Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проверка 2-НДФЛ (фатальная ошибка в адресе)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Проверка 2-НДФЛ (фатальная ошибка в адресе)

День добрый.
    Установлен checkxml от 07.02.2011
    Из 1с 8.2 выгружаем файл - название его корректное (NO_NDFL2_ и т.д.)

При проверке в программе checkxml выводится что в 3-х документах ошибка в адресе...и считает их фатальными. И собственно из-за этого в протоколе в суммах налогов и доходов не учитываются суммы этих 3-х документов.

Скажем если работать с данным xml-файлом в программе для налоговых представителей - суммы все там какие надо.

Просто у меня тут бабушка этим занимается...ей обязательно надо чтобы в программе checkxml показалась ее сумма. :-)
    Как бы в прошлом году при проверке хоть и были ошибки по адресам, но программа не считала их фатальными...и суммировала все.

Отсюда вопрос: придется править адреса в 1с чтобы корректные выгружались? (ругань идет в программе проверки на неверный дом, улицу и т.п.)

Спасибо.

Неужели никто не знает?

Сотрудники то бухсофта должны...вопрос то вроде плевый...

Программа так и должна себя вести, считая неправильные адреса за фатальные ошибки (и не учитывая из за этого суммы)? Так и подразумевалось? Или может это не доработка?

Комментарий

Сообщение от mirinda Посмотреть сообщение
      Неужели никто не знает?

Программа так и должна себя вести, считая неправильные адреса за фатальные ошибки (и не учитывая из за этого суммы)? Так и подразумевалось? Или может это не доработка?
      Конкретики нет. Какой адрес, какая ошибка?

Комментарий

Сообщение от

Неужели никто не знает?
        Сегодня формировали 2НДФЛ в одной из подшефных организаций. ЧЕК считает "фатальными" ошибки, если не указано сокращение географического названия города, населенного пункта или улицы; если неправильно написано сокращение (например Р-НА, вместо Р-Н); если вместо сокращения Г для города написано сокращение УЛ. Ну, и так далее. Так что смотрите внимательно эти сообщения, а лучше до начала формирования файла прошерстить базу. Другой вопрос, я уже в который раз предлагал, чтобы в процедуру тестирования по CHECKXML+2НДФЛ добавить возможность исправления адреса по КЛАДРу, как при приёме ИС.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
          Конкретики нет. Какой адрес, какая ошибка?

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
          Сегодня формировали 2НДФЛ в одной из подшефных организаций. ЧЕК считает "фатальными" ошибки, если не указано сокращение географического названия города, населенного пункта или улицы; если неправильно написано сокращение (например Р-НА, вместо Р-Н); если вместо сокращения Г для города написано сокращение УЛ. Ну, и так далее. Так что смотрите внимательно эти сообщения, а лучше до начала формирования файла прошерстить базу. Другой вопрос, я уже в который раз предлагал, чтобы в процедуру тестирования по CHECKXML+2НДФЛ добавить возможность исправления адреса по КЛАДРу, как при приёме ИС.
          Вот такие ошибки:
          Ошибки / предупреждения
          Документ 4 (справка № 4) Петров,Петр,Петрович
          Элемент: ПолучДох/АдрМЖРФ/
          Значение: ',111111,99,,,,Большое Бухалово ул,11/11,,222'
          Предупреждение: КЛАДР: не найдена улица
          Документ 23 (справка № 23) Петрова,Петр,Петровна
          Значение: ',222222,88,,,,Крутые Перцы ул,1,1,11'
          Предупреждение: КЛАДР:Не найден дом

убрал ФИО настоящие и адресы...а то сами понимаете...с этим законом о ПНД...еще закроют меня:-)

Спасибо за ответы
          Проверим конечно все эти сокращения...хотя раньше (в прошлом году..на предыдущих версиях) такого не было.
          А теперь получается прога эти ошибки считает фатальными и сумму по ним не берет в расчет.

