Доброго всем времени суток. Подскажите, пожалуйста, как быть. Принесли авансовый отчет, приложен товарный чек без кассового, все хорошо расписано- за что, по чем, стоит печать, ИНН, название организации. Могу ли я без кассового чека, без бланка строгой отчетности принять к учету этот чек? мы- бюджетное учреждение, за каждую запятую отчитываемся, очень строго наказываемся. Где и что почитать по этому поводу? И вообще, если наш сотрудник действует от имени организации, мог ли он без кассового чека что-либо купить за наличку? Заранее всем спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нет кассового чека
Свернуть
X
-
И вообще, если наш сотрудник действует от имени организации
При покупке в розничном магазине, находящемся на ЕНВД, кассовые чеки могут и не выбивать. И выдавать товарные чеки с реквизитами, указанными в п.2.1. закона 54-ФЗ. Но это не БСО, БСО выдают при услугах населению
Как к этому отнесутся ваши проверяющие, могут сказать только они. Вообще Минфин пишет письма о том, что товарного чека достаточно для признания покупки в расходы.
А вообще надо выдавать сотрудникам доверенности и объяснять, какие документы они должны требовать в магазинах. Если товарные чеки вас не устраивают
- Спасибо 0
-
Доверенность, конечно, не дали. Но сотрудник, когда покупал товар, сказал, что нужен кассовый чек, что бухгалтерия его требует, но продавец заверил, что товарного достаточно, мол, все так делают, еще никто не жаловался. Только я понять одного не могу: получается, что я могу все что угодно написать, поставить самонаборный штамп, и все? вот подтверждение расходов?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Только я понять одного не могу: получается, что я могу все что угодно написать, поставить самонаборный штамп, и все? вот подтверждение расходов?
Но сотрудник, когда покупал товар, сказал, что нужен кассовый чек, что бухгалтерия его требует,
Если Вы не хотите заключать договор розничной купли-продажи, заключайте договор поставки, со всеми требуемыми документами - договорами, счетами, накладными и т.п.
Ведь это ваш выбор. А для подотчетников надо специальные указания тогда составлять, как и где покупать, и какие документы должны быть предоставлены.
Либо довольствоваться только товарным чеком, который является документом в соответствии с законом 54-ФЗ.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий