Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне необходимо перевести часть беспроцентного займа в процентный. Далее, начислить проценты на эту сумму. Буду признательна за помощь
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проводки по займам
Свернуть
X
-
Оказалось не все так просто... Правильно ли я понимаю, что процент по займу не должен быть ниже ставки рефинансирования на дату заключения нашего допсоглашения? Договор беспроцентного займа заключен 19.03.2009 перевод в процентный 19.03.2010, полная выплата займа произошла 1.09.10, ставка рефинансирования на 19.03.2010 8,5%, следовательно, и процент наш должен быть указан в договоре не ниже этой цифры? Договор был на 1 млн., приличные деньги получаются. В договоре планируем указать пункт о погашении процентов по займу единовременно. При этом возврат самого займа может быть частями (в рассрочку), досрочно. Это возможно? По расчету процентов, признаваемых в расходах: считаем с 19.03.09 ИЛИ с момента перевода в процентный, т.е. уже с 2010? Тогда в таком случае, проценты, признаваемые в расходах с 19.03.10 по 31.08.10? Или все не верно? Поправьте, пожалуйста
- Спасибо 0
Комментарий
-
ЧТо такое 223-ФЗ? В законе этого года под таким номером про налоги ничего не написано. Если имеется ввиду закон 229-ФЗ, то я не вижу оснований применять двойную ставку, у Вас был беспроцентный договор до 19 марта 2010 года, поэтому считайте, что договор процентного займа Вы заключили в этом году. И применяете 1,8 ставки ЦБ
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий