При формировании декларации по ЕН в закладке "убытки прошлых лет" проставляем вручную убыток за 2009 год, но при этом он автоматически увеличивает расходы. Дело в том, что убыток хотим перенести на следующие года. Проставлять ли сумму убытка в этой ситуации в закладке вообще? И получается что и в декларации не будет показываться убыток за предыдущий год?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
декларация УСНО
Свернуть
X
-
При чем тут ИП и ОСНО???
В Книге доходов и расходов, кот. заполняется при применении упрощенной системы налогообложения (на которой организация-мы и находимся) есть раздел 3 "III. Расчет суммы убытка, уменьшающей налоговую базу по налогу,уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения". Так вот каким образом заполняется стр.010 "Сумма не перенесенного убытка на начало налогового периода - всего" и стр. 150 "Сумма убытков на начало следующего налогового периода, которые налогоплательщик вправе перенести на будущие налоговые периоды" этого раздела. т.е. как мне их заполнить- вручную в печатной форме или как-то в программе?
- Спасибо 0
Комментарий
-
При чем тут ИП и ОСНО???
т.е. как мне их заполнить- вручную в печатной форме или как-то в программе?
Если мы получили убыток в 2009 году, но хотим его перенести на 2011 (т.е. пока им не пользоваться), то мы должны его там указывать (в разделе 3 КУДИР)??
- Спасибо 0
Комментарий
-
Здравствуйте. У меня возник еще вопрос. В прошлом году организация УСН доходы-расходы уплатила минимальный налог (т.к. по итогам 2009 г. убытки). В 2010 году налоговую базу хотим уменьшить на сумму минимального налога, уплаченного за 2009 год. Каким образом отразить минимальный налог в окошке "единый налог". Там есть закладка "убытки прошлых лет"-там, как я поняла, учитываются убытки. А где сам минимальный налог?Или вводить его в убыток?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий