Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РВС-1, "не идет" 1 рубль :(

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Вот скан первого раздела, если кому интересно (перейти по ссылке)

http://file.qip.ru/photo/kfvqLUaN/scan.htm

Красным выделил цифру в строке 244 , которая так не нравится чеку.

Комментарий

Формула довольно сложная, в ней делается попытка пересчитать вроде как по итогам года сумму взносов, но зачем так сложно??? Мне кажется, я предложил алгоритм проще и понятнее. Выше.

Комментарий

на калькуляторе проверил, Чек верно расчитывает, в соответвии с ч.3 ст.15 №212-ФЗ

Комментарий

Я вижу, нужны более весомые аргументы, и я готов их привести.

Ну что же, чтобы не быть голословным, выкладываю все цифры (по ОМС, так как к другим взносам у чека претензий нет).

первый квартал:

январь: расчетная база 1956489, взнос 39130
          февраль: база 2289698, взнос 45794
          март: база 2601930, взнос 52038

Проверяем чеком - успех.

Полугодие:

апрель: база 1743964, взносы 34879
          май: база 2319213, взносы 46385
          июнь: база 2915447, взносы 58308

Проверяем чеком - успех, претензий нет.

Отчет за 9 месяцев:

июль: база 2891830, взносы 57838
          август: база 3405007, взносы 68100
          сентябрь: база 3232305, взносы 64646

проверяем чеком - ругается, взносы за июль по мнению чека должны быть 57836 (и если исправить на 2 рубля эту сумму и в 1 разделе соответственно итог уменьшить, проверка успешна).

А теперь прошу обратить ваше внимание, что при проверке за 9 месяцев чек не может видеть цифры двух предыдущих отчетов, и проверяя калькулятором отчет за 9 месяцев, вы не можете проверить требование ПФР: чтобы данные за полгода плюс три месяца 3 квартала сходились с общими итогами за 9 месяцев.

А теперь кто нибудь, из работников бухсофта, объясните мне - на каком основании чек вынуждает меня занижать сумму ТФОМС на 2 рубля, тем самым искажая отчетность за 9 месяцев ? Бухгалтер КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается это делать. для нее это дело принципа.

Если все еще есть сомнения, я готов представить все три XML файла для проверки.

И как я должен объяснить эти два рубля бухгалтеру, который справедливо считает, что надо отражать те цифры в отчете, что мы начислили и уплатили?

Куда выложить файлы , которые бы посмотрели разработчики чека, если они. конечно, считают себя серьезной фирмой, а не готовы отделаться очередной отпиской на этом форуме?

Я покажу нашу переписку бухгалтеру, и директору предприятия, а дальше будь что будет, они из-за этих двух рублей мне уже пешь проели на неделю (фотографию плеши также готов приложить в качестве доказательства).

Комментарий

Специально перенес данные в ексель, даю итоги:

Сумма расчетной базы для исчисления взносов за 9 месяцев 23355883, тариф ТФОМС 2%, сумма вносов 467117,66 (с округлением 467118)

Суммируем взносы по строке 244 во всех трех отчетах РСВ - получаем 467118, таким образом, убеждаемся, что в РСВ-1 все взносы в строке 244 проставлены верно (за третий квартал отчетного периода 9 месяцев)

Однако, чек настаивает на цифре в июле на 2 рубля меньше.

Жду АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ от разработчиков программы проверки, повторяю - все три XML файла готов представить для проверки.

Комментарий

Чек не виноват (как сказали, так и написали).

Они же ни сами это придумали.

ПФР.

Ваша задача объяснить это клиенту. Так сложилось. Поправьте на рупь.

Комментарий

Любой, кто умеет считать, уже может убедиться, что Чек просто не может проверить данные за 9 месяцев правильно в силу того, что в файле не содержатся данные прошлых кварталов

Поэтому, повторяю и очень настоятельно повторяю предложение ослабить контроль за суммой взносов и делать предупреждение о 1-2 рублях разницы, при этом честно писать в протоколе - поскольку нет цифр за прошлый период, контроль сумм носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                  Чек не виноват (как сказали, так и написали).

