Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отрицательные суммы в 2-НДФЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Отрицательные суммы в 2-НДФЛ

В реальной жизни по отдельным месяцам бывают отрицательные суммы по определенным кодам дохода (например, стронированная мат.помощь). Такой файл проверку не проходит, хотя в том же Нологоплательщике уже появилась возможность вводить по отдельным месяцам отрицателные суммы. Этот момент будет в Чеке дорабатываться?

А какую доработку Вы видите в этом вопросе? Проверку файл с отрицательными суммами не пройдет.
    Последний раз редактировалось Анастасия; 16.02.2011, 10:28.

Комментарий

А на основании чего отрицательные суммы проверку не проходят? Что в этом неправильного? Если бы суммы была в целом за год, отрицательных величин бы не было. А так как идет разбивка по месяцам, в одном месяце сумма была положительная, в другом она сторнировалась - отрицательная. С другими суммами за эти же месяца она не "схлопывается ", т.к коды НДФЛ разные.

Комментарий

А как вычеты? тоже сторнировать? Вот с примером выше по мат. помощи

Комментарий

Да, сторнировать.

Комментарий

А как быть с тем что в налоговом учете нет понятия сторно?

Комментарий

А почему оно есть в программе пенсионного фонда "Налогоплательщик"?

Комментарий

1. Ну наверно к пенсионному фонду этот вопрос не относится?
                2. Уточните, что именно есть? Возможность ввести минус? И проверка этот минус пропускает? Можете описать конкертный пример, на котором видно. Если можно ввести минус, но проверка налоговой не пропускает, то пользы от этого ввода нет.

Комментарий

Про пенсионный - это я зря, конечно.
                  Вот список изменений в программе Налогоплательщик:
                  "Версия: 2010.59
                  Дата выхода: 11.02.2011
                  Изменения:

В лечение баз добавлено удаление "лишних" записей таблицы приемов-увольнений, которые искажали подсчет среднесписочной численности.
                  Исправлено добавление записи о стаже для корректирующей формы.
                  Разрешен импорт и ввод отрицательной суммы удержанного налога по отдельным месяцам. Подключен обновленный ТЕСТ НДФЛ.
                  Введена проверка при импорте из 2-НДФЛ не корренктность кодов стандартных, имущественных и социального вычета. "
                  Програмное обеспечние "Налогоплательщик" рекомендовано ФНС РФ.

Комментарий

Ну тут надо разбираться в логике этого изменения. Как вариант разработчикам пришло тысячи вопросов типа "импортирую, а оно пропало - исправляйте" или "добавляю - не не добавляется - исправляйте". Проще разрешить импортировать и добавлять. А то, что отчет потом не принимается - так это вопросы к ФНС.
                    Может конечно есть и иная причина, но учитывая, что контроль при приеме файла ФНС не менялся, я другой логики не вижу. И у Вас спрашиваю, вам отрицательные суммы просто так ввести хочется или еще и сдать отчеты планировали?

Комментарий

А проверку такие файлы проходят, Вы не пробовали?

Комментарий

Сообщение от Татьяна_новая Посмотреть сообщение
                        Разрешен импорт и ввод отрицательной суммы удержанного налога по отдельным месяцам.
                        Про доходы здесь ничего не сказано. А налог в справке показывается одной суммой.

Комментарий

Мне надо сдать отчетность по 2 тысячам человек. У нескольких сотен из них по разным причинам, вполне законным, в отдельных месяцах появляются отрицательные суммы. Я в принципе могу ручками поудалять строчки (в одном месяце начисление суммы 3000, в другом её сторнирование). Но я не вижу, почему я должна это делать. Ведь действительно, сначала человек получил доход в определенном месяце, потом через некоторое время эту сумму с него вычли. Удаляя эти строки, я подаю заведомо ложные сведения.
                          И никак не разумею, что такого криминального в отрицательных суммах за отдельные месяца, ведь в целом за год эти плюсы с минусами "схлопываются".

Комментарий

Мне надо сдать отчетность по 2 тысячам человек. У нескольких сотен из них по разным причинам, вполне законным, в отдельных месяцах появляются отрицательные суммы. Я в принципе могу ручками поудалять строчки (в одном месяце начисление суммы 3000, в другом её сторнирование).
                            Почему Вам не сделать автоматический перенос отрицательных сумм в вашей программе.

Но я не вижу, почему я должна это делать.
                            Уже лет 10 всё плачут по этому вопросу перед налоговой, но она непоколебима.

Разрешен импорт и ввод отрицательной суммы удержанного налога по отдельным месяцам.
                            Эта фраза относится к НДФЛ-1

Комментарий

> Почему Вам не сделать автоматический перенос отрицательных сумм в вашей программе.
                              Куда переносить? Из месяца сторнирования в месяц первоначального начисления? Я никак не могу понять, почему для сдачи отчетности я должна подавать ложные сведения!

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X