Добрый день!
Тоже столкнулись с данной проблемой - программа не проверяет корректность расчета налогов (равенство сумм исчисленного и удержанного налога, корректность расчета общей суммы дохода и облагаемого дохода) ни при тестировании файла, ни при выгрузке. Справки (неск. тысяч) импортируем из внешней системы.
корректность расчета общей суммы дохода и облагаемого дохода
Что понимается под корректностью? Это Ваши данные, как насчитали, так сдадите, если при камеральной проверке увидят ошибки, будут проверять. А так программа тестирует по правилам котроля на приеме.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Установила программу Check+2НДФЛ2010, установка завершена успешно, но при открытии программы открывается окно "ошибка программы" - база данных содержит ошибки. Проверьте ее правильность.
Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Не получается отосласть вам базу
Благодарю.
Последний раз редактировалось ОЛЬГА РОМАНЕНКО; 07.02.2011, 02:29.
По-моему именно для сдачи сведений за 2010 год должен быть признак 1, а признак 2 - это отдельно подаваемые справки именно по невозможности удержать налог.
АНАСТАСИЯ СДЕЛАЛА ВСЕ, КАК ВЫ СКАЗАЛИ, ПОСЛЕ НАСТРОЙКИ АНТИВИРУСА И УДАЛЕНИЯ БАЗЫ, СПРАВ И ДАТЫ ОТКРЫЛА ПРОГРАММУ, ВЫСКАКИВАЕТ ОКНО "ОШИБКА ПРОГРАММЫ"- ПОЛЯ ТАБЛИЦЫ С:\БУХСОФТ\ЧЕК+2НДФЛ2010\ДАТА2010\IMPORTXLS.DBF НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЗАПИСЯМ БАЗЫ ДАННЫХ.
Обсуждение ушло вбок, но тем не менее: насколько я помню, в предыдущей версии программы (для сдачи отчетности за 2009г) эта ситуация - неравенство сумм исчисленного и уплаченного налогов - помечалась программой как предупреждение. И это позволяло быстро найти такие справки, зайти в них, и перенести разницу, например, в долг за налогоплательщиком или налоговым агентом (или в излишне удержанные суммы). Сейчас получается. что такие справки нужно выискивать вручную.
Обсуждение ушло вбок, но тем не менее: насколько я помню, в предыдущей версии программы (для сдачи отчетности за 2009г) эта ситуация - неравенство сумм исчисленного и уплаченного налогов - помечалась программой как предупреждение. И это позволяло быстро найти такие справки, зайти в них, и перенести разницу, например, в долг за налогоплательщиком или налоговым агентом (или в излишне удержанные суммы). Сейчас получается. что такие справки нужно выискивать вручную.
Комментарий