С программами фирмы "БухСофт.ру" работаю 3-й год. Сначала только "Зарплата и Кадры", потом"УСНО" - очень нравилось. Просто и быстро, намного(моё личное мнение) удобней , чем с проклятой 1С. В этом году купила себе программу "Предприятие 2006".Только на этой неделе руки дошли до освоения этой программы. Возникло сразу куча вопросов. Изучила всю инструкцию в программе, на кое-какие вопросы нашла ответы, но далеко не на все. Всё понятно с учётом покупок и продаж, всё понятно с начислением и выплатой зарплаты, но когда попробовала за 1 квартал 2006 года сформировать баланс, отчёт о прибылях и убытках и налоговую декларацию по прибыли, то получилась такая страшная ерунда, что даже не знаю какой вопрос задать первым. Начну сумбурно:
1. Мои контрагенты платят в марте за март. Программа сначала начисляет как аванс, а в последний день переводит в отгрузку. Причём в налоговом учёте эта сумма отражается полностью как выручка, хотя внутри сидит НДС. Можно ли сделать так, чтобы программа не считала эту сумму авансом? И что я завела неправильно, что вся сумма пошла в выручку?
2. В форме 2 отчёт о прибылях и убытках вообще не отражается себестоимость. Почему?
1. Мои контрагенты платят в марте за март. Программа сначала начисляет как аванс, а в последний день переводит в отгрузку. Причём в налоговом учёте эта сумма отражается полностью как выручка, хотя внутри сидит НДС. Можно ли сделать так, чтобы программа не считала эту сумму авансом? И что я завела неправильно, что вся сумма пошла в выручку?
2. В форме 2 отчёт о прибылях и убытках вообще не отражается себестоимость. Почему?
Комментарий