Сообщение от Odmit
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Разница в начислениях в РСВ и АДВ-6-2
Свернуть
X
-
Анастасия! Я в другой теме уже рассказал, как сегодня формировали отчет и получили расхождение между РСВ-1 и АДВ-6-2 в 3 рубля из-за округлений. Но в отделении ПФР предупредили, что такое расхождение не примут, подгоняйте суммы.Тут нужно какое-то ЦУ из Москвы о допустимых расхождениях, или делать отчеты с копейками.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеВообще компенсация облагается взносами..
.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеАнастасия! Я в другой теме уже рассказал, как сегодня формировали отчет и получили расхождение между РСВ-1 и АДВ-6-2 в 3 рубля из-за округлений. Но в отделении ПФР предупредили, что такое расхождение не примут, подгоняйте суммы.Тут нужно какое-то ЦУ из Москвы о допустимых расхождениях, или делать отчеты с копейками.
- Спасибо 0
Комментарий
-
По вопросу сверки сумм уплачено в АДВ-6-2 и РСВ-1 основная ошибка - расхождение в 1-3 рубля. По этому поводу я вчера уже рассказывал ситуацию с одной организацией. Сейчас попробовал такой вариант. В моей программе страховые взносы записываются в файл (в архивах) с точностью до 5 знаков после запятой. При расчете коэффициента уплаты по сотрудникам увеличил значность с коэффициента с 5 до 9 знаков после запятой, а при формировании форм и файлов производил округление до рубля в конечном результате. В итоге получил полное соответствие уплаченной суммы по организации с перечисленной суммой в ПФР. Рекомендую попробовать.
- Спасибо 0
Комментарий
-
По поводу расхождений и как бороться с ним АДВ-6-2 и РСВ-1 я уже писал здесь. Лично я это буду применять, если принимающая программа не будет воспринимать сей факт расхождений.
Вероятность больших расхождения напрямую зависят от количества пачек.
То есть тупо допускать расхождение на 1-3 рубля нельзя, зависимость другая.
По поводу коэффициент уплаты я тоже писал. В первом полугодие это прокатит, со второго надо вести учет недоплаченных сумм.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеВ моей программе страховые взносы записываются в файл (в архивах) с точностью до 5 знаков после запятой. При расчете коэффициента уплаты по сотрудникам увеличил значность с коэффициента с 5 до 9 знаков после запятой, а при формировании форм и файлов производил округление до рубля в конечном результате. В итоге получил полное соответствие уплаченной суммы по организации с перечисленной суммой в ПФР. Рекомендую попробовать.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеТо есть тупо допускать расхождение на 1-3 рубля нельзя, зависимость другая.
Если у вас 50 пачек, теоретически можно получить "правильную" итоговую сумму по пачкам +- 25 руб...
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеА зачем коэффициент как-то ограничивать? Какой получился такой и использовать.Последний раз редактировалось osg_54; 09.07.2010, 19:56.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Коллеги! Сегодня получил потрясающий результат по округлениям. Не помню, заходил ли я на Форум во второй половине дня. По-моему, где-то отписал, что увеличил значность коэффициента уплаты до 9 знаков после запятой. Сумма УПЛАЧЕНО оказалась точно, как по РСВ-1 и в АДВ-6-2, и в СЗВ-6. На возможные вопросы, как это получилось, сразу отвечаю, что программа у нас собственного производства, начисления и отчетность "в одно окно".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Проблемы наших бухгалтеров в том, что они чаще всего не хотят отстаивать свои права. Попросите инспектора на вашем экземпляре написать мотивированный отказ приема сведений. Затем его в конверт (естественно, оставив копию себе) и официальное письмо в Минздравсоцразвития. Уверяю вас, что проблема решится на первом же этапе и у вас все примут.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий