Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Предложения по включению в проверку CheckXML

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Предложения по включению в проверку CheckXML

Просьба для пользователей! НЕ создавать сообщений не относящихся к теме!

Алексей К. разрешите Вас попросить прикрепить тему на пару недель.

Допустимые расхождения для документов на ОПС 2010:

1. Включить в проверку: итого СЗВ-6* с описью АДВ-6-3 в пределах 1 рубля.
    2. Включить в проверку: сумму всех АДВ-6-3 («Входящая опись по страховым взносам» (ВОПС)), пачек СЗВ-6* с АДВ-6-2 («Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР» ) в пределах 1 рубля.

приложение: Обсуждения.zip

P.S. С этой проблемой столкнулись при загрузке в РМ оператора сведений за 1 полугодие, файлы были набраны в "Документы ПУ". Эта программа фармирует(ала) файлы :
    <НазваниеПрограммы>ГУ ОПФР ПО РК: ДОКУМЕНТЫ ПУ 5</НазваниеПрограммы>
    <Версия>5.9.37</Версия>
    </ПрограммаПодготовкиДанных>
    <ИсточникДанных>СТРАХОВАТЕЛЬ</ИсточникДанных>
    </ЗаголовокФайла>
    <ПачкаВходящихДокументов Окружение="В составе файла" Стадия="До обработки">
    <ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ>
    <НомерВпачке>1</НомерВпачке>
    <ТипВходящейОписи>ОПИСЬ ПАЧКИ</ТипВходящейОписи>
    <СоставительПачки>
    <НалоговыйНомер>
    <ИНН>0000000000</ИНН>
    <КПП>000000000</КПП>
    </НалоговыйНомер>
    <НаименованиеКраткое>УПРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА</НаименованиеКраткое>
    <РегистрационныйНомер>000-000-000000</РегистрационныйНомер>
    </СоставительПачки>
    <НомерПачки>
    <Основной>00006</Основной>
    </НомерПачки>
    <СоставДокументов>
    <Количество>1</Количество>
    <НаличиеДокументов>
    <ТипДокумента>СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХ ОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ</ТипДокумента>
    <Количество>7</Количество>
    </НаличиеДокументов>
    </СоставДокументов>
    <ДатаСоставления>12.01.2011</ДатаСоставления>
    <ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>
    <КодКатегории>НР</КодКатегории>
    <ОтчетныйПериод>
    <Квартал>2</Квартал>
    <Год>2010</Год>
    <Название>С 01.07.2010 ПО 31.12.2010</Название>
    </ОтчетныйПериод>
    <СуммаВзносовНаСтраховую>
    <Начислено>69389.44</Начислено>
    <Уплачено>69389.55</Уплачено>
    </СуммаВзносовНаСтраховую>
    <СуммаВзносовНаНакопительную>
    <Начислено>16955.12</Начислено>
    <Уплачено>16955.52</Уплачено>
    </СуммаВзносовНаНакопительную>
    </ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ>
    <СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ >
    <НомерВпачке>2</НомерВпачке>

Как я понимаю этот блок "ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ" является АДВ-6-3, в правилах АДВ-6-3 заполняется в рублях! Некотрые программы заполняют с копейками. Александр Екжанов, скажите плизззз, как правильно заполняется этот блок!
    Поэтому при стыковке (в РМ операторе) с РСВ выходят ошибки (расхождения АДВ-6-2 с АДВ-6-3 больше 1 рубля).

спасибо.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Владимир43; 15.01.2011, 02:02.

3. Включить в проверку: по категориям.
    Например: СЗВ-6* НР, а АДВ-6-2 УСЕН.
    При загрузке сведений за 1 полугодие столкнулись с ошибкой: страховалель умудрился сведения сделать правильно с одной категорией, но в АДВ-6-2 указал другую! "Чек" пропустил.

Прошу включить в проверку.
    P.S. Как мы сейчас знаем (при стыковке сведений в РМ операторе), данные указанные в АДВ-6-2, такие как: номер пачки и имя файлов не имеют значения.

Комментарий

4. Включить в проверку: Расхождение периодов между СЗВ-6* и АДВ-6-2.

При приёме сведений за 2 полугоде столкнулись с тем, что страхователи направляли сведения СЗВ-6* 2 полугодие, а АДВ-6-2 1 полугоде (Суммы совпадали). CheckXML ошибок не выдаёт. Файлы сформированы в СБИС++ Электронная отчётность 2.3.76.

Все проверки "пакетного режима".

Комментарий

5. Включить в проверку: Проверка двойного стажа.
        Если страхователь подаёт сведения по двум категориям (НР и УСЕН, а может быть ещё и ОЗОИ), и если работник проходит по двум категориям, стаж должен буть проставлен только по одной (по основной) или по двум (трём), но не пересекаться. Возможно ли это включить в проверку?

Таких в ПФР мы отрабатывали уже после приёма за 1 полугодие (благо ввод был не сразу), хочется сразу при приёме выявить таких.

Вложение официальные разьяснения от ПФР, это письмо было распространено только в ПФР вроде ... в августе 2010 года, уже после приёма ИС за 1 полугодие.

P.S.
        Сообщение от Bbb Посмотреть сообщение
        Это с какой же стати, если человек реально работает каждый день по двум категориям? Вы не слишком увлеклись предложениями новых проверок? Их и так чуть не миллион.
        ...предложениями думаю не увлёкся..., по мне дак лучше их в CheckXML было побольше, поменьше в ошибки выпадало при разнесении на лицевые счета, и при выходе на пенсию не надо корректировать сталобы корректировать предыдущие периоды.... и т.д.
        Вложения
        Последний раз редактировалось Владимир43; 18.01.2011, 12:19. Причина: P.S.

