Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Возвратные отходы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Алексей К.
    Участник ответил
    Ответ: Возвратные отходы

Ну и отлично!

Прокомментировать:

• gidro
    Участник ответил

Точно, вы правы. Значит, журнал операций вообще трогать не нужно, все сделать в Производстве.
    Спасибо огромное за помощь, все по полочкам разложили.
    Будем дальше дерзать

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил

при таком способе ввода количество металлолома на складе не уменьшается, а увеличивается.
    3. Дт 10.10 - Кт 20.1 - 10 000 (злополучные возвратные отходы).
    Почему Вас смущает, что по этой проводке материал увеличивается на складе? Дебет счета 10 как раз и говорит о том, что на складе должно материала прибавиться. Из производства на склад идет материал, соответственно на складе его становится больше.
    Что здесь не так?
    И в производстве в незавершенке все отражается верно.

Прокомментировать:

• gidro
    Участник ответил

Да, спасибо, но, как я уже писала выше при таком способе ввода количество металлолома на складе не уменьшается, а увеличивается. Но если по-другому никак, то буду вводить так, а не посоветуете что потом сделать с остатком на складе (которого по идее не должно быть), чтобы было корректно?
    И еще вопрос: нельзя ли в дальнейшем рассмотреть эту проблему?

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил

В такой ситуации лучше всего формировать операцию по списанию материала в закладке Расходы с указанием отрицательного количества. Указав проукцию Вы ответите на поставленный выше вопрос и в незавершенке все будет нормально.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил

Когда Вы выпускаете продукцию, то именно по этому виду продукции уменьшается незавершенка. Когда Вы делаете проводку Дт 10.10 - Кт 20.1, то не ясно, с незавершенки какой именно продукции надо списывать.

Прокомментировать:

• gidro
    Участник ответил

Я не правильно выразилась. Мне нужно:

1. Дт 20.1 - Кт 10, 70, 02 - 100 000;
    2. Дт 43.1 - Кт 20.1 - 90 000;
    3. Дт 10.10 - Кт 20.1 - 10 000 (злополучные возвратные отходы).

С первыми двумя проводками проблем нет, что делать с третьей? Заношу проводку 3 в журнал операций - в Производстве остается 10 000 незавершенки.
    Извините если что непонятно, я с бухгалтерией и бух.терминологией пока на "Вы".

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил

Ну так я и списываю с производства на склад в журнале операций, но дело в том, что в Производстве они из себестоимости не вычитаются
    Уже в этой фразе не ясен порядок Ваших действий. Чтобы не было недопонимания опишите требуемую схему проводок (дебет, кредит,можно с суммами) и порядок Ваших действий.

Прокомментировать:

• gidro
    Участник ответил

То есть возможность вычесть есть, но если я приходую на склад 9,000 тонн, потом заношу в расход -9,000 (то есть вычитаю из себестоимости), то на складе остается не 0,000, а 18,000. Как сделать, чтобы и незавершенки не оставалось, и все остальное правильно провелось?

Прокомментировать:

• gidro
    Участник ответил

Ну так я и списываю с производства на склад в журнале операций, но дело в том, что в Производстве они из себестоимости не вычитаются, и остается незавершенное производство как раз на сумму этих отходов. Пробую добавлять в закладке Расходы со знаком -, но там есть только возможность добавить расход, а возможности вычесть его - нет. Что посоветуете?

Прокомментировать:

• Анастасия
    Участник ответил

Учет возвратных отходов в программе не автоматизирован, поэтому проводки по этим операциям надо сделать вручную в журнале операций.

Прокомментировать:

• gidro
    Участник создал тему Возвратные отходы

Возвратные отходы

Добрый день!
    Не могу разобраться с оформлением возвратных отходов (металлолом). Приходую на склад с 20.1 счета, но из себестоимости в Производстве не знаю как их вычесть. Подскажите алгоритм действий

реклама

Свернуть
Обработка...
X