Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Установка обновления CheckXML+2НДФЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Понял.
    По поводу итогов, там не все однозначно. Если пользователь в одном месте итоги правит, то как это должно отразиться на других показателях. Поэтому сделали набивалку по самому простому, но очевидному варианту.
    А тем кто хочет автоматизации - программы для расчета зарплаты.

Комментарий

никто не вкурсе новых форматах xml РСВ-1 нужно будет проставлять 00 перед номерами ИНН, ОГРН, если не все клеточки заполняются? в старых xml -форматах не проставлялись нули, но я слышал что в некоторых ПФР на это ругаются...

Комментарий

Скорее всего, в XML не надо.

Комментарий

Опять вопрос по поводу CHECKXML+2НДФЛ. Почему программа формирует файл электронной отчетности для "нулевой" РСВ-1, а для 4-ФСС не формирует, требует заполнения 1 или 2 разделов? Я сдаю "нулевые" отчеты и в ПФР, и в ФСС, ставлю только подписи и печать, а остальные показатели мне "до лампочки". В обеих организациях принимают печатные формы, а за электронную форму даже говорят "спасибо". Им же удобнее! Я считаю, что "нулевые" 4-ФСС тоже нужно разрешить формировать на магнитном носителе.

Комментарий

Ещё небольшое дополнение по поводу. У нас очень много так называемых ТСЖ, которые числятся только на бумаге. За них приходится сдавать "нулевые" отчеты. Помогите сэкономить бумагу!

Комментарий

Формат файла 4-ФСС требует, чтобы Раздел I или Раздел II были заполнены (по крайней мере, один из двух). Достаточно указать общую численность сотрудников. В "нулевой" организации всегда есть генеральный директор. Укажите его в самом первом поле отчета, и можете формировать файл.
              Последний раз редактировалось Игорь Ильин; 30.09.2010, 11:33.

Комментарий

Сообщение от

Сообщение от Игорь И. Посмотреть сообщение
                Формат файла 4-ФСС требует, чтобы Раздел I или Раздел II были заполнены (по крайней мере, один из двух). Достаточно указать общую численность сотрудников. В "нулевой" организации всегда есть генеральный директор. Укажите его в самом первом поле отчета, и можете формировать файл.
                В том то и вопрос, что генерального директора нет, а есть председатель Правления, который работает на общественных началах. Нет ли опасения, что мы покажем численность "1 человек", а в ФСС сразу ухватятся и потребуют показать его доход. Почему же в РСВ-1 такие требования не применяются? В ПФР мы, кроме РСВ-1, подаем справку о том, что в указанном отчетном периоде организация не вела никакой финансово-хозяйственной деятельности, на начисляла и не выплачивала никаких сумм. И все довольны.

Комментарий

По нашему опыту, у ФСС могут возникнуть вопросы как раз в обратном случае - если в графе "среднесписочная численность" написать "ноль", хотя такая ситуация вполне законна (например, если генеральный директор - совместитель). Их аргументация - "кто-то же подписывает отчеты"

Кроме того, в описании формата файла электронной отчетности есть пункт об обязательном заполнении хотя бы одного из двух разделов.

"Единица" в среднесписочной численности решает обе проблемы - и отчеты есть кому подписывать, и раздел заполнен. Начислять зарплату единственному работнику не обязательно - многие наши клиенты сдают отчеты с одним сотрудником без зарплаты, и вопросов у ФСС не возникает.
                  Последний раз редактировалось Игорь Ильин; 01.10.2010, 13:13.

Комментарий

Вопрос о формировании файла 4-ФСС на магнитный носитель отпал. Дело в том, что 1-го числа я пошёл сдавать "нулевую" отчетность на бумаге. Отчет приняли. А на мой вопрос насчет приема файлом мне ответили, что им разрешено принимать только по электронке (или бумажный). Я так думаю, что в отделениях ФСС - только инспекторы, которые могут "прихватить" вирусы от пользователей, а в УПФР принимает специально подготовленный работник (программист), занимающийся обработкой принимаемых файлов. Так что будем плодить бумаги и впредь.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                      Вопрос о формировании файла 4-ФСС на магнитный носитель отпал. Дело в том, что 1-го числа я пошёл сдавать "нулевую" отчетность на бумаге. Отчет приняли. А на мой вопрос насчет приема файлом мне ответили, что им разрешено принимать только по электронке (или бумажный). Я так думаю, что в отделениях ФСС - только инспекторы, которые могут "прихватить" вирусы от пользователей, а в УПФР принимает специально подготовленный работник (программист), занимающийся обработкой принимаемых файлов. Так что будем плодить бумаги и впредь.
                      Вообще говоря, 19-й приказ ФСС в принципе не подразумевает приёма на магнитном носителе - только по ТКС с ЭЦП.

Комментарий

реклама

Свернуть
                      Обработка...
                      X