P.S.
          И где то есть описание, как правильно заполнять сокращения улиц и т.п и т.д.?
          Последний раз редактировалось mirinda; 09.02.2011, 20:52.

Комментарий

Сообщение от

Вот такие ошибки:
            Ошибки / предупреждения
            Документ 4 (справка № 4) Петров,Петр,Петрович
            Значение: ',111111,99,,,,Большое Бухалово ул,11/11,,222'
            Предупреждение: КЛАДР: не найдена улица
            Документ 23 (справка № 23) Петрова,Петр,Петровна
            Значение: ',222222,88,,,,Крутые Перцы ул,1,1,11'
            Предупреждение: КЛАДР:Не найден дом
            убрал ФИО настоящие и адресы...а то сами понимаете...с этим законом о ПНД...еще закроют меня:-)
            Спасибо за ответы
            Проверим конечно все эти сокращения...хотя раньше (в прошлом году..на предыдущих версиях) такого не было.
            А теперь получается прога эти ошибки считает фатальными и сумму по ним не берет в расчет.
            P.S.
            И где то есть описание, как правильно заполнять сокращения улиц и т.п и т.д.?
            Начнём "с хвоста". Сокращения улиц не изменились с того времени, как начали сдавать отчётность в виде файлов. То есть, Ваша "Большое Бухалово ул" или "Крутые Перцы ул", возможно, названия населённых пунктов, а не улиц. У нас при формировании файла в одной конторе умудрились к географическому названию города "пристроить" сокращение "УЛ". Кроме того, Вы даёте свой пример по прежним форматам, или как адрес записывался в индивидуальных сведениях в ПФР. Напишите эти строки в нынешнем формате, тогда легче будет разобраться с ошибками. Можете прислать на мой адрес. Попробую помочь.

Комментарий

Я КЛАДР обновляла. все сразу встало на свои места. И положенные 9 запятых. Раньше тоже мучалась..

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                Начнём "с хвоста". Сокращения улиц не изменились с того времени, как начали сдавать отчётность в виде файлов. То есть, Ваша "Большое Бухалово ул" или "Крутые Перцы ул", возможно, названия населённых пунктов, а не улиц. У нас при формировании файла в одной конторе умудрились к географическому названию города "пристроить" сокращение "УЛ". Кроме того, Вы даёте свой пример по прежним форматам, или как адрес записывался в индивидуальных сведениях в ПФР. Напишите эти строки в нынешнем формате, тогда легче будет разобраться с ошибками. Можете прислать на мой адрес. Попробую помочь.
                1. Названия не изменились то....только программа считает за фатальные ошибки если неправил. адрес. И это улицы...а не насел пункт...или деревня и т.д. Здесь все проверено.
                2. Ошибка по поводу того что не найден дом - кладр такой, неполный. Там не таких домов с такими корпусами. Я на форуме уже создал такую тему. Пришлось подгонять - вместо корпуса делать строение.
                3. Не совсем понял, про формат. Это мне так программа checkxml выдала. Версия последняя от 07.02.2011. Сам xml-файл формируется с правил. именем (в 1с 8.2). А в нем самом, скажем где неправил. дом или неправил. улица - вот так:
                не найдена улица
                <АдрМЖРФ Индекс="111111" КодРегион="77" Улица="Хомячкова ул" Дом="11/11" Кварт="111"/>
                не найден дом
                <АдрМЖРФ Индекс="222222" КодРегион="22" Улица="Пупкина ул" Дом="2" Корпус="2" Кварт="22"/>

Улицы то поправил, как в Кладре - например ул. Героев Панфиловцев там записана Героев-Панфиловцев через дефис. А вот с домами облом...(см. выше)
                Последний раз редактировалось mirinda; 11.02.2011, 17:02.

Комментарий

Сообщение от ольгабух Посмотреть сообщение
                  Я КЛАДР обновляла. все сразу встало на свои места. И положенные 9 запятых. Раньше тоже мучалась..
                  Мммм...какие еще 9 запятых? В сумме должны быть? Ну у меня вроде checkxml в ошибках тогда тоже 9 выдает...

Ужас...про запятые надо еще знать :-)

А по поводу Кладр - то, что у вас все стало на место...это хорошо, что у вас адресов нет таких (особенно домов), которых почему то в Кладре нет...хотя должны быть. Вот появится у вас сотрудник с адресом прописки реально существующим домом и скажем корпусом..а в кладре его и нет этого дома или корпуса для этого дома...вот и будете подгонять адреса...чтобы прога их за фатал. ошибки не считала.

Комментарий

Сообщение от

1. Названия не изменились то....только программа считает за фатальные ошибки если неправил. адрес. И это улицы...а не насел пункт...или деревня и т.д. Здесь все проверено.
                    2. Ошибка по поводу того что не найден дом - кладр такой, неполный. Там не таких домов с такими корпусами. Я на форуме уже создал такую тему. Пришлось подгонять - вместо корпуса делать строение.
                    3. Не совсем понял, про формат. Это мне так программа checkxml выдала. Версия последняя от 07.02.2011. Сам xml-файл формируется с правил. именем (в 1с 8.2). А в нем самом, скажем где неправил. дом или неправил. улица - вот так:
                    не найдена улица
                    <АдрМЖРФ Индекс="111111" КодРегион="77" Улица="Хомячкова ул" Дом="11/11" Кварт="111"/>
                    не найден дом
                    <АдрМЖРФ Индекс="222222" КодРегион="22" Улица="Пупкина ул" Дом="2" Корпус="2" Кварт="22"/>

Улицы то поправил, как в Кладре - например ул. Героев Панфиловцев там записана Героев-Панфиловцев через дефис. А вот с домами облом...(см. выше)
                    Обратите внимание на написание номера дома. Я думаю, что с домом у Вас "облом", потому что по улице Хомячкова нет дома с номером 11/11. Есть дом с номером "11". А номера домов черех дробь - это стиль архитекторов и градостроителей указать, что дом угловой по двум улицам. Я своим бухгалтерам просто запрещаю в базе указывать угловые номера. По конкретной улице есть конкретный дом, и всё. Попробуйте избавиться от дроби. И ещё. Почему после указания кода региона нет ни района, ни города, ни населённого пункта. Получается, как у Ваньки Жукова: "На деревню дедушке".

Комментарий

Если адрес забивается через КЛАДР а не левым ухом, то в строчке формируется 9 запятых Пример: индекс,страна,обл,город, ул, д, кор, кв, если чегото нет то прга сама ставит две подрят а то и три запятых.. Я с этим столкнулась когда сдавала декларацию по алкоголю. Исправляла в срочном порядке около 15000 адресов. Сегодня эту форму потребовало ПФР. Опять исправляла адреса у работников. В противном электронка не принемает отчет и выдает ошибку.
                      Моя програмистка где-то накапала КЛАДР и там появились даже дома в тундре...
                      А то у меня г Ростов тоже не существовал.

Комментарий

Вот появится у вас сотрудник с адресом прописки реально существующим домом и скажем корпусом..а в кладре его и нет этого дома или корпуса для этого дома...вот и будете подгонять адреса...чтобы прога их за фатал. ошибки не считала.
                        Поизвращалась над своей улицей. Никак Чек не реагирует на дома.

Комментарий

Сообщение от ольгабух Посмотреть сообщение
                          Если адрес забивается через КЛАДР а не левым ухом, то в строчке формируется 9 запятых
                          В файлах современных форматов адрес так выглядеть не будет.

Комментарий

Подскажите! А если в адресе по паспорту вообще нет улицы и дома.

Подскажите! А если в адресе по паспорту вообще нет улицы и дома. Программа при проверке ругается. Что делать????
                            Раньше при проверке программа выдавала предупреждение, но все же пропускала, а сейчас - ошибка и все.

Комментарий

Тогда плохо.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X