Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НДФЛ, если зарплата меньше вычета

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

НДФЛ, если зарплата меньше вычета

Здравствуйте,
    Столкнулась с этим впервые. Сотрудница была в отпуске и так получилось, что зарплата за декабрь у нее была всего 130 рублей, а вычет 400 рублей. Программа посчитала мне, что она (сотрудница) переплатила НДФЛ 35 рублей. Правильно ли это? И что с этим делать, потому что в программе 2011 года после импорта из 2010 года почему-то это не учлось.
    Спасибо.

А в ноябре доходы были?

Комментарий

Были. В ноябре как раз были отпускные.

Комментарий

Ну тогда все правильно.

Комментарий

Почему-то в программе 2011 года эта переплата никак не учитывается. Как быть?

Комментарий

Что конкретно не учлось? Долг по НДФЛ не перенесся?

Комментарий

Да. Как будто ничего и не было.

Комментарий

Правильно ли я понял, что у Вас все начисления выплачены за год, но при этом долг по НДФЛ остался?
                Если да, то введите в Кадрах нулевое начисление, например Оплата по окладу, и сумму долга по НДФЛ. В 11 году при выплате данного начисления этот долг можно будет учесть.
                Проблема в том, что программа переносит долги в привязке к начислениям. Если все выплачено, то долг не переносится. Подумаем как учесть эту ситацию.

Комментарий

Я не очень поняла, куда надо вводить эту цифру долга НДФЛ (35 рублей у меня).
                  Если ее вводишь в начисления как оклад, то с нее опять берется налог 5 рублей.

Комментарий

Вам надо в форме Кадры, закладке Долги ввести долг с нулем и указать задолженность в 35 рублей в ячейки с НДФЛ.

Комментарий

Это нужно делать в программе за 11 год?
                      Кадры - Долги - Добавить - и далее ввести в "НДФЛ 13%" сумму 35 рублей или -35, ведь у нас не долг за налогоплательщиком , а наоборот.
                      Пробовала и так и сяк - ничего не меняется в начислении НДФЛ за февраль.

Комментарий

При добавлении выбираете начисление, например Оплата по окладу
                        Сумму в верхней таблице не пишете, а в нижней пишите -35

Комментарий

Все сделала так, но ничего не меняется. Может быть, еще какую-нибудь кнопочку где-нибудь нужно нажать?

Комментарий

Так, а что должно измениться? Просто теперь Вам этот долг надо выплатить. И все.

Комментарий

То есть, мне сейчас нужно сделать платежку по НДФЛ на 35 рублей меньше, чем рассчитала мне программа, и потом в отчете по НДФЛ за 2011 год все будет учтено?

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X