Они же ни сами это придумали.

ПФР.

Ваша задача объяснить это клиенту. Так сложилось. Поправьте на рупь.
                  Отписка меня не устраивает, извините. так же ка ки бухгалтера, который готов жаловаться на меня директору нашей фирмы, производящей ПО.

Вы работник бухсофта?

Если да, будьте добры, пошлите почтой России моему клиенту официальное письмо, с печатью и подписью - программист не виноват, это мы считать не умеем.

Меня устроит такой вариант

Еще вариант - в протоколе , елси страховой номер организации совпадает с указанным, впишите - уважаемая Надежда Александровна, программист не виноват, это мы, фирма бухсофт, считать не умеем.

меня устроит и такой вариант.

Пожалуйста.

Комментарий

править на рупь бухгалтер отказывается, я говорил это неоднократно. Бухгалтер прав.

Комментарий

А я всего лишь прошу ослабить контроль, неудели так трудно это сделать?

Комментарий

Я не сотрудник. Вообще другой регион. Просто Претензии, по этому поводу, наверное, имеет смысл предъявлять к ПФР.

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                          Я не сотрудник. Вообще другой регион. Просто Претензии, по этому поводу, наверное, имеет смысл предъявлять к ПФР.
                          С этим согласен, завтра буду разговаривать с упорным бухгалтером.

Ведь чек по сути предлагает нам, уменьшив сумму взноса на 2 рубля, исказить бухгалтерскую отчетность.

Бухгалтер это понимает, и отказывается. Я это также понимаю и отказываюсь!

Потому что вдруг если ПФР совместно с бухсофтом поменяют правила проверки, как это было во втором полугодии (заставили пересдать РСВ1 за первое полугодие из-за этих рублей), то где гарантия, что предприятие не накажут? В нашей стране все возмножно.

А предприятие соответственно переложит иск о штрафе на нас.

Но поскольку мы фирма серьезная, искажать отчетность мы не намерены, и будем писать официальное письмо в ПФР.

Можете назвать это занудством, но иначе работать нельзя. Есть все-таки принципы, которые нельзя нарушать, иначе с фирмой никто работать не захочет.

Комментарий

К сожалению, не в силах БухСофта это исправить. Программа пишется и меняется только по распоряжению свыше и вольности возможны лишь в очень узких вопросах. И то были случаи, что хотели по шапке дать.
                            Мы сами в ПФР писали письма, что это неправильно, поясняли почему. На форуме здесь эти письма публиковали. Но получили отписки.
                            Персучет и РСВ (администрирование взносов) это два разных отдела в ПРФ, масса организационных сложностей. Разные постановщики, разные требования к программам, да и программы, используемые у ПФР тоже разные, надо выравнивать контроль. Когда приняли ЕСН три года в налоговой был бардак, тут будет примерно также, может хуже.
                            Но поскольку мы фирма серьезная, искажать отчетность мы не намерены, и будем писать официальное письмо в ПФР.
                            Можете назвать это занудством, но иначе работать нельзя. Есть все-таки принципы, которые нельзя нарушать, иначе с фирмой никто работать не захочет.
                            Если это серьезные слова, а не блеф, то доведите дело до суда. Может что-то сдвинется. За летний отчетный период много было криков, в суде ни одного процесса. Все проглотили. Если готовы смириться - не тратьте время, подгоняйте. Серьезные люди - не тратьте время на болтавню, запрягайте юристов и вперед в суд, все Вам только спасибо скажут.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                              Любой, кто умеет считать, уже может убедиться, что Чек просто не может проверить данные за 9 месяцев правильно в силу того, что в файле не содержатся данные прошлых кварталов
                              3 столбец = 4ст =5ст=6ст это суммы за девять месяцев в 4 квартале
                              но округленные и получается расхождения со сводами из отчета в отчет.

Комментарий

Хочу снять напряженность - острота вопроса снята.

Мне удалось сдвинуть рубли так, чтобы и чеком проверку пройти, и общая сумма налога сохранилась.

Всем спасибо за ответы!

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X