Действительно 32000 строк. Т.е. если нет двойных строк стажа, у меня получилось примерно 460 человек (заголовок - 56, человек - 69).
А в проверках элемент НомерВПачке имеет значение 1-32001
32000 - Не строк, а застрахованных лиц. Номер в пачке присваивается з/лицу, а не строке стажа! (по аналогии - в СЗВ-4-1 было 200 человек в пачке, а строк у каждого могло быть много)
В формате XML сдаются АДВ-6-2, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, РСВ-1. Думаю, что и СПВ-1 можно сдать в формате XML. Во всяком случае, мы формировали СПВ-1 и сопутствующие АДВ-6-3, АДВ-6-2 и список на бумагу, чтобы сдать "ножками", мало ли чего им захочется уточнить.
Из проекта
72. В отчетные периоды с 2010 года для представления в территориальный орган ПФР страхователь формирует реестр СЗВ-6-2 на застрахованные лица в количестве не более 32000 строки.
Строки чего - реестра или файла? Трактовать можно как угодно.
Последний раз редактировалось Ирина55; 29.07.2010, 12:32.
Пытались прояснять этот момент, нам объяснили, что 32000 строк реестра
Конечно, это понятнее и разумнее, хотелось бы, чтобы так и было, особенно для программирования. Вопрос только в скорости обработки таких файлов, размерах почтовых ящиков и т.п. CheckXML будет проверять такой файл не один час, а в ПФР у инспекторов компьютеры еще те! У налоговиков все немножко получше, но файлы с 2-НДФЛ размером больше 500 человек у них просто на сервера из почты не проходили, мы с этим сталкивались, хотя ограничение в 3000.
Самое главное, что сейчас это будет на решении местных ПФР, а самое страшное - отдельных инспекторов!
У налоговиков все немножко получше, но файлы с 2-НДФЛ размером больше 500 человек у них просто на сервера из почты не проходили, мы с этим сталкивались, хотя ограничение в 3000.
Простите, а где это ограничение прописано? Мы видели файлы 2-НДФЛ и побольше раза в два, но как налоговая их принимала, не в курсе.
Мы тоже вроде как сдали, электронно через Такском порядка 3000, получили протокол и успокоились. А потом начались звонки сотрудников, что они вычеты получить не могут на жилье, в базе их данных нет. А выяснилось все, когда в налоговой инспектор поменялся и увидел, что у немаленькой организации в федеральной базе НДФЛ почти по нулям, только иностранцы, мы их сдавали отдельно порядка 100 человек (в следующем году мы по 500 человек сдавали, Такском вывесил у себя такую рекомендацию). Слава богу, штрафных санкций не было (у нас протокол был), но сдавали все заново. Где-то в последующих документах я видела ограничение 3000, но сейчас не скажу, просто искать некогда. Мы больше таких экспериментов не проводили, сдавали по 500 справок в реестре - и протокол приходит быстро, и в случае ошибок исправлять их легче.
На самом деле порядок формирования реестра (самой печатной формы) прописан в очень старом документе (по-моему, 2003 год), а дальше он и не менялся, а ведь все описи к нему и т.п. формируются так же.
Наши бухгалтера его всегда печатают и с ближайшей оказией подписывают в налоговой. При предоставлении льгот на жилье в регионах, когда сотрудник живет не в том регионе, где работает, налоговики просят заверенную копию этого реестра: первую страницу, ту, где этот сотрудник, и последнюю. Можно, конечно, выступать и не давать, но людей жалко, им льготу на жилье иначе не предоставляют.
Последний раз редактировалось Ирина55; 29.07.2010, 16:43.
Комментарий