Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы по расчету Единого налога в УСНО-2006

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопросы по расчету Единого налога в УСНО-2006

    Добрый день.

    Ситуация следующая:

    Отчеты за 2005 год готовились в УСНО-2005, сейчас работаю в УСНО-2006. По итогам 2005 года была рассчитана сумма ЕН (назовём её "Сумма №1"). Она была меньше 1% от оборота, в итоге платили не её, а минимальный налог (был уплачен в 1 квартале 2006 года).

    Сейчас готовлю первый квартал, в разделе "Расчет единого налога" программа верно заполняет разделы "Сумма ЕН всего" и "Начислено за квартал" (это одинаковые суммы), а в разделе "К уплате за квартал" пишет бОльшую сумму, которая складывается из "Начислено за квартал" плюс та самая "Сумма №1", которую программа почему-то считает долгом по ЕН за 2005 год.

    Помогите, пожалуйста разобраться: насколько я понимаю, минимальный налог должен был уплачиваться (и уплачивался) не вместе с "Суммой №1", а ВМЕСТО неё. Если это так, то не могу понять, почему программа эту сумму считает задолженностью и плюсует к сумме, подлежащей уплате за первый квартал 2006 года?

    Быть может, у меня какие-то настройки неверно сделаны? Или я всё-таки неправильно понимаю ситуацию?

    С уважением,
    Галина.

  • #2
    Ответ: Вопросы по расчету Единого налога в УСНО-2006

    Думаю, что Вы делали импорт в 2006 год в том момент, когда программа еще не определила, что подлежит уплате именно минимальный налог. Она перенесла в качестве долга на начало года единый налог (сумму 1). Потом в 2005 году был произведен окончательный расчет и появился минимальный налог. Но импортированнные в 2006 год данные так и остались. Можно импортировать остатки заново, но проще просто на начало года ввести правльный остаток по единому налогу вручную (в уплате ЕН верхнее правое поле).

    Комментарий


    • #3
      Ответ: Вопросы по расчету Единого налога в УСНО-2006

      Алексей, спасибо Вам за ответ.

      Сейчас уже не помню точно, в каком порядке импортировались данные и рассчитывался ЕН за 2005 год. Вручную я ввела правильные данные еще вчера (точнее - удалила задолженность).

      Пожалуй, ради того, чтобы разобраться в ситуации, попробую импортировать остатки еще раз, тогда напишу о результате.

      С уважением,
      Галина.

      Комментарий

      реклама

      Свернуть
      Обработка...
      X