Комментарий

Сообщение от Владимир43 Посмотреть сообщение
          Если страхователь подаёт сведения по двум категориям (НР и УСЕН, а может быть ещё и ОЗОИ), и если работник проходит по двум категориям, стаж должен буть проставлен только по одной (по основной) или по двум (трём), но не пересекаться. Возможно ли это включить в проверку?
          Это с какой же стати, если человек реально работает каждый день по двум категориям? Вы не слишком увлеклись предложениями новых проверок? Их и так чуть не миллион.

Комментарий

Таких в ПФР мы отрабатывали уже после приёма за 1 полугодие (благо ввод был не сразу), хочется сразу при приёме выявить таких.

P.S.

...предложениями думаю не увлёкся..., по мне дак лучше их в CheckXML было побольше, поменьше в ошибки выпадало при разнесении на лицевые счета, и при выходе на пенсию не надо корректировать сталобы корректировать предыдущие периоды.... и т.д.
            Не согласен, и вот почему. Если по какому-то из тарифов впоследствии подаются корректирующие или отменяющие сведения, куда тогда из персучёта может деться стаж?

Комментарий

Завтра выложу официальные разьяснения от ПФР, это письмо было распространено только в ПФР вроде ... в августе 2010 года, уже после приёма ИС за 1 полугодие.
              Какое же оно официальное, если для внутреннего использования?

Раз есть деньги по категории, почему стажа быть не должно? (может с льготным проблема?)
              Последний раз редактировалось elgai; 18.01.2011, 06:19.

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                Какое же оно официальное, если для внутреннего использования?
                Если имелось в виду письмо отсюда https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=17224 , то сейчас его положения предписано донести до страхователей.

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
                  Если имелось в виду письмо отсюда https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=17224 , то сейчас его положения предписано донести до страхователей.
                  Я имел ввиду письмо письмо 08-24/8363 от 9.08.2010, оно уже обсуждалось? размещено где то на сайте? извините я не нашёл .

Комментарий

Я имел ввиду письмо письмо 08-24/8363 от 9.08.2010, оно уже обсуждалось? размещено где то на сайте? извините я не нашёл .
                    Этого я тоже не видел. Можете в отдельной теме выложить для обсуждения?

Комментарий

Не согласен, и вот почему. Если по какому-то из тарифов впоследствии подаются корректирующие или отменяющие сведения, куда тогда из персучёта может деться стаж?
                      Извините я не понял вопрос. В предыдущем посту когда я упомянул , что необходимо будет корректировать, я не имел ввиду, что из за стажа. Это я сказал вцелом про ошибки ..... просто наверное неправильно выразился.
                      Последний раз редактировалось Владимир43; 18.01.2011, 12:37.

Комментарий

Извините я не понял вопрос. В предыдущем посту когда я упомянул , что необходимо будет корректировать, я не имел ввиду, что из за стажа. Это я сказал вцелом про ошибки ..... просто наверное неправильно выразился.
                        Так я не про то. В 192п прямо сказано, что корректирующие сведения должны полностью заменять исходные. Из этого следует, что и стаж, и взносы в корректируемых сведениях будут заменены. Есть резон полагать, что при подаче отменяющих сведений исходные в том же составе будут удалены из персучёта ПФР полностью. Если на конкретного сотрудника поданы сведения по нескольким тарифам, а стаж - только по одному, а потом придётся по этому тарифу подать отменяющие ИС, куда денется стаж? На другой тариф корректировку подавать? По мне так пусть лучше будут дублирующиеся периоды - каждый по своему тарифу.

Комментарий

Так я не про то. В 192п прямо сказано, что корректирующие сведения должны полностью заменять исходные. Из этого следует, что и стаж, и взносы в корректируемых сведениях будут заменены. Есть резон полагать, что при подаче отменяющих сведений исходные в том же составе будут удалены из персучёта ПФР полностью. Если на конкретного сотрудника поданы сведения по нескольким тарифам, а стаж - только по одному, а потом придётся по этому тарифу подать отменяющие ИС, куда денется стаж? На другой тариф корректировку подавать? По мне так пусть лучше будут дублирующиеся периоды - каждый по своему тарифу.
                          Корректировки или отменяющие придётся подавать по обоим (всем) категориям.

Комментарий

Письмо звучит примерно так:-"Не хай так буде."

Вы не могли бы объяснить с чем это связано?

Комментарий

Сразу видно, что Владимир43 - работает в одном из подразделений ПФР.
                              Подход простой - "сделайте нам удобно и хорошо", а на остальных нам ....

Вместо предложений
                              "5. Включить в проверку: Проверка двойного стажа.
                              Если страхователь подаёт сведения по двум категориям (НР и УСЕН, а может быть ещё и ОЗОИ), и если работник проходит по двум категориям, стаж должен буть проставлен только по одной (по основной) или по двум (трём), но не пересекаться. Возможно ли это включить в проверку?"

Вы бы лучше предложили отказаться от подачи на одного человека "десяти" бумажек. Человек ОДИН - и форма СЗВ-6 по нему должна быть одна. А Вы все сделали, чтобы Вам было удобно, а не тем кто Вас содержит.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X