Сообщение от v_i_b
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новые формы квартальной отчетности
Свернуть
X
-
- Спасибо 0
-
КЛАДР и почтовый адрес - вещи разные. Конечно, он в большинстве случаев совпадает, но далеко не всегда. Цель - привязать адрес к налоговым органам. Индексы "от фонаря", почтовых отделений нет. Я в Москве живу, мой собственный индекс всего лет 5 назад исправили. А военные части, территории санаториев и другие подобные - их вообще нет в классификаторе.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеЧто значит "неравномерно"? У нас была такая организация, когда начальнику поставили оплату 100%, а техперсоналу 0%. Тактично попросили перераспределить оплату, согласен что законодательство не регулирует распределение оплаты, все на усмотрение страхователя (считаю, что это пока временно). Теперь представьте себя на месте техперсонала этой организации, когда за Вас ни копейки не заплатили. В законодательстве по ПФР есть такие положения как равноправие между застрахованными лицами, и об этом приходится некоторым бухгалтерам напоминать: распределяйте оплату взносов самостоятельно, но и совесть имейте.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеКЛАДР и почтовый адрес - вещи разные. Конечно, он в большинстве случаев совпадает, но далеко не всегда. Цель - привязать адрес к налоговым органам. Индексы "от фонаря", почтовых отделений нет. Я в Москве живу, мой собственный индекс всего лет 5 назад исправили. А военные части, территории санаториев и другие подобные - их вообще нет в классификаторе.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеПро совесть никто не спорит. Но никому не нужна возня по подаче годовой отчётности, скажем, при погашении задолженности за уволенных работников. Уж лучше вместо двух бумажек подать одну и не мучиться.Последний раз редактировалось СергейI; 29.11.2010, 20:37.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеА кто Вам мешает? сдавайте за уволенных 100%, а если сталкиваетесь с иным мнением, то будьте настойчивыми отстаивая свое мнение, думаю, что нужно учиться решать спорные вопросы на месте, а не на форуме, без участия заинтересованных сторон.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеПростите, а кто в крайности кидается? Естественно, что когда начальнику всё, а остальным ничего, то это нехорошо. Но неравномерно в любом случае - что так, что уволенным 100%. Свою точку зрения я отстаивать вполне могу. А информация по поводу придирок у меня от клиентов.Последний раз редактировалось СергейI; 29.11.2010, 22:55.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеВ начале я говорил о совести, так она у всех разная, поэтому придется ждать когда на законодательном уровне примут порядок распределения уплаты. А пока придется выбирать из 2-х "минусов", только один.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеПри отчете за первое полугодие еще можно было требовать равномерной уплаты, а далее такое требование приводит к абсурду.Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 30.11.2010, 19:14.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Прочитал я тут на сайте Главбуха что Кумчий хочет с 2011 года еще доп. отчетность о заработке, для поддержки 255 закона по пособиям.
Я как-то наивно полагал что они сами будут исходя из тарифа и взносов высчитывать сумму заработка.
Там ведь только 2 разницы:
1. взносы ограничиваются предельной величиной, но с другой стороны в заработок при исчислении пособий тоже ограничиваются этой же величиной.
2. Договора ГПХ - тонкий конечно вопрос, сегодня он работает по нему, завтра по трудовому.
Побольшому счету надо просто в СЗВ-6 добавить поле о заработке.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеПрочитал я тут на сайте Главбуха что Кумчий хочет с 2011 года еще доп. отчетность о заработке, для поддержки 255 закона по пособиям.
Здравствуй ... Новый Год!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеЧего-то не догоняю: Кучмий - это ПФР, а пособия - это ФСС? Ну и следующее логическое развитие - "персоусет помесячный", раз уж ради пособий.
Здравствуй ... Новый Год!
1. Кучмий - начальник Департамента организации персучета ПФР
2. 255 ФЗ - закон о пособиях меняется круто (сейчас на подписи а Президента). Теперь для подсчета пособия необходимо будет за 2 года, с учетом справок о сумме заработной платы с предыдущих мест работы, а если работник не может по каким-либо причинам принести справку (например, организация ликвидирована), то организация должна будет сделать запрос в ПФ. Так вот чтобы сделать этот запрос - все будут подавать дополнительную отчетность в ПФР. Ну вообщем, у нас как всегда - хотели как лучше, а огребаем по полной.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий