Всем доброго времени суток. С приятием поправок в НК 229-тым ФЗ с 2011 г. вместо карточек 1-НДФЛ нужно будет разрабатывать самостоятельно налоговые регистры по учету НДФЛ работников. Никогда не сталкивался с разработкой налоговых регистров, есть у кого какие-либо варианты таких форм? можно ли их разрабатывать на основе старой карточки 1- НДФЛ с добавлением необходимых реквизитов указанных в 229-ФЗ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вместо 1-НДФЛ будут налоговые регистры
Свернуть
X
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеКонечно можно. Но думаю если подождете, то практически в любой программе сможете найти новые налоговые регистры.
В том, видимо и вопрос: А что собираются в тех программах включать в
карточку? Я имею ввиду ту обязательную часть регистра где "Дата удержания и перечисления НДФЛ". Удивительное совпадение - того же 1-октября я задал похожий вопрос на родственом форуме БухОнлайн (Buhonlinе) и там он нашел развитие... Повторюсь цитатой отуда:"...какой резон показывать весь этот годовой перечень платежных поручений индивидуально по каждому человеку, если перечисления идут общей суммой на всех? Напрашивается отдельное приложение - единый на всех реестр платежных поручений по уплате НДФЛ за год по месяцам.
З.Ы. Непонятна вообще идея наших законотворцев - показывать суммы высосанные из пальца - то бишь суммы перечислений на уплату НДФЛ поименно! (Хотя аналогичная подоплека в персоучете еще как-то объяснима)"
Сообщение от Александер555 Посмотреть сообщение...есть у кого какие-либо варианты таких форм? можно ли их разрабатывать на основе старой карточки 1- НДФЛ с добавлением необходимых реквизитов указанных в 229-ФЗ?
Это реально - свой вариант в эксельке я прикинул... За основу берется 3-й раздел 1-НДФЛ. Можно было бы пообсуждать конкретно
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
К сожалению действительно нас ожидают подобные изменения с 2011 года. Если читать НК РФ буквально, то вычислять сумму перечисленную за каждого сотрудника не надо, так как закон говорит о дате платежного поручения и его реквизитах. Однако в планируемой справке о доходах похоже все таки появится строка перечислено по сотруднику.
Оснований для такой строки на мой взгляд ст. 230 НКРФ в новой редакции не предусматривает.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий