 09:07.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ускова Посмотреть сообщениеА подскажите по закону 255 я могу ему рассчитать по правилам 2010 г?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ускова Посмотреть сообщениеА как еще? Если по правилам 2011 г ср. дн. зар составляет меньше, чем по МРОТ? Он трудоустроен в окт 2010 за 3 месяца зарплата сост 66000 руб делим на 730 получаем 90.41 < чем по МРОТ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеВам надо для начала определиться какой у него вообще страховой стаж. Т.к. если он меньше 6 месяцев, то сумма б/л будет считаться не исходя из МРОТ, а в пределах МРОТ, т.е. исходя из среднего заработка, но не больше МРОТ
По общему правилу, если в расчетном периоде у сотрудника нет заработка либо средний месячный заработок, применяемый для расчета пособия, ниже МРОТ, пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается исходя из МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255−ФЗ)Последний раз редактировалось Ускова; 04.04.2011, 09:55.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеНе само пособие считается от МРОт, а средний заработок для расчета пособия считается от МРОТ, потом это все еще умножается на % стажа
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеДа. Это так
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеТам нет слова пособие, есть понятие средний заработок. Вы путаете эти два понятия.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
5. Размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
У меня ситуация такая же ср. зар в расчете за полный кал месяц ниже мин раз оплаты труда (90,41*30=2712,3)..... Соответственно дн. пособие от МРОТ 142,36 руб. Всего пособие 142,36*14 (больничный)=1993,04.. Перед тем как рассчитывать пособие я уже должна была сравнить ср. дн зар с мин. дн. зар. и взять большее (ср. дн. зар. уже учитывает % от стажа, он как видите меньше МРОТ90,41*60%=54 руб. Если сравнить в расчете за полный месяц 54*30=1620 ниже МРОТ))... Или я опять не так поняла????Последний раз редактировалось Ускова; 04.04.2011, 11:53.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Вы потеряли пункт 4
4. Размер дневного пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется путем умножения среднего дневного заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в соответствии со статьями 7 и 11 настоящего Федерального закона.
1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Спасибо за разъяснение, теперь по программе УСНО 2011. Расчет больничного листа от МРОТ *60%, но в справке о расчете пособия на печать выходит опять не от МРОТ, а эти 90,41*60%=54,25
и показывает пособие равным 54,25*14=759,5, а в начислениях 1195,82 (142,36*14*60%). Надо наверно справку поправить?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий