Подскажите пожалуйста! При заполнении форм СЭВ -6-2 и СЭВ 6-1 если по работнику проходят две записи в сведениях о стаже (стаж прерывается больничным), то заполняется форма СЭВ -6-1, а если стаж не прерывался (одна запись в сведениях о стаже), то заполняется форма СЭВ -6-2. ПФ не принимает отчет, говорит, что формы СЭВ-6-2 не должно быть. Как мне избежать эту форму?Помогите.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Формы СЭВ 6-1 и СЭВ 6-2
Свернуть
X
-
Не очень понятно - это по одному работнику у Вас 2 формы или по разным? Не одна форма по работнику может быть только в одном случае - если у этого работника не один тариф (например, он стал инвалидом или перестал быть инвалидом в отчетном периоде, смешанный режим налогообложения - ЕНВД не по всем видам деятельности и т.п.). Иначе по работнику 1 форма, в которой несколько записей о стаже, с льготами и без. Если хотя бы в одном периоде стажа есть особенности учета (льготный стаж, больничный, административный, декрет, дети и т.п.), это однозначно форма 6-1. Если таких периодов нет, форма может быть любой (это возможно, если "разрывный" стаж, т.е. есть период, когда работник у вас не работал).
- Спасибо 0
-
Все правильно. Пенсионщикам просто лень с 2-мя пачками работать. Если это говорит Ваш инспектор, смело идите к их руководителю, пусть напишут мотивированный отказ.
У нас тоже была ситуация с предыдущими формами - инспектор требовал форму СЗВ-4-1 на всех северян (раньше их сдавали по форме 4-2, если 1 строка стажа). Расчетчики аккуратно у всех правили тип формы. Потом перешли на электронную сдачу, при первом же отказе в приеме выслали им "кусок" порядка заполнения, через 5 минус получили протокол о приеме сведений в полном объеме.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Здравствуйте.Вчера был последний день сдачи перс учета за 1 квартал.И мы так и не сдали.Требуют форму СЭВ 6-2.
Я правда сама не ходила,но объясняла,что инспектору надо сказать,что формы СЭВ 6-2 у нас в принципе быть не может,так как в организации всего 4 работника и у ВСЕХ стаж прерывался.
Но требуют СЭВ 6-2.Дали 2 недели переделать- а я не пойму что же мне переделывать? Весь отчет сделан в Бухсофт-предприятие.Не подскажите как быть?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от нина60 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте.Вчера был последний день сдачи перс учета за 1 квартал.И мы так и не сдали.Требуют форму СЭВ 6-2.
Я правда сама не ходила,но объясняла,что инспектору надо сказать,что формы СЭВ 6-2 у нас в принципе быть не может,так как в организации всего 4 работника и у ВСЕХ стаж прерывался.
Но требуют СЭВ 6-2.Дали 2 недели переделать- а я не пойму что же мне переделывать? Весь отчет сделан в Бухсофт-предприятие.Не подскажите как быть?
Протоколы приёма будут одинако успешны.
Одни программы формируют СЗВ-6-1, другие СЗВ-6-2.
Oтказ в приёме необоснованный.
Вопрос нужно решать с руководителем данного инспектора.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий