ООО на ОСНО
ЗиК2010 (версия 15.04.2010г)
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, по заполнению РСВ-1: Титульный лист - в кол-во застрахованных лиц должно входить физлицо, у которого мы по договору арендуем авто или нет? У меня 7 работников. Просто суммы этой аренды попадают в Раздел 2 стр.212 "Суммы не подлеж. обложению страх.вносами". И меня что-то заклинило по этому поводу.
Вы мне ответили:
Доходы от использования имущества, в вашем случае аренда за
автомашину, не является объектом обложения взносами. Этот доход не
должен попадать в РСВ-1 вообще. Эту ошибку мы исправляли. В версии от 15.04 должно отрабатывать как надо. Проверьте, правильный ли код
дохода присвоен этому начислению (Справочники \ Справочник
начислений), должен стоять код 2400 "доходы от использования т\с".
Проверила, переставила на код 2400, но почему-то программа делает начисления во все фонды.
У меня есть каждый месяц:
аренда авто у стороннего физлица (не работника) с удержанием НДФЛ;
компенсация авто работника;
аренда помещения у работника с удержанием НДФЛ.
Поясните, пожалуйста, на какие коды все это надо раскидать? А то все это попадает в РСВ-1.
В 2009 году я добавляла код 4800 "Доходы от аренды".
ЗиК2010 (версия 15.04.2010г)
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, по заполнению РСВ-1: Титульный лист - в кол-во застрахованных лиц должно входить физлицо, у которого мы по договору арендуем авто или нет? У меня 7 работников. Просто суммы этой аренды попадают в Раздел 2 стр.212 "Суммы не подлеж. обложению страх.вносами". И меня что-то заклинило по этому поводу.
Вы мне ответили:
Доходы от использования имущества, в вашем случае аренда за
автомашину, не является объектом обложения взносами. Этот доход не
должен попадать в РСВ-1 вообще. Эту ошибку мы исправляли. В версии от 15.04 должно отрабатывать как надо. Проверьте, правильный ли код
дохода присвоен этому начислению (Справочники \ Справочник
начислений), должен стоять код 2400 "доходы от использования т\с".
Проверила, переставила на код 2400, но почему-то программа делает начисления во все фонды.
У меня есть каждый месяц:
аренда авто у стороннего физлица (не работника) с удержанием НДФЛ;
компенсация авто работника;
аренда помещения у работника с удержанием НДФЛ.
Поясните, пожалуйста, на какие коды все это надо раскидать? А то все это попадает в РСВ-1.
В 2009 году я добавляла код 4800 "Доходы от аренды".
Комментарий