Добрый день! Всех в празниками!!! Программа УСНО-2010, версия от 30.12.10. При переносе программы из УСНО 2009 в УСНО 2010 выяснилось, что одного из работников недообложили НДФЛ. В январе 2010 года за него был перечислен НДФЛ и у него из зарплаты была данная сумма НДФЛ удержана. Проплата в налоговую была прозведена через платежи. Теперь при формировании налоговой карточки по данному работнику за 2010 год выходит долг по НДФЛ за работодателем. Что сделано неправильно? Прошу помощи. Заранее спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нужна помощь по НДФЛ
Свернуть
X
-
Вариантов много, но я Вам бы порекомендовал пока не сдали отчет 2НДФЛ сделать "все ровно" в исчислении НДФЛ и его удержании в 2010 году с помощью корректировки НДФЛ:
https://www.buhsoft.ru/forums/showth...89#post2033489
А с работником уже с долгами рассчитаться в 2011 году, не касаясь вопросов НДФЛ (то есть сумму корректировки НДФЛ отрегулировать необлагаемым начислением/удрежанием).
Иначе будете по этим долгам потом с налоговой весь год отчитываться, откуда долг и как его погасили. Да и в программе долги по НДФЛ весь год будут мешаться в налоговой карточке. А с учетом того, что сейчас и платежи по НДФЛ надо будет учитывать по каждому, то точно лучше сделать как я предлагаю.
-
Спасибо 0
-
-
Я все сделал так как указано в
https://www.buhsoft.ru/forums/showthr...89#post2033489.
Долг за работником закрылся, в карточке все ровно. Но в карточке теперь висит долг за налоговым агентом, хотя данная сумма была перечислена в январе 2010 года и проведена через платежи. Как правильно нужно было провести данный платеж, чтобы в карточке долга за налоговым агентом не было?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Давайте про ПЕРЕЧИСЛЕНО забудем. В налоговой карточке данных о перечислении нет. Есть исчислено (по данным расчета) и удержано (по данным выплаты). В Вашем случае как я понял корректировкой Вы до удержали ранее неудержанный налог. В этом случае смотреть надо раздел 4 надоговой карточки, а не 2. В четвертом разделе смотрите долг на конец периода с учетом долга на начало. А во втором разделе долги не учитыватся.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Добрый вечер. С корректировкой НДФЛ не получилось. Сделал как в скринах по пункту 2 - удержал НДФЛ при формировании ведомости на выплату з/п. Теперь такой вопрос - где я был должен указать долг по НДФЛ со стороны налогового агента на начало года, ведь он уже проплачен в январе, а программа его не видит.Последний раз редактировалось vlod; 09.01.2011, 19:45.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Добрый вечер. Я приложил скрины налоговой карточки, там видно, что в 2 разделе долг за налогоплательщиком идет весь год, в разделе 6 тоже висит долг за налогоплательщиком. Кроме этого в платежах мне ставится к возврату НДФЛ за декабрь 2009 года(скрин прикладываю). Посмотрите пожалуйста, где ошибка, ведь эту сумму к возврату программа мне перенесет в 2011 год.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
В разделе 2 Вашего скрина не видно, есть ли долг на начало. Видимо нет.
Давайте сделаем по порядку.
1. В кадрах надо внести не только долг по НДФЛ по ставке 13%, но и то начисление, в связи с которым его не удержали. Добавить его надо в таблицу формы Кадров над долгами. Сумма должна быть с учетом НДФЛ.
http://gyazo.com/b3eda91d8c033943cfee03a5dfe9ec4a.png
2. В форме Выплата надо нажать на кнопку Долги прошлых лиет в лицевом счете и выдать данное начисление удержав при этом НДФЛ, сколько требуется.
Налоговая карточка сформируется корректно.
Тот факт, что в строке исчислено и удержано за год суммы НДФЛ различаются и в конце года показывается долг, пусть Вас не смущает, так надо заполнять по инструкции, главное, чтобы в 6 разделе по нулям стало и в справке.
С формой Платежи сходу не отвечу, завтра спрошу у спецов.Последний раз редактировалось Алексей К.; 10.01.2011, 18:35.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий