Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отрицательные суммы в 2-НДФЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Татьяна_новая Посмотреть сообщение
    > Почему Вам не сделать автоматический перенос отрицательных сумм в вашей программе.
    Куда переносить? Из месяца сторнирования в месяц первоначального начисления? Я никак не могу понять, почему для сдачи отчетности я должна подавать ложные сведения!
    Все переносят именно так.
    Правда, месяц для переноса бывает из предыдущего года.
    Как вариант, не исправлять и подавать в суд на ФНС.

Комментарий

Законный минусов может быть очень мало
      - удержание за незаработанный отпуск при увольнении
      - счетная ошибка при начислении (которую надо обосновать, что она именно счетная)

Комментарий

Мне надо сдать отчетность по 2 тысячам человек.
        Странная логика у народа принимают данные в Налогоплательщик, проверяют Чеком.
        Если в Налогоплательщике (программа рекомендованная ФНС) файл проходит тестирование (с минусами). Чего вы тут делаете?

Комментарий

> Чего вы тут делаете?
          Правду ищу

Комментарий

Налогоплательщик доход с минусом пропускает?

Комментарий

Сообщение от

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
              Законных минусов может быть очень мало
              - счетная ошибка при начислении (которую надо обосновать, что она именно счетная)
              Могу ещё добавить: сотруднику рассчитали отпускные, а потом его по производственной необходимости отозвали из отпуска и сделали перерасчёт отпускных. Может быть, кто-нибудь может "достучаться" до Минфина, чтобы он разъяснил ФНС и ПФР, что отчётность должна соответствовать принципам бухгалтерского учёта, а не их "соображениями".

Комментарий

Может быть, кто-нибудь может "достучаться" до Минфина, чтобы он разъяснил ФНС и ПФР, что отчётность должна соответствовать принципам бухгалтерского учёта
                В соответствии с законом - не должна. НК РФ давно на бухучет наплевал. Я согласен, что это плохо, но закон есть закон.

Комментарий

Законный минусов может быть очень мало
                  Ирина, Вы хотели сказать: причин происхождения очень мало. А вот число связанных с ними коллизий в этом году возрастет в разы, т.к. персоучет сдаем 4 раза, и -увы (и тут законодатели "поусердствовали"), не нарастающим итогом Терпеть дальше такое уже будет нестерпимо... Смутно теплится надежда, что дотумкают -таки ответственные головы помирить НУ и БУ.

Комментарий

Конкретно мои примеры:
                    1) сотрудникам начислили мат.помощь. Но проглядели - не с тем кодом (надо было обычную, а ввели на лечение и медикаменты). Через несколько месяцев опомнились, старое начисление сторнировали, ввели те же суммы с правильным кодом НДФЛ.
                    2) опять-таки начислили сотрудникам мат.помощь. Через несколько месяцев начальство решило, что денег нет - вертай все назад.
                    На мой взгляд, обычные ситуации. Налоговый период по НДФЛ - год, в целом за год нет отрицательных сумм. Или я не права?

Комментарий

По второй ситуации я не поняла, Вы заставили сотрудников сдать мат. помощь в кассу?

Комментарий

дотумкают -таки ответственные головы
                        Нет, не ждите. Нет этих ответственных лиц. Три разные отрасли законодательства, разные ведомства. Ну если только Председателю Правительства кто-то суть донесет и он задачу поставит. А так просто нет в гос.аппарате структуры, которая потенциально может (про захочет подавно молчу) решать этот вопрос. Одни пенсии копят, другие доход бюджета обеспечивают, у всех свои правила и представления, а Вы (мы) подстраивайтесь. Их задачи для государства приоритетнее, чем Ваши (наши) проблемы.
                        Вывод - лучше не будет.

Комментарий

Конкретно мои примеры:
                          1) сотрудникам начислили мат.помощь. Но проглядели - не с тем кодом (надо было обычную, а ввели на лечение и медикаменты). Через несколько месяцев опомнились, старое начисление сторнировали, ввели те же суммы с правильным кодом НДФЛ.
                          2) опять-таки начислили сотрудникам мат.помощь. Через несколько месяцев начальство решило, что денег нет - вертай все назад.
                          На мой взгляд, обычные ситуации. Налоговый период по НДФЛ - год, в целом за год нет отрицательных сумм. Или я не права?
                          После первой же проверки Трудинспекции (у нее, кстати, огромные права, вплоть до отстранения руководителя) таких "обычных" ситуаций уже не будет.
                          То, что есть ошибки, которые надо исправлять - это понятно. Просто по таким ситуациям суд всегда будет на стороне налоговой.
                          Доход работник получил. То, что вы не так его провели - это проблема бухгалтера. В налоговом регистре (и соответственно в 2-НДФЛ) у вас не должно быть неверного кода дохода вообще, должен быть только правильный и вычет к нему. Налог исчисленный не будет равен удержанному по итогам этого месяца.

Комментарий

Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
                            По второй ситуации я не поняла, Вы заставили сотрудников сдать мат. помощь в кассу?
                            Вычли сумму из текущих начислений

Комментарий

После первой же проверки Трудинспекции (у нее, кстати, огромные права, вплоть до отстранения руководителя) таких "обычных" ситуаций уже не будет.
                              И в чем криминал? Проверки были, много раз.

Комментарий

Значит вам повезло с проверками. А так - статья 137 Трудового кодекса.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X