Процент уплаты это, как я понимаю, берется общая уплата делится на общее начислено(соответственно страховая накопительная), и получается процент. А если есть несколько человек, которые работали не весь период или по договорам, как быть в этом случае? Сначало этим людям ставить 100% уплату, а оставшуюся сумму разносить по остальным или как то иначе? Заранее спасибо!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уплачено в формах СЗВ-6-1 СЗВ-6-2
Свернуть
X
-
Процент уплаты придуман разработчиками программ ввода данных для удобства заполнения СЗВ6. Так что, можно оплату распределять как угодно. Я бы лично в первую очередь поставил оплату 100% уволенным и потенциальным пенсионерам. Кроме того, т.к. после полного расчета по оплате за 1 полугодие вроде нужно будет подавать корректирующие сведения, я бы минимизировал к-во работников с неполной оплатой (если корр. сведения нужно будет подавать только по тем, у кого была недоплата).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеА тут кто как придумает. На усмотрение страхователя.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеvk65! А Вы склонны к дискриминации!
Хотя, возможно, действительно будут разъяснения, что на всех нужно делить поровну.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Возьмите для сравнения сведения, которые мы подавали в прошлые годы. Тогда общую сумму уплаты по организации делили на всех работников по программе ПФР. Наверняка там не морочили себе головы анализом не полной отработки в отчетном периоде или потенциальными пенсионерами. Я думаю, что и нам не стоит усложнять себе жизнь.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВ корректирующих формах нет Уплачено.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Никакого здравого смысла здесь нет, как его нет у всех тех, который все это разрабатывал. Беда в том, что между собой все что-то обсуждают, "а караван идет своей дорогой". Организациям надо писать официальные письма в Минздравсоцразвития, тогда может и логика появится.
Самое главное, что при начислении накопительной части пенсии (а это еще когда будет!) скорее всего будут брать коэффициент уплаты по организации в целом (в страховой части пенсии оплата вообще не имеет значения), потому что разгрести эту "помойку", которую они придумали, никто не сможет.
Корректирующие формы нужны для другого - если какие-то начисления не вошли в базу взносов или неправильно вошли, если неверно применен тариф и т.п. Кстати, они могут быть и отрицательными, а сейчас CheckXML в описи отрицательные суммы Доначислено не пропускает, вопрос мой по этому поводу на форуме пока остался без ответа.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеИрина, я пока слабо представляю процесс корректировки данных за 1 полугодие. Просто с точки зрения здравого смысла, если сейчас по человеку будет подано начислено=100, уплачено=90, а в ближайшем будущем задолженность будет погашена, как-то же это нужно будет отобразить. Особенно, если учитывать, что следующем периоде начислено=100, уплачено=110 показывать нельзя.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеЯ специально это узнавал в ПФ. Как раз так и нужно будет делать. Требование "в пределах начисленных" распространяется не на каждый отчетный период, с нарастающим начиная с отчета за 1 полугодие 2010 года. Так что никаких корректирующих в данном случае не понадобится.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Во втором полугодие если начислено=100 и при недоплате 10 за 1 полугодие, можно проводить уплату до 110.
Отсюда следует, что например, уволенному сотруднику в 1 полугодие, у которого недоплата. Во втором нужно падавать сведения об уплате.
Вообщем нужно вести учет сумм недоплат по каждому отчетному периоду, по каждому физ.лицу.Последний раз редактировалось IgorAV; 11.07.2010, 07:53.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Но тогда у вас получается переплата в следующем отчетном периоде, а порядком заполнения определено, что переплату не показывают. У уволенного не будет начисленной суммы. В правилах проверки я не нашла контроля Уплачено, если Начислено=0, но я уже не очень уверена, что такую проверку не сделают в программе проверки